Отзыв: Тибетский травяной шампунь Planeta Organica - моим волосам не подошел

Достоинства: состав, цена
Недостатки: мои жирные волосы не промывает
Ранее я уже покупала продукцию этой ТМ в виде густого мыла для волос и тела и осталась им очень довольна. Меня привлекли в этих средствах натуральные компоненты в начале списка ингредиентов, мягкое воздействие на кожу и волосы, приятный аромат.
На этот раз пришла целенаправленно за шампунем этой ТМ, выбирала, обращая внимание в первую очередь на состав, а затем на обещания производителя.

Состав не может не радовать:

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

в основной массе это масла и растительные экстракты, ПАВы идут в самом конце списка, причем не самые агрессивные, парабенов нет.
Помимо состава меня привлекло, что шампунь подходит для всех типов волос, а значит не пересушивает кожу головы и волосы.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Уже затем я обращаю внимание на оформление упаковки и дозатор, в данном случае он в виде помпы.

Средство дозируется небольшими порциями,

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Мне обычно требуется сделать несколько таких нажатий, чтобы взбить на волосах пену, так что у меня средство расходуется не очень экономно.
Шампунь жидкий, выдавленная капля легко стекает по руке.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Средство на ощупь маслянистое (в первых рядах в составе указано органическое масло красного сандала), зеленоватого цвета с перламутровым отливом, имеет сладкий травянистый запах, кому-то он может показаться сильным и навязчивым, потому что он остается на волосах и после смывания шампуня, я ощущаю его каждый раз, когда мои волосы касаются лица, но меня пока что он не раздражает.
Пенится он средне,

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

поэтому, как я говорила, мне требуется несколько нажатий, чтобы образовалась пена.
Кстати говоря при написании отзыва я заметила, что после смывание на руке осталось ощущение пленочки, как бы я ни старалась ее смыть.

Я всегда промываю голову 2 раза, второй раз на мокрых волосах пена образуется легче и средства требуется меньше.
Шампунь действует очень мягко, при намыливании мои тонкие волосы не запутывает, бальзам им не требуется. После мытья головы волосы мягкие, блестят, легко расчесываются без использования каких-либо дополнительных средств (на фото волосы, высушенные естественным путем),

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

но, если приглядеться, то видно, что у корней волосы слипшиеся, выглядят не промытыми, хотя шампунь я всегда вымываю очень тщательно.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Сразу же после мытья волосы выглядят несвежими и очень быстро пачкаются, так что такой шампунь для моих жирных волос не подходит даже в качестве ежедневного ухода. Поэтому в будущем его не куплю, но так как состав очень неплохой, а средство стоит не дороже 100 рублей, рекомендовать буду, скорее всего для сухих волос подойдет больше.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление моим волосам не подошел

Такая Весна
Я этим летом пробовала два шампуня этой марки, один подошел идеально, а второй оценила бы на троечку. Все индивидуально, надо искать свои варианты.
Татуня Манюня
а мне вот тоже шампуни многие не подходят. Интересно от чего же пленочка образовалась на руках? Странно(
myazdrik
там масло в составе на первом месте, думаю поэтому.