Отзыв: Толокно овсяное С.Пудовъ - Натурально, вкусно, полезно
Достоинства: Натурально, вкусно, полезно
Недостатки: пока не знаю хороших рецептов
Очень полезная мука, получаемая из зерен овса вымоченных, высушенных, обжаренных, измельчённых. Мука считается более полезной, чем простая мука. Купила на пробу. Тем более четыре рецепта на упаковке есть. Это мука с кремовым оттенком, слабым приятным ароматом и вкусом. Самая простая еда из толокна: залить толокно водой и каша готова (кулага).
Первым приготовила коктейль из муки, молока и меда. Густой приятный напиток мне понравился. Мешала в блендере, так что получилась шапка из пены. ТОлько немного муки осело на дно, за то время пока я пила коктейль.
Главное задуманное блюдо -- оладушки. Я по оладушкам слаба. Если положу книгу с рецептами от Малоховец, то возможно получу приемлемый продукт. Но если готовлю по-памяти, то оладушки плоские, внутри жидкие и совершенно не воздушные. Так что действовала строго по рецепту напечатанному на пачке.
Увы, это не спасло моё блюдо. Полученное тесто мне очень понравилось: как мусс. А вот на сковородке перевернуть оладушек была проблема: он рвался, комковался, и внутри готового продукта, как было тесто жидкое, так тесто жидкое и осталось.
Хорошо, что толокно само-по себе еда. Муж сказал, что оладушки приемлемые, только кисловатые. Но я полностью в своих оладушках разочарованна.
Поищу рецепты на просторах интернета.
Продукт всё же рекомендую!
Поищу рецепты на просторах интернета.
Продукт всё же рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Натурально, вкусно, полезно |
На сегодняшний день пока ничего посоветовать не могу. Сам недавно вспомнил про толокно, походил по Краснодару и нашел толокно всего двух производителей - Таганрогское и из Пермского края. Таганрогское, как Вы поняли, мне совсем не понравилось - вкус абсолютно не соответствует толокну (все детство на толокне сидел!), пермское немного похоже, но все равно не то. Буду искать. В последний раз пробовал нормальное толокно лет 10 назад в Костромской области. производитель, по-моему, был из Владимирской.
В общем, поиски не прекратил, как найду аутентичный продукт - сообщу! ))