Отзыв: Циркуляционный насос Grundfos UPS 25-40 180 - Не тянет на первой скорости с первого дня, тихий и надежный

Достоинства: надежный, работает без сбоев
Недостатки: не работает на первой скорости
Летом меняли котел, батареи, так как старый пришел в негодность (достался нам от старых хозяев дома, модель его неизвестна была мастерам, на столько был устаревшим).
К новому котлу, посоветовали купить и насос, так как мастера с которыми консультировались, а также те которые в итоге систему отопления переделывали, не могли точно сказать будет ли без насоса нормально циркулировать вода.

Перестраховались, приобрели насос, на тот момент он стоил около 4 тысяч, плюс к нему нужно было докупать какие-то железки, + еще около 2 тысяч.
Отопление, без насоса не заработало, так что насос был очень даже нужен. На первой скорости не тянет вообще, на второй работает 80% времени, иногда отключаясь.
В такие моменты переключаю на третью, временно. Несколько часов и можно переключать обратно на вторую скорость.
Минус, что у нас часто стали отключать свет и с ним вместе отключается и насос, ну и как следствие отопление. Аварии устраняют за час-два, пока же аварийка с электросети работает, дома включаю радиатор.

насос

Циркуляционный насос Grundfos UPS 25-40 180 фото

В целом, насосом довольна, дома всегда тепло. Отличное качество, работает пусть и не на первой скорости, но без сбоев уже четвертый месяц.
Рекомендую, без насоса, увы, не все системы отопления могут работать нормально (детали+насос+ работа обошлись около 10 тысяч).
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не тянет на первой скорости с первого дня, тихий и надежный

Наталья Влади
Кажется, у нас такой же)
48mihail
Вы уверены, что это настоящий грундфос??
Меня крайне смущает голограмма (у меня такая же) но расходятся с вашим фота показания (параметры) для скоростей. Как по прошествии года ведет себя данный насос?
oksana0407
покупали в магазине крупном, но сейчас уже начала сомневаться, так как насос барахлить начал
48mihail
Спасибо. я походу 6 таких купил.