Отзыв: Фильм "Тюремный эксперимент в Стэнфорде" (2015) - Власть меняет людей!

Достоинства: сюжет; атмосфера; актёрская игра; зрелищность; динамичность
Недостатки: не заметил
Ранее я смотрел подобный фильм, который нам говорил о том, что власть портит людей. Так вот это кино, но уже основанное на реальных событиях снова о том, что власть портит людей и делает их только хуже, а хотелось бы наоборот. Так что кому-то это кино может показаться весьма жестоким в плане психологическом, а главное неприятным.

Вообще заметил то, что люди меняются очень сильно и это соответствует уровню их достатка, а в данном случае роли человека в жизни. Он может говорить то. что власти плохие и т. п и всячески отрицать то, что если ему дать власть - он не будет таким властным и жестоким, как в этом фильме. Но стоит ему дать власть над другими людьми, как он начинает властвовать и показывать то, что он тут и царь и бог.
Так что в кадрах фильма мы видим то, как надзиратели явно превышают свои полномочия и с помощью заключённых исполняют свои фантазий, но главное они к ним проявляют психологическое насилие и давление. Стоит отметить то, что им нельзя было их избивать, а если бы можно было, то было бы гораздо хуже. Хотя куда может быть хуже, когда некоторым не дают очки и заставляют их делать весьма неприятные вещи.
Это кино является ярким примером того, что власть иной раз развращает людей и делает их подобием животных, заставляя издеваться над теми, кто не у власти и делать то. что им нравится и нужно. Фильм поучительный и этот наглядный эксперимент 1971 года наглядно показывает то, какими мы можем стать если нам дать власть, особенно в таком месте, как в тюрьме.
Думаю фильм бы был наиболее зрелищным и реалистичным (как и сам эксперимент) если бы данные события происходили в реальной тюрьме, но тогда бы последствия были хуже и неприятные черты власти проявились раньше гораздо этих 6 дней.
Время использования сегодня
Общее впечатление Власть меняет людей!

Ayoub
Да, хочу посмотреть этот фильм - любопытно
Жучара
слышала об этом эксперименте…давно хочу посмотреть.
Яночка я
Читала про этот эксперимент, посмотрю.
dimon77777
Люблю фильмы про тюрьму- в выходные обязательно посмотрю.