Отзыв: Ноутбук Acer Aspire E1-532 - Качественный ноутбук среднего класса
Достоинства: Не дорогой, вполне качественный, функционал и быстродействие
Недостатки: Интегрированный видео адаптер, слабоватый процессор
Уважаемые читатели сайта, представляю вашему вниманию отзыв о служебном ноутбуке Acer. А именно модель Acer Aspire E1-532-29572G50MnII.
С недавнего времени для той части моей работы, которая подразумевает ведение некоторых документов и отчетов, а так же использование специальных программ, мне выдали этот ноутбук. Если сказать вкратце, то это идеальный вариант для работы, но не для игр или графических программ, требующих высокой производительности видео и процессорных мощностей для вычислений. Но сказать вкратце - это ничего не сказать.
Поэтому опишу немного подробнее мои впечатления.
В своей ценовой и аппаратной категории это достойный аппарат. Не ультрабук, но и не сильно толстый и тяжелый.
Камеры ноутбука вполне хватает для общения в Skype, качество среднее, при стабильном интернет соединении нет нареканий.
Клавиатура стандартная, с цифровой панелью, вполне удобная, хотя мне нравятся клавиши с более низкой посадкой и меньшим зазором между ними. Вдобавок, к минусу можно отнести отсутствие подсветки клавиатуры (что вы хотите от бюджетного варианта).
Что же касается интерфейсов подключения устройств - тут все более менее стандартно: 1 VGA, 1 hdmi, 3 USB (2x2.0 и 1-3.0) и 1 LAN.
Теперь более детально по работе самого ноутбука. Начну с кардридера - к нему нет нареканий, все на ура. Так же и дисковод при аккуратном использовании не должен подвести, пишет диски без проблем.
Процессор ноутбука немного слабоват, но для работы пойдет. Он построен на ядре Haswell, собственно имеет 2 ядра с частотой 1,4 Ггц. Сколько оперативной памяти было установлено из магазина не знаю, в моем случае стоит 4 Гб, причем стоит учесть одну особенность - поскольку видео адаптер интегрированный от фирмы Intel, то на его нужды система забирает 1,6 Гб оперативы, что можно счесть за минус. Так же по этим соображениям и в совокупности лучше ставить 32 разрядную операционную систему на эту аппаратную конфигурацию (в моем случае стоит windows 7 и идеально работает).
Цвета экрана средние, угол обзора для меня отличный.
Максимальный объем оперативной памяти, который поддерживает чипсет этого ноутбука - 8гб.
Про жесткий диск - в комплектацию входит HDD на 500 Гб, что вполне достаточно, если вы не собираетесь хранить целые медиаархивы.
Что же касается сети, WI-FI работает во всех распространенных режимах, еще не с одной точкой доступа не было проблем. По кабелю интернет так же работает отлично.
Ну и в завершение - привожу фото этикетки, там в поле модель немного другое обозначение, что для некоторых может создать путаницу при поиске драйверов для устройств.
У меня все. Нормальный аппарат.
Поэтому опишу немного подробнее мои впечатления.
Цвета экрана средние, угол обзора для меня отличный.
У меня все. Нормальный аппарат.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2013 |