Отзыв: Молоко питьевое ультрапастеризованное Любимый город "Домашкино" 2, 5% - По вкусу кажется, что сделано из сухого молока.
Достоинства: оформление, 5 дней хранения
Недостатки: вкус показался странным
Обычно мы берем молоко местных производителей, это - Молоко пастеризованное питьевое "Ташлинский" 2,5% и еще одно молоко, которое продается в магазине Летний луг. А так как сегодня мы были совершенно в другой стороне, то привычное нам молоко там не продавалось, выбор пал на это - ультропастерзованное молоко Домашкино, которое жирностью 2,5 процентов. Посмотрел что означает этот термин - ультро... Оказывается, это высококачественный продукт, который подвергался сильному тепловому удару. И при таком "ударе" сохраняются все полезные вещества.
В молоке имеются такие витамины, как А, В2, В12, D,К, в том числе йод, белок, калий, фосфор.
Упаковка мягкая, но это не страшно, мы обычно надрезаем уголок пачки и саму пачку ставим в пластмассовую банку из под майонеза. Пачка выглядит обычно, объем ее составляет 900 граммов, стоит 32 рубля. Это дешевле, чем обычно покупаем другое молоко. Прочитал, что такое молоко ( под этой марки) производится в разных областях. У нас его производят в селе Дмитриевка Оренбургской области.
Состав следующий - продукт изготовлен из цельного обезжиренного молока и является натуральным продуктом. Конечно, удобно, что ультрапастеризованное молоко после вскрытия не требуется доводить до кипячения. Мы используем его для каш, так же добавляем в кофе Кофе Paulig натуральный жареный в зернах - и в цикорий.
Молоко хранится не больше пяти дней, это хорошо. Другие упаковки молока ( других производителей) хранятся на два дня дольше. На сколько я понимаю, чем меньше срок годности, тем лучше.
А вот на вкус мне показалось, что в нем ощущается привкус сухого молока. Вкус такой, какой обычно бывает при покупке молока в твердых пачках. Я могу ошибаться. Вкус все равно приятный, но сомнения все же возникли.
Конечно, в следующий раз я все же куплю молоко Ташлинское.
Попробоват ь все же рекомендую
Конечно, в следующий раз я все же куплю молоко Ташлинское.
Попробоват ь все же рекомендую
Год выпуска/покупки | 2015 |