Отзыв: Шампунь Schwarzkopf Bonacure Repair Rescue - Шампунь для лысых! Дополняю отзыв после прочтения гениального совета официального представителя Шварцкопф

Достоинства: Вымыть голову все же можно, хотя очень трудно.
Недостатки: Дорого и бессмысленно. Пользы нет.
Шампунь и маску Schwarzkopf Bonacure Repair Rescue мне подарили. «Восстанавливающий крем-шампунь» звучало заманчиво, поэтому пробовала с интересом. Следовала инструкции, а результат не понравился. Шампунь в сочетании с маской дал неприятное ощущение грязных волос. Внешний вид у волос был удовлетворительным. Они стали очень пышными и легко уложились в прическу. Но когда я к ним прикасалась, мне казалось, что я не мыла волосы больше недели. Жесткие, толстые, жирных следов на пальцах не оставалось, но иллюзия была — волосы сальные.

Каждый день я голову не мою — это не полезно ни для кожи головы, ни для волос. Но и грязных волос не люблю. Иногда голову мою через 2 дня, иногда через 3. С этими шампунем и маской пришлось мыть ежедневно, так как на следующий день волосы уже не только казались, но и выглядели грязными.
Перешла только на шампунь. Маску оставила на потом. Голова стала чистой, и мыть каждый день не надо было, но и на 3 дня чистоты не хватало, то есть с этим шампунем голову надо обязательно мыть не реже, чем раз в 2 дня.
Пенится он плохо, не экономично расходуется. Воды с ним используется в 2 раза больше, чем при других шампунях, ведь его очень сложно смыть, но это не главное. Волосы после мытья становятся пушистыми, но почему-то жесткими. Через пару-тройку помывок этим шампунем, хочется перейти на другой, от которого волосы будут реже салиться и станут мягче. Так я и делала, поэтому оценить восстанавливающее действие шампуня не могу. Я его просто не почувствовала. Средства может и неплохие, но мне они совершенно не подошли. И цена завышена у шампуня Bonacure раз в 5, чем он на самом деле стоит.

ДОПОЛНЕНИЕ от 16 ноября 2013 года:
Прочитала я тут в соседнем отзыве комментарий Schwarzkopf Prof. Смолчать не смогла. Цитирую: "Волосы не бывают "жирными". А если я на них бутылку с растительным маслом уроню? Еще скажите, что волосы не бывают грязными. Мало того, что кожа головы, вырабатывает кожное сало, которое при расчесывании переходит на волосы, мы еще одеваем шапки, прикасаемся к волосам руками, используем средства для укладки и ходим по пыльным улицам. Естественный результат всего этого - грязные волосы. И да, они жирные, даже, если это не сами волосы выделили жир!
Читаю "эксперта" от Шварцкопф дальше, и что же он пишет: "Не забываем о том, что шампунем моем только кожу головы и корни волос, который прежде всего предназначен для очищения, ухода за кожей и корнями волос. На длину не наносим." Серьезно? То есть это тот шампунь, которым волосы вообще мыть нельзя? А сами волосы после промывания кожи головы распрекрасным дорогущим шампунем Бонакур, мы, видимо, должны помыть хозяйственным мылом.
Гениально! Только эта гениальная идея должна была остаться внутри головушки горе-химика-теоретика. Потому что шампуни нужны для МЫТЬЯ ВОЛОС! Что кстати, написано на самой упаковке этого шампуня: "... шампунь... не только бережно очищает волосы..." Ага, все-таки эта хрень должна-таки очищать волосы. А вот еще, тоже с упаковки этого шампуня: "Применение: Нанесите на влажные волосы..." На волосы!!! Этим шампунем все же предлагают мыть волосы, а не лысую голову, но он их моет очень плохо. А для питания кожи и восстановления волос, если что, существуют бальзамы и маски. Шампунь - он для мытья.
Я возмущена. Это похоже на обычный развод. Продают дорого товар, который не выполняет того, что от него требуется, а потом еще лапшу на уши навешивают, рассказывая, как мы неверно употребляем их товар. Отвратительно. И глупо, потому что про мытье волос, я похоже знаю больше, чем "эксперты" из Шварцкопфа.
Общее впечатление Шампунь для лысых! Дополняю отзыв после прочтения гениального совета официального представителя Шварцкопф

natyjey
Не пробовала. Но теперь и не куплю)
Yar76
бонакуровские шампуни и бальзамы мне тоже как то не очень :-)
очень хороший шампунь Carita Paris, дорогой, но он того стоит :-)
Капелла
Бесполезный, еще и дорогой небось?...:(
космея
Очень дорогой.
Elizavetaalex
Либо вам подделка досталась, либо просто совсем не подходит для ваших волос, такое тоже бывает даже с самыми дорогими шампунями - у меня от Bonacure увлажняющего, например, волосы становились сухими и торчащими в разные стороны. А этим сколько лет пользуюсь, при том что тоже мою голову раз в три дня - по прежнему в полном восторге.
LAST
Ну как бы волосы шампунем мыть не надо, шампунем моют голову, а если намыливать всю длину, да так чтоб там как на мочалке все пенилось ни к чему хорошему это не приведет, не надо думать, что вы знаете больше тех людей которые этим занимаются.
Ну не подошел Вам шампунь, такое бывает поэтому внимательно читаем название "ВОССТАНОВЛЕНИЕ" это вам ни о чем не сказало? Восстанавливающие шампуни утяжеляют волосы, потому что содержат в своем составе масло и микроэлементы, это нормально.
космея
Чем моют грязные волосы?