Отзыв: Антибактериальный крем для ног Ecolab - Ах этот запах пихты...
Достоинства: Цена, запах, состав, действие.
Недостатки: для меня нет.
Доброго времени суток всем! Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о недавно приобретенном мною креме для ног Ecolab.
Уже много лет мои ноги не доставляли мне проблем. Но счастье длится не вечно. Теплая зимняя обувь, жара в метро и мороз на улице, снег, который через пару часов становится лужей... С этими климатическими контрастами никогда не знаешь что надеть, вот и носила теплую обувь с мехом, в которой ножки спарились как в бане.
В магазин изначально пошла за дезодорантом для ног, но положительный опыт от использования других продуктов Ecolab и слово "антибактериальный" сыграли свою роль, и вместо дезодоранта я купила Антибактериальный крем для ног Ecolab.
Фирма Эколаб позиционирует свою косметику как не просто натуральную, а органическую. В составе в большинстве случаем на первых местах упомянуты масла, отвары, витамины... и только потом идут консерванты, если они есть. На каждой упаковочке крема, геля для душа, шампуня, стоит значок с % органики в составе. Чаще всего процент составляет от 97 до 100%. В этом креме органики 97,8%.
Активные ингредиенты - нынче очень популярное масло ши, масло пихты и чайного дерева(собственно вот он и есть убийца бактерий) и экстракт прополиса:
Чайное дерево использую уже много лет в чистом виде, доверяю и уважаю. О пихте и прополисе как о дезодорирующих и антибактериальных средствах ранее не знала. На обратной стороне тюбика подробно описывается миссия каждого натурального ингредиента:
Ну крупным шрифтом на видных местах писать красивые обещания все горазды, так что давайте подробнее рассмотрим состав:
В составе разумеется присутствуют непонятные и пугающие термины, но если верить интернету, то большинство из них безвредны для нашего организма. Тем более они в конце списка (а значит это то, что их в креме очень мало).
Так что давайте будем оптимистами и увидим тюбик на 97,8% полным=)
Впервые я столкнулась с такой вот печатью на крышке :
Запаянная крышка легко вскрывается, пластиковая печать уже не нужна - можно выкинуть, а само отверстие для крема к сожалению без защитной мембраны - только я собралась отвинчивать крышку дабы удалить пленочку, как от нажатия крем выдавился наружу:
Была мысль разозлиться и снизить на звезду оценку крема, но так как на практичность и удобство использования это не влияет, не стала). Да и после того, как вдохнешь этот замечательный запах пихты с нотками чайного дерева, забудешь и простишь все на свете=)
Тех, кому хвойный запах может не понравиться, спешу успокоить, ибо после нанесения крема на кожу он быстро выветривается. Я намазала им руки, и уже через 30 минут они ничем не пахли.
Крем достаточно густой и плотный, но легко размазывается и быстро впитывается. Вот этого количества мне хватило, чтоб намазать обе руки. Кстати очень приятное ощущение - пока размазывала крем по рукам для этого отзыва, пожалела о том, что он для ног=)
Тут я его слегка размазала по самой руке:
Потом я размазала это количество крема по обеим рукам и вот кожа через минуту:
Крем быстро впитался, не оставил ни физического, не визуального дискомфорта - на коже нет жирного блеска, ощущения пленки или того хуже - ощущения "что мазал, что не мазал - одно и то же".
После эксперимента с рукой, раз 5-6 уже использовала на ногах после душа. В течении нескольких минут ступни наслаждаются приятным эффектом охлаждения и свежести, которые дарят мне масла пихты и чайного дерева. Крем хорошо дезодорирует ноги - после часа в транспорте ноги не мокрые и не пахнут. Проблем с кожей на ступнях у меня нет, поэтому не могу оценить насколько хорошо крем способен увлажнить и смягчить кожу на ногах. А вот руки кремик увлажняет хорошо, когда размазываю по ним излишки. Ну что еще требовать от крема за такую то цену??
Кстати о цене - купила Антибактериальный крем для ног Ecolab в магазине Подружка, где он стоил всего 99 рублей. учитывая мою 15% скидку, он мне обошелся еще дешевле.
И так, антибактериальный крем для ног Ecolab, который стоит всего 99 рублей:
+экономичный
+быстро впитывается и не оставляет неприятных ощущений после использования
+дезодорирует
+охлаждает
Минусов для себя не нашла, поэтому с удовольствием приобрету этот крем себе еще раз и буду рекомендовать другим.
Спасибо за внимание всем, кто дочитал отзыв. Удачных покупок и хороших результатов)
Так что давайте будем оптимистами и увидим тюбик на 97,8% полным=)
Впервые я столкнулась с такой вот печатью на крышке :
Тут я его слегка размазала по самой руке: