Отзыв: Фильм "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" (2015) - Дух 70 – х есть, а концовка подкачала.

Достоинства: Первоисточник, дух Франции тех лет
Недостатки: Скомканная концовка
Здравствуйте дорогие друзья – однополчане (отзовичане).
Сегодня решила посветить отзыв просмотренному на днях фильму. Стоит уточнить, что я обожаю первоисточник, по мотивам которого снят этот фильм – известнейший одноимённый детектив французского писателя Жапризо.

Ранее я пробовала посмотреть две экранизации этой книги: давняя французская лента и наш отечественный вариант, обе попытки оказались неудачными. В первом случае я не нашла фильм с качественной озвучкой, а вторая версия и вовсе походила на пародию в корявом исполнении.
И тут неожиданно прочла отзыв у друзей о том, что атмосфера Франции передана великолепно, я прямо даже поверила, что снято всё во времена написания книги. И с главной героиней прямо в точку. Именно такая она у Жапризо: этакая недотёпа, но с глубинным авантюризмом в крови. И остальные герои отлично подобраны.
И примерно 2/3 фильма всё было отлично, разве что фильм потерял в динамике, свойственной книге. А вот концовка получилась скомканной и непонятной. Судя по книге, самое интересное как раз и было в открытии всех причин, по которым в качестве жертвы была выбрана Дани. А в фильме об этом практически ни слова и в итоге потерялась та изюминка, которая отличала этот детектив от множества других.
Фильм рекомендовать всё же буду, он достоин внимания. Только смотреть его без прочтения книги не имеет смысла, останутся вопросы, ответы на которые вы не получите после просмотра.
Общее впечатление Дух 70 – х есть, а концовка подкачала.

CветланаЯ
Теперь буду знать, что Фильм "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" будет для меня понятнее, если я прочту первоисточник (на русском языке;))
Prazek2016
Интересный отзыв заинтриговали пойду в сеть искать первоисточник