Отзыв: Уксус Рисовый "СЭН СОЙ" - Самый лучший рисовый уксус для домашних роллов!

Достоинства: Вкус, качество, цена
Доброго времени суток, мои Друзья и случайные посетители моего отзыва!

Поскольку дух кулинарных экспериментов давно и надолго поселился на моей кухне, то, конечно... этого стоило ожидать... когда-нибудь мне захочется облачится в кимоно, закрепить дулю на голове с помощью специальных палочек для причесок... и отправится изучать японскую кухню, которая, конечно, как бы это не было банально... ассоциируется у нас в первую очередь с роллами!

Собственно, весь процесс я освоила лет 5 назад, но поддался он мне далеко не с первого раза... рассказывать об этом я долго не буду... одно могу сказать точно, что в домашних роллах, на мой взгляд, дело вовсе не в начинке... главное правильно приготовить рис, чтобы он получился ароматный, влажный, клейкий, но в тоже время не сырой и слишком рыхлый.

О том, что рис должен быть качественный, я думаю, что известно многим (хотя и не обязательно использовать именно "рис для суши" - больше рекламный ход) и обсуждению не подлежит! Но аромат и тот самый необычный для нашего восприятия кисловато-сладкий вкус рису придает именно рисовый уксус.

Торговых марок, предлагающие рисовый уксус не много и не мало, но выбор есть и тут важно не ошибиться и выбрать уксус проведенного производителя, так как от этого компонента очень зависит конечный результат - вкусные роллы.
И вроде на вид они все одинаковы эти бутылочки с рисовым уксусом, но нет содержимое бывает отличается по качеству и результат - абсолютно влажный рис, не рассыпавшиеся в руках роллы.

Мой любимый рисовый уксус торговой марки "Сен Сой", которая наводнила просто витрины магазинов товарами японской и корейской кухни.

Сам рисовый уксус кисло-сладкий на вкус, тягучий, густой (если так можно выразится о жидкостях) и не водянистый, желтого янтарного цвета. Запах кислый как и положено уксусу, но в нос не бьет.

Я использую на 1 стакан (200 грамм) риса примерно 3 столовых ложки уксуса, предварительно смешав его до однородной консистенции (прогреваю в микроволновой печи) с 1 столовой ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли. Затем Добавляю в только что сваренный и еще горячий рис, чтобы как можно быстрее уксус впитался.

Через полчаса как рис остыл, можно уже и делать роллы.
Рисовый уксус придает рису замечательный и неповторимый вкус, рис становится кисло-сладким и именно без этого вкуса роллы не станут роллами и это факт)! В процессе приготовления не раз маленькие шарики риса попадают ко мне в рот, потому что рис получается на самом деле вкусный!

Конечно, рекомендую к покупке этот качественный рисовый уксус торговой марки "Сен Сой" для наших кулинарных экспериментов в японском стиле;-)!

Благодарю Вас за внимание к моему отзыву! До новых встреч, Друзья!
Время использования Много раз
Общее впечатление Самый лучший рисовый уксус для домашних роллов!

lisochenko
Он че есть еще
Vitalina86
А почему его не должно быть?! Везде продается…
Catherine1
Никогда не пробовала рисовый.Жаль, что не могу проголосовать по известной всем причине)
Vitalina86
Да он только для риса мне кажется) пробовала в салат-не особо
Kristinka87
это что-то новенькое
Vitalina86
Да нет, давно продают…просто не обращали внимание…)
Kristinka87
наверно
MarinaRafailova
я наверно никогда не научусь делать роллы(
Vitalina86
Ну не самая страшная неудача))))
У меня долго не получалось тоже…
Musipusi
Отзыв как кстати. Я и не знала этих тонкостей. А сахар зачем добавляете, если уксус кисло-сладкий?
Vitalina86
О таких нюансах не задумывалась) есть же просто технология приготовления, зачем изобретать то, что уже придумано))
lanka450
Даже не знала, что бывает рисовый))
Ktsunny
Давно я не делала роллы) Полностью согласна с Вами, что главное не рис в роллах, а его приготовление с добавлением рисового соуса
Vitalina86
Просто читала отзыв о том, что его наличие не влияет на вкус) была искренне удивлена
Alexter
Бутылочка смотрится дорого и качественно
Zasonia
тоже такой покупаю, устраивает полностью)
Brandy Hole
Хороший уксус, подтверждаю))