Отзыв: Парк-музей скульптур Миллеса (Миллесгорден) (Швеция, Стокгольм) - Очень приятная экскурсия в парке и культурное обогащение.в отзыве много фото и видео

Достоинства: красота природы, статуй, чистый воздух, культура
Недостатки: не обнаружено;

стокгольм парк статуй

В 2008 я была в Стокгольме (читайте другие отзывы о Швеции - Упсала, и о Финляндии-Хельсинки). Отдельно хочу рассказать об экскурсии в Сад Статуй на одном из самых престижных островов Стокгольма. Правильно название парка звучит так: Парк-музей скульптур Миллеса (Миллесгорден). Сам парк построен на острове Лидингё, откуда открывается чудесная панорама на город:

стокгольм парк статуй

Сейчас этот остров-престижный жилой район, а раньше тут жил и работал скульптор Миллес. Он же пожертвовал целый парк шведскому народу. Жена его-рисовала картины. Вы их можете найти в ее доме. В парке представлены воссозданные Миллесом коллекции древнегреческого и древнеримского искусства.

стокгольм парк статуй

В самом парке вы найдете известные в о всем мире памятники, скульптуры и фонтаны, созданные Карлом Миллесом. А также там есть дом Карла и Ольги Миллесов.

покажу самые впечатляющие статуи.

Всем известная волчица -

красота, а?

Эта одухотворенная:

Разные ангелочки:

Эта очень понравилась:

стокгольм парк статуй

Меня впечатлила эта (1 соприкосновение, представляете!)

И с другого ракурса

стокгольм парк статуй

В парке можно провести хоть весь день (кафе имеется), потрясающая красота, чистый воздух, интересные статуи и животные (козочки, еще кто-то, птицы, много неизвестных мне насекомых=)

Много кабанов:

стокгольм парк статуй

статуи есть огромные а есть такие маленькие

стокгольм парк статуй

В вечернем освещении, наверное, парк выглядит волшебно!
Советую посетить.

Год посещения 2008
Общее впечатление Очень приятная экскурсия в парке и культурное обогащение.в отзыве много фото и видео

MorkovkaJul
вот это да! очень интересный парк!!!
да, волшебный!
195701vads
Здравствуйте,а я был в этом парке,уже позже вас,в 2015.Было интересно сравнить впечатления и сразу хочу сказать,что они совпали!!
BigSergey
Очень впечатляет.
точно! потрясающий парк
Елена Ч
Первая скульптура впечатляет, это же рассчитано, что держится - очень необычно!
mili
да ,многие статуи впечатляю своей работой,а первая еще и заставляет задуматься) это рука Бога)
Добрая весна
Парк волшебный, отличный пруд!
mili
там он не один.парк-несколькоярусный)
natyjey
Замечательная экскурсия). Очень красиво)
mili
да,красивая природа и статуи смотреть намного интереснее на природе,когда они меняются в зависимости от освещения. совсем не нудная экскурсия, как если бы в музее.
maiorov
Если парк на острове, стало быть, переправа - часть экскурсии?
mili
все острова соединены между собой, что даже не ощущаешь что едешь по мосту. Кажется всё одной большой землей)
везде ходит транспорт, можно на автобусе доехать
Yagge
Ух ты, какой замечательный парк. Кабаны - просто прелесть.
супер-парк
ek9345
На мой взгляд, весьма своеобразные скульптуры...
mili
известные мировые.намного приятнее видеть их не в музеях, а на природе.я лишь часть показала,там их больше. и что интересно, они реально вписываются в природу
rozo4ka
интересное место...
mili
да, весьма) чтобы всё рассмотреть хорошо-полдня мало)
Natalia09
красивый парк, сколько скульптур! да, захотелось побродить по нему...
там дышится легко
Chakty
Необычный парк, много о нем слышала.
там красиво)
gallin1234
Какой красивый парк. А скульптуры... как будто сейчас продолжат движение
mili
там очень красиво! и дышится так легко
Vanita
интересное место, я заметила, в Европе вообще много скульптур с философским смыслом
mili
да не только в Европе) просто у них всё в одном месте собрано)
завила
Была там, тоже потрясена. Карл Миллес легкостью и невероятностью соединений фигур в своих скульптурах выделяется из традиционных представлений о скандинавской скульптуре. Уходить не хотелось
Хиппа
Некоторые скульптуры в таких интересных позах, что я просто диву даюсь, как они стоят! Вот это мастера!