Отзыв: BB крем Holika Holika Clearing BB Cream - Неоднозначный Clearing BB Cream от Holika Holika

Достоинства: экономичный, комфортный, хорошо маскирует
Недостатки: может не подойти оттенок
На корейскую косметику я подсела давно и плотно. Я бы даже сказала, очень плотно. Упаковка, сам продукт и эффект от него зачастую на высоте. Именно поэтому я мирюсь с необходимостью заказа и ожидания доставки. Впрочем, сейчас все стало легче, и азиатская косметика медленно, но верно отвоевывает полочки в магазинах.

Сегодня я бы хотела поведать об очередном представителе корейской косметики в моей косметичке. Первый опыт использования ВВ крема оказался весьма удачным. Я была довольна как слон, но после того, как мой крем от Shills закончился, некоторое время не хотела связываться с заказами из интернета из-за границы и пользовалась тональными, которые удавалось найти на полках офлайн магазинов. В принципе, некоторые из них были очень неплохи, но душа требовала чего-то новенького. Именно поэтому, даже не добив свой тональник, я заказала через интернет героя сего поста. Благо на тот момент я нашла неплохой интернет-магазин корейской косметики в своем городе (к тому же именно на эту серию ВВ кремов была скидка, ну как тут устоять), так что заветный тюбик оказался у меня уже через несколько дней.

BB крем Holika Holika Clearing BB Cream фото

Начнем с обещаний производителя: крем заявлен, как очищающий и увлажняющий, подходящий для проблемной кожи (в том числе и подростковой). Благодаря маслу чайного дерева в составе должен оказывать антисептическое действие и за счет этого способствовать регуляции секреции сальных желез, более быстрому заживлению царапин, избавлению от прыщей и следов от них. Плюс ко всему обладает солнцезащитным фактором от А (Р++) и В-лучей (SPF 30), что стало для меня решающим фактором. Да и кому же не хочется хоть немного решить проблемы с кожей?

А теперь все подробно разберем.

BB крем Holika Holika Clearing BB Cream фото

Упаковка: обычная пластиковая туба с откручивающейся крышечкой. Когда первый раз крем попал ко мне в руки, была удивлена миниатюрными размерами тюбика, тот помещался мне на ладонь. Дизайн весьма симпатичный, приятный глазу. Если не ошибаюсь, сейчас производитель изменил внешний вид упаковки и, честно говоря, старая версия нравится мне больше. Есть носик с небольшим отверстием, так что с дозировкой трудностей не возникает. Если конечно не давить на тубу со всей своей богатырской силушкой.
Состав, к сожалению, нечитабелен, лишь непонятная вязь иероглифов. Заморачиваться на поиски состава в интернете даже не стала.

BB крем Holika Holika Clearing BB Cream фото

Запах, цвет, консистенция: запах совсем легкий, ненавязчивый. Я чувствую какую-то цветочную отдушку, но за свое запаховосприятие не ручаюсь. При нанесении не ощущается, при носке тем более. Средство довольно плотной консистенции, хотя на лице ощущается очень комфортно, маской не лежит.
А вот с цветом Акелла промахнулся. Крем бежевого цвета, для меня оказался слишком темным. Первый раз я его нанесла зимой после бессонной ночи при подготовке к экзамену. Синячища были жуткие, кожа серой. Было решено маскировать, чтобы не пугать людей вокруг. В утреннем полумраке нанесла бибик и помчалась. При встрече с однокурсницей в институте, та удивленно меня осмотрела, выдав "ты что, загорела?". Вот тут и пришло осознание, что тон на зиму мне, бледнолицей, категорически не подходит. После нанесения крем усаживается, немного подстраивается, но ситуацию это не спасает.
А вот на лето это мой вариант. Я смешиваю его с капелькой светлого тональника и получаю идеальный для себя тон в теплый сезон.

BB крем Holika Holika Clearing BB Cream фото

Технические характеристики: крем весьма экономичен. Особенно учитывая, что использую я его исключительно в летний сезон, смешивая со светлым тоном. Тут ВВ крем тоже показал себя хорошо, не конфликтует с тоналками других марок, все так же хорошо "сидит" на коже.
К сожалению, ничего не могу сказать о его очищающей способности. Я активно ухаживаю за лицом и на все высыпания, если они появляются, наношу на ночь уходовые средства. Так что роль ВВ крема в избавлении от прыщей оценить не могу.
Покрытие хорошее, ровное. Крем наносится и распределяется легко, с бьютиблендером наносится вообще идеально. Нанося пальцами нужно следить, чтобы не полосило. Но так со всеми тональными. Кожу не сушит, но шелушения может немного подчеркнуть.
Кроющая способность замечательная. Прекрасно скрывает покраснения и поры, выравнивает цвет кожи, что можно увидеть на фотографиях. Так же видно насколько отличается от моего тона кожи.

BB крем Holika Holika Clearing BB Cream фото

Отдельно хочу отметить наличие защиты от солнца. У меня не так много средств, которые защищают от двух видов лучей. Для города SPF 30 и РА++ более чем достаточно, с этим тональным я позволяю себе не наносить отдельно солнцезащитные средства.

Стойкость: неплохая. При небольших нагрузках и не очень жаркой погоде держится весь до демакияжа. В жару к середине дня начинаю блестеть, спасаюсь матирующими салфетками.

И по традиции демонстрация на лице. Эффект и стойкость можете оценить сами. В целом моя кожа на момент съемки не в самом плохом состоянии, но нет предела совершенству.

BB крем Holika Holika Clearing BB Cream фото

После нанесения, крем "уселся".

BB крем Holika Holika Clearing BB Cream фото

Впечатления от ВВ крема положительные. Но еще раз вряд ли закажу. Во-первых, хочется попробовать что-то новое. Во-вторых, буду искать что-то, что не нужно будет смешивать. Думаю, с огромным выбором корейской косметики трудностей с поисками не возникнет, разве что с выбором, ибо моему внутреннему хомяку хочется все и сразу.

Тем же, кто ищет для себя тон и не является такой бледной поганкой, как я, то рекомендую, особенно если есть возможность затеста. Средство очень достойное.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неоднозначный Clearing BB Cream от Holika Holika

Prelestnaya
Хорошее покрытие дает;))
Такая Весна
Вроде неплохой крем, но мою кожу желтил, отдала его почти сразу.