Отзыв: Универсальный клей Элтитанс Super - хороший клей для ремонтных работ
Достоинства: хорошо и быстро склеивает разные поверхности
Недостатки: токсичность
Ремонт в ванной и на кухне, потолки в которых старые хозяева оклеили пенопластовой плиткой, у нас запланирован на весьма и весьма отдаленное светлое будущее. Но как-то летом в ванной рухнула часть потолка. Через день уезжать в отпуск, а я, вместо сборов чемоданов, убираю обломки потолочной плитки и оттираю все от штукатурочной пыли. Наскоро привела в порядок, что было возможно и уехала. Так что все работы по укреплению и реставрации потолка муж проводил без меня. К нашему приезду в ванной уже красовалась точно такая же, как отвалившаяся, плитка. Для ее наклейки и был куплен этот клей. На фотке баночка обрезана, потому что использовали клей до самой последней капельки.
По словам мужа, клеить плитку на этот клей было очень легко. Как-то давно мы уже имели опыт обклейки потолка на даче. Уже не помню, на какой клей сажали тогда плитку, помню, только, что приходилось долго и достаточно сильно прижимать плитку к потолку. Потом на ней следы от пальцев оставались. С этим клеем ничего подобного не было: точечно нанес, выдержал несколько минут, немножко придавил и все, плитка прекрасно держится. Прошло уже 4 года с того момента, как подклеивали потолок, и все держится отлично.
Потом клей без надобности валялся в кладовке. Собиралась его уже выбрасывать, потому что срок годности то ли вышел, то ли к концу подходил.
Но тут вляпались мы в пробковую подложку. Вот клей и пригодился. Пробковое покрытие тоже клеилось легко и быстро. Что особенно понравилось - если накосячил, есть некоторое время, чтобы скорректировать (переклеить, сдвинуть). Клей расходуется экономно. Достаточно густой, при точечном нанесении капля не растекается, сквозь пробку не просачивается.
Единственный недостаток, который я для себя выявила - это запах. Запах достаточно сильный, держится несколько часов, но, все-таки не убийственный, не было такого, чтобы перед глазами поплыло и голова заболела, как бывает, когда едкой химией надышишься. Но работать лучше с открытыми окнами. Из-за этого в графе "качество" снимаю один балл.
По цене не скажу, сколько он стоил - покупался без меня. Точно знаю, что недорого.
Время использования | дважды |
Год выпуска/покупки | 2011 |