Отзыв: Книга "Легенды нашего рока. Агата Кристи" - Роман Богословский - Книга о группе, которой больше нет

Достоинства: качественная бумага, интригующая обложка, иллюстрации
Недостатки: только для фанатов, всего 96 стр., чёрно-розовая цветовая гамма оформления, эффект "поплывших" изображений
Сегодня был в "Читай-городе" на акции "Везучая Пятница" (по сути, та же Библионочь, только проходит она в декабре). У меня с собой был окончательный список книг, в котором я не делал никаких изменений, поэтому книгу об "Агате Кристи" не намеревался покупать... и не купил. Прежде всего, потому, что уже больше не слушаю эту группу - сейчас у меня очень разнообразный вкус в рок-музыке (альтернатива, индастриал, индастриал фолк, пауэр- и хеви-метал, индастриал метал, дарквейв), и я предпочитаю слушать что-нибудь "потяжелее". Конечно, будь мне сейчас лет 17-18, я бы, конечно, купил себе эту книгу, но, поскольку группа для меня перестала быть актуальной (больше всего из-за того, что распалась), я этого не стал делать.

Что касается самой книги, то напечатана она весьма качественно. Правда, чёрно-розовая гамма, выбранная для печати, мне показалась какой-то "ванильной", навевающей ассоциации с эмо, да ещё эффект "раздвоения" на фото создаёт впечатление, будто с качеством печати произошло что-то страшное, и рисунок слегка "поплыл". Кроме того, все представленные в тоненьком томике фото сделаны, по сути, чёрно-белыми, а ведь можно было оставить их цветными (по крайней мере, хотя бы финальное фото с новым составом группы сделать таковым - это совершенно не испортило бы концепцию издания).
Что касается самой книги, то мне показалось, что текста там всё-таки маловато. Описываются самые яркие, по мнению автора, события в "жизни" группы, рассказанные братьями Самойловыми, присутствует дискография...
Книга о легендарной группе - лучший подарок для фаната, который всё ещё переслушивает песни "Агаты" и помнит о том, что такая группа была. Я же давно живу в другом измерении, и эта книга, разумеется, оставила меня равнодушным.
Общее впечатление Книга о группе, которой больше нет

Avolog
После их появления в "Вечернем Урганте", когда старший был под таким кайфом, что даже допеть до конца не смог, смотреть на них стало не очень приятно. Но старые вещи иногда слушаю.
InamotoKirikidzo
Я сам здорово посмеялся, когда у Урганта Самойловы прямо-таки лыка не вязали, но хоть спеть что-то смогли. Спасибо Ивану Урганту, что хоть он ведёт здоровый образ жизни и держится на высоте!
Avolog
Согласен, Ургант действительно молодец.
Shndor
Зачастую книги о музыкальных группах бывают очень интересны, даже если вы уже или еще не слушаете эту музыку. Но, похоже, в данном случае это вовсе не книга об "Агате Кристи", а попытка выжать из этого бренда немного бабла ))
Фрекен Снорк
Ради ностальгии полистала бы эту книгу:)