Отзыв: Фильм "Снежная королева" (2002) - Версия со взрослыми Каем и Гердой

Достоинства: красивая новая версия
Недостатки: для меня особых нет
Для меня эта интерпретация старой, но не слишком-то доброй сказки про Снежную королеву на сегодняшний день самая лучшая. Здесь очаровательная атмосфера, видоизмененный под взрослых Кая и Герду, сюжет и просто волшебная музыка.

Мне очень понравилась Снежная королева - платиновая блондинка с голубыми глазами. Герда - полная противоположность ей - простая, но милая девушка, полусирота, которая однажды зимой потеряла маму. С тех пор она совсем не любит это время года со всеми его атрибутами. Кай - красивый молодой парень, который устраивается на работу к отцу Герды. Естественно, он влюбляется в Герду. И это взаимно. Но на него положила глаз королева.

Фильм очень снежный, с очаровательным декорациями, практически правдоподобными оленем и дополнительным персонажем - белым медведем. Он, кстати, приятно удивил в финале.

Если пребывание Герды у Весны и Осени для меня было не слишком запоминающимся, то вот царство Лета поразило неописуемой пышностью, яркостью и экзотичностью.

Эта сказка длится чуть больше двух часов, но у меня не возникло ощущения, будто это слишком долго. Мне все понравилось. Особенно очарователен финал с новой версией, почему королева стала такой "холодной". Плюс было чувство облегчения, что злоключения Герды наконец закончились.
Советую глянуть.
Общее впечатление Версия со взрослыми Каем и Гердой

Iren1976
Даже и не знала, что таковой фильм существует,интересно глянуть.
Sarfina
когда-то случайно по тв наткнулась на него
valeriabatrakova
и я не знала о таком фильме. найду посмотрю
Теннаж
Смотрела, очень красивая сказка)
Fantasy20
Прекрасный фильм)