Отзыв: Салициловая пилинг-скатка "Пропеллер" - "Скатает" все проблемы с вашего лица)
Достоинства: цена, легкое и приятное очищение, глубоко очищает, устраняет жирный блеск, придает гладкость. матовость, смягчает, без запаха
Недостатки: не увидела никаких минусов
На данный момент я активно пользуюсь матирующим кремом-праймером для лица с расширенными порами от "Пропеллер", очень довольна его качеством и эффектом, поэтому под впечатлением от данного продукта и в целом хорошего мнения о торговой марке, решила что-нибудь еще приобрести, и на этот раз выбор мой пал на Салициловую пилинг-скатку для лица Глубокое очищение.
Я редко пользуюсь подобными очищающими средствами, имею ввиду именно "скатки", пожалуй единственное из опробованное мною ранее это была схожая по действию маска-гоммаж для лица Planet Spa с минералами Мертвого моря "Превосходное очищение"от марки Avon, но никакого заметного эффекта после его использования я не наблюдала, поэтому конечно же на пилинг-скатку от "Пропеллер" возложила гораздо больше надежд.
Средство упаковано в мягкую и приятную на вид тубу объемом в 100 мл .
Уже привычное и узнаваемое оформление упаковки у "Пропеллера" в бело-голубых тонах. Много информации на упаковке, в том числе обещаний о его эффективности.
Принцип действия пилинга-скатки думаю всем известен, при нанесении его нужно "скатывать" по коже и под воздействием активных очищающих веществ, которые работают на поверхности кожи, средство убирает загрязнения с кожи и делает ее более гладкой и обновленной.
В данном случае Пилинг-скатка от "Пропеллер" выполняет функцию 2 в 1 - очищает и выравнивает кожу лица. Не содержит грубых абразивных веществ, не травмирует кожу.
В качестве активных веществ выступают природные салицилаты экстракта коры ивы, салициловая кислота, лактулоза. Я конечно впервые сталкиваюсь с такими названиями, ну кроме салициловой кислоты, но судя по описаниям от производителя, они оказывают эффективное воздействие на кожу лица и справляются со всеми заявленными функциями.
В составе не так много ингридиентов, выше перечисленные активные вещества присутствуют где-то в середине списка.
Хорошо что производитель заранее оповещает об индивидуальной непереносимости средства, а также об избежания попадания его в глаза.
Есть сложности с открытием вот этой очень тугой крышечки у пилинга, иногда она категорически не хочет этого делать, и с таким же упорством не хочет обратно закрываться, часто пилинг вытекает при резком открытии(
Дозатор с небольшим и узеньким отверстием
Как выглядит пилинг-скатка внутри? Это гелеобразная, прозрачная, не слишком густая жидковатая консистецния почти без запаха, приятная коже. При соприкосновении с кожей слегка ее холодит, освежает.
В инструкции указано, что пилинг-скатку необходимо наносить на сухую кожу, массировать круговыми движениями, гель должен преобразовываться в частички, устраняющие загрязнения с поверхности кожи и устранять жирный блеск на лице.
Средство действительно "скатывается" при тщательном растирании, и образуются вот такие белые комочки или сгустки.
После использования кожу необходимо смыть водой. Что получаем в итоге? Чистую и свежую кожу.
Чисто визуально на фото изменений вроде не видно, но вот по ощущениям кожа действительно стала гладкой и обновленной, как будто ее как следует проскабировали хорошим таким мощным скрабом)
Даже если сравнить обе руки, на одной я использовала пилинг, на другой соотвественно нет, внешне особых изменений не видно, но слева кожа руки после использования значительнее мягче и чище, даже как мне показалось боле светлее стала кожа, но на фото не совсем точно это передалось почему-то.
Перед тем как нанести пилинг-скатку, я конечно же удаляю макияж с лица, и использую его только на сухую кожу. Не скажу, что у меня достаточно проблемная кожа на лице, она смешанного типа, есть жирный блеск, расширенные поры, неровный цвет лица, чувствуется некоторая шероховатость на поверхности кожи, требуется более глубокое очищение.
Равномерно наносим ее на лицо и аккуратными движениями "скатываем". Кстати сам процесс мне очень нравится, особенно наблюдать и чувствовать как под пальцами начинают чувствоваться эти самые "катышки". Эту процедуру я очень люблю)
Особенное внимание я уделяю зоне с расширенными порами, мне хочется чтобы средство как можно глубже их отчистило и "открыло".
После активного и тщательного очищения смываем все остатки средства водой и любуемся полученным результатом.
Вот более наглядное сравнение - результат до и после применения пилинга-скатки от "Пропеллер".
Поры выглядят более глубоко очищенными, заметно выровнился цвет лица, кожа даже выглядит более свежее и светлее после очищения, жирный блеск отсутсвует, кожа очень гладкая и мягкая на ощупь, кстати ощущение свежести после пилинга чувствутеся еще долгое время, кожа как будто обновилась после средства, она более приятная, нежная, мягкая. Неприятная шероховатость с поверхности ушла, оно стало более выровненное.
Вообщем кожа после применения конечно выглядит уже значительно лучше...
Вот для сравнения еще фото, на одной половине лица я использовала скатку, на другой нет, разница по-моему очевидная, и результат как говорится "на лицо".
Ну не буду вас томить столь долгими и тщательными выводами, но думаю по фото итак все понятно)
ПОДВЕДУ ИТОГ...
Салициловая пилинг-скатка "Пропеллер" действительно "работает" на коже лица, тщательно очищает кожу от имеющихся поверхностных загрязнений, глубоко очищает поры, придает лицу матовость, убирает жирный блеск, заметнее осветляет кожу и делает ее очень гладкой, смягчает, выравнивает ее тон. Минусов у средства никаких не заметила, ну если только упаковочка очень тяжело открывается и есть в этом неудобство, но в прицнипе это не так "катастрофично" для меня.
Мне кажется в особенности средство замечательно подойдет жирной и проблемной коже, а также коже комбинированного типа.
Пилингом очень легко и быстро пользоваться, и он дает заметный результат уже после первого использования.
Из ранее изученных отзывов на этот пилинг, я увидела, что он не всем подошел, но на моем лице эффект от использования я все же увидела. Поэтому если у вас подобные имеющиеся проблемы, как расширенные поры, неровный цвет лица, жирный блеск и схожий тип кожи на лице, то могу с точностью ее посоветовать.
Цена вполне бюджетная, доступная, пилинг стоит около 150-200 рублей, везде по-разному, но думаю такая стоимость каждому придется по карману. Так что стоит обязательно попробовать данное средствои самим почувствоать его неплохой эффект на себе.
Средство упаковано в мягкую и приятную на вид тубу объемом в 100 мл .
Дозатор с небольшим и узеньким отверстием
Вообщем кожа после применения конечно выглядит уже значительно лучше...
ПОДВЕДУ ИТОГ...
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | "Скатает" все проблемы с вашего лица) |
ощущение, что Вы на свою кожу "наговариваете" :)). и до была в неплохом состоянии - как после умывания