Отзыв: Шампунь Librederm Деготь - Эффективный шампунь, но запах...
Достоинства: Восстанавливает баланс кожи головы, уменьшает зуд, волосы меньше жирняться.
Недостатки: Очень резкий и въедливый запах. Цена.
У фирмы Librederm есть много лечебных шампуней, остановила свое внимание на дегтярном шампуне данной фирмы.
Tar Деготь - шампунь для мытья волос любого типа. Предполагается очищение кожи от перхоти и жира. Способствует восстановлении функций сальных желез. Ускоряет процесс регенерации эпидермиса. Последнее было для меня важнее всего. Потому что перхоти у меня нет. Но хотелось что бы волосы меньше жирнились. Да и некоторый зуд головы присутствует.
Итак, шампунь упакован в коробочку.
Способ применения: нужно интенсивно встряхнуть флакон, нанести шампунь один раз, смыть, нанести второй раз, смыть.
Пользоваться рекомендуют 1-2 месяца, потом сделать перерыв.
Состав не самый натуральный, SLS там есть на втором месте. Жаль. Деготь на 9 месте.
На вид шампунь коричневый, немного жидковат.
Пенится хорошо, отмывает тоже, особенно если мыть два раза.
Теперь запах. У меня было много разных дегтярных средств: шампуни других производителей, мыло дегтярное, но нигде не было настолько резкого запаха дегтя.
Но это пол беды, мы дамы не привередливые, вытерпим.
но этот запах остается на волосах на дня два точно! Причем остается он даже если мыть сначала этим шампунем, потом каким нибудь другим с приятным запахом. Этот въедливый запах испортил все положительные качества шампуня. А они у него есть!
Во первых волосы действительно стали реже жирниться, и можно отложить мытье головы на один день точно.
Коже головы действительно комфортно, зуда нет. Про перхоть ничего сказать не могу, ее у меня нет.
Шампунь реально выполняет свои заявленные функции. Заметила привыкание через месяц пользования. Работать стал не так эффективно как раньше. Поэтому рекомендую пользоваться максимум месяц и чередовать с другим.
Этот шампунь самый дорогой в линейке шампуней Librederm. Это еще один минус, все таки дороговато получается.
Итак, шампунь упакован в коробочку.
Пользоваться рекомендуют 1-2 месяца, потом сделать перерыв.
На вид шампунь коричневый, немного жидковат.
Пенится хорошо, отмывает тоже, особенно если мыть два раза.
Но это пол беды, мы дамы не привередливые, вытерпим.
Время использования | два месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |