Отзыв: Книга "Избранные небом" - Александр Шепс - Фантастика? Отнюдь...

Достоинства: легкая для восприятия, написана интересным языком, философия и психология
Недостатки: не всем подойдет
После знакомства с творчеством Мэрилин Керроя заинтересовалась и книгой ее спутника, друга Александра Шепса. Избранные небом — произведение с интригующим названием, которое паренек писал несколько лет, и опубликовал лишь недавно.

По жанру относится к фантастике. Но вложено в нее много другого смысла между строк. Герои вымышленные и имеют экзотические имена, но как утверждает сам экстрасенс, имеют реальных прототипов.

Тем интереснее было читать и представлять этих загадочных людей с разными характерами и судьбами. Язык произведения легкий, на мой взгляд, но понять книгу сможет, наверное, не каждый.

Меня привлекла сама личность автора, так как я не смотрела Битву экстрасенсов во время ее трансляции по ТВ, в которой он участвовал, и взялась за нее лишь недавно, в интернете.

Увиденное поразило, и читать было вдвойне интересно. Несмотря на свой еще молодой возраст, в авторе чувствуется настоящий философ и психолог. В Избранных небом он поднимает проблемы, которые всегда волновали человечество — смысл жизни, выбор одиночества или толпы, ощущение своей уникальности, которая не находит подтверждения во внешнем мире.

Когда узнала, что начал писать Александр Шепс еще будучи школьником, сильно удивилась. По содержанию книги этого ничуть не скажешь. Возможно, она прошла несколько редакций в более сознательном возрасте.

В общем, интересная книга для людей, увлеченных и фантастикой, и эзотерикой, и просто ради провести время.
Общее впечатление Фантастика? Отнюдь...