Отзыв: Шампунь-реконструктор Ollin Professional Bionika - Ужас за наши деньги
Достоинства: очень красивые обещания в рекламном буклете от производителя
Недостатки: за повышенную цену предлагают перхоть, почесывания, тусклый цвет волос
Вниз по лестнице, ведущей вверх.
Наступил день, когда мой любимый шампунь от Ollin закончился (про него расскажу как-нибудь в другой раз) и я отправилась в косметический магазин, где эта марка представлена весьма широко. Но каково же было мое разочарование – нужного шампуня не оказалось.
Зато продавец стала нахваливать другой шампунь – шампунь реконструктор линии BioNika: якобы такой шампунь не только не хуже моего любимого, но даже лучше – это точно ступени вверх в качестве шампуней (по крайней мере от Ollin). Цена вроде как подтверждала доводы продавца – такой шампунь реконструктор как минимум на треть дороже шампуней из линии Ollin Care.
Производитель клятвенно обещает, что продукты линии Ollin Reconstructor восстанавливают поврежденные волосы, делая их сильными и блестящими:
- входящие в состав церамиды усиливают клеточный мембранный комплекс волоса. Восстанавливают связи между клетками кутикулы.
(ёлки-палки, вчитывалась в данное пояснение в рекламном буклете раз десять, напряжение нарастало, явно требовался переводчик на русский человеческий «у клеток волос есть кутикулы. И эта штука восстанавливает связи между кутикулами». Логическая составляющая выстроилась, дальше мозг отключился…потому что представить это чудесное действие никак не получалось. Ну ладно, раз так надо, значит, надо.)
А еще содержит Креатин С-100 – натуральные производные аминокислот. Они сглаживают кутикулу, увеличивают объем, придают волосам жизненную силу, делают их более мягкими, гладкими и блестящими.)
Начитавшись обещаний, я невольно зауважала шампунь. Эк чего он вытворяет, воно как!
Мне достался флакон объемом 250 мл, есть еще большой бутылек объемом 500 мл, но такой не видела.
Вся серия BioNika Reconstructor состоит из нескольких продуктов:
непосредственно шампуня
интенсивной маски реконструктор
энергетической сыворотки реконструктор
флюида реконструктор
мусса реконструктор
При этом шампунь предлагается использовать в комплексе с другими продуктами.
Производитель явно старался, чтобы восстановление происходило по всем фронтам, облегчая кошелек покупателя. Главное, начать с удачного продукта. Посмотрим, что из этого получилось.
В руках флакон с откручивающейся крышечкой. Это не очень удобно, но особых нареканий не вызывает.
Наносим на волосы и…
Ведь главное результат, правда?
Волосы промывает средне, требуется двойное нанесение.
После первого использования, особой радости от покупки «более качественного средства» не возникло. Шампунь, конечно, вымыл волосы, но чувства, что «каждая волосинка промыта» не наступило.
Восстановление? Ну после первого раза о таком трудно сказать. Нам же не волшебное средство продали.
Блеск?
А вот тут уже после первого применения стала заметна неприятность - цвет окрашенных волос вымывает, делая их приглушенным и тусклым. Напряженка, короче, с блеском.
И все бы ничего, троешник да троешник за чуть большие деньги, но до очередного мытья начались какие-то странные «почесушки». Увязать их со столь добротно разрекламированным шампунем сразу не решалась.
После второго применения почесывания стали интенсивней, - сомнения нарастали – неужто именно от этого шампуня?
Верить в плохое не хотелось.
После третьего, почесывания слегка ослабли, зато …. появилась перхоть.
Это было уже не просто вниз по лестнице, ведущей вверх. Это было вниз, до уровня кроличьей норы.
Недоверие самой себе – «ну не может же такое быть» привело к нескольким экспериментам: шампунь реконструктор отставляла в сторону и возвращалась к тем, что попроще. И неприятные симптомы отвратительного продукта отступали. Возвращалась – и получала перхоть, которой не было со времен подросткового возраста. От ужаса отставила бутылек в самый дальний угол. С таким шампунем даже пол мыть не хочется, а вдруг и на нем чего появится?
Так что продукт вроде как выше ступенькой, да только ступенька в норе.
Не рекомендую.
Если хотите поэксперементировать – ваше право, только будьте аккуратны, если вы получите на выходе тусклые, слегка приглаженные волосы с перхотью, знайте – это оно, улучшенное средство.
Вся серия BioNika Reconstructor состоит из нескольких продуктов:
непосредственно шампуня
интенсивной маски реконструктор
энергетической сыворотки реконструктор
флюида реконструктор
мусса реконструктор
При этом шампунь предлагается использовать в комплексе с другими продуктами.
Наносим на волосы и…
Ведь главное результат, правда?
Волосы промывает средне, требуется двойное нанесение.
Блеск?
Верить в плохое не хотелось.
После третьего, почесывания слегка ослабли, зато …. появилась перхоть.
Так что продукт вроде как выше ступенькой, да только ступенька в норе.
Не рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2015 |