Отзыв: Гель для наружного применения Ratiopharm Долобене - от шейного хондроза не помогает
Достоинства: для "спортивной" травмы подошла
Недостатки: от хондроза не спасла
Мазь Долобене у нас появилась, когда сын во время игры в футбол получил растяжение связок на ноге. Посоветовала её фармацевт в аптеке. На мой вопрос "помогает ли мазь", сын отвечал "вроде да".
Недавно у меня заклинило шею, то ли продуло, причины не знаю, но боль уже почти неделю держится. Как это бывает, все видели или ощущали: чтобы посмотреть в сторону, поворачиваешься всем корпусом. Дома оказалась только мазь Долобене. Я надеялась, что она хоть как-то мне поможет, ведь инструкция обещала местное обезболивание. Но легче не стало: боль на месте, шея еле поворачивается. Мазь для меня оказалась бесполезной. Думаю и воспаление она не снимала у меня, иначе ведь хоть как-то бы полегчало. Пользовалась ею дня три и перестала.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | от шейного хондроза не помогает |