Отзыв: Очиститель для посудомоечных машин Lotta - Для чего ты нужен очиститель? Для меня осталось загадкой... дополнение 19.09.2017

Достоинства: чистит машинку изнутри
Недостатки: не растворяется парафин
только удушливый запах химии напомнил о тебе.

Очиститель для посудомоечных машин... Зачем он вообще нужен?
Если честно я раньше не задавалась вопросом зачем его вообще покупать ведь моя машинка после мойки посуды блестит как новая. Я пользуюсь в основном таблетками, иногда покупаю порошки для мытья посуды. Про средства для посудомоечных машин можно прочитать в моих отзывах.

Читатели моих отзывов уже знают, что я являюсь поклонницей совместных покупок. Часто покупаю для моей посудомоечной машины какие нибудь средства.

Шатаясь по сайту увидела в продаже очиститель для пмм фирмы LOTTA. Думаю зачем он вообще нужен? Люди его берут по 2-3 штуки сразу. Зачем так много? ведь в нем целых 250 мл. Взяла себе на пробу один флакончик. Выглядит он так:

Цена 120 рублей.

Если честно информация очень скудная про него. Мне бы хотелось прочитать побольше. Ну ладно думаю попробую узнаю что это за зверь) Вот фото с обратной стороны:

Очиститель для посудомоечных машин LOTTA фото

Пользоваться достаточно просто. Оторвать этикетку на крышке, не крутить.

Очиститель для посудомоечных машин LOTTA фото

Тут я увидела крестик в каком то парафине)

Очиститель для посудомоечных машин LOTTA фото

Почему то я думала что этого объема хватит хотя бы на пару раз. Положила в машинку, включила как обычно самую длинную мойку без посуды конечно.

Через минут 15 заглянула посмотреть что же происходит в машинке) Любопытство конечно взяло вверх! Парафин был на месте, в машинке при ополаскивании была какая то мыльная вода.

По окончании цикла мойки машины я обнаружила совсем пустую баночку, ах как жаль одна баночка = один раз очистки машины.

Я первый раз сталкиваюсь с очистителями для пмм машин. Что должно изменится после очистки для меня пока тайна.

Из машины доносился резкий химический запах. Кстати в середине цикла мойки когда вода была 80 градусов я тоже заглядывала в машинку. Меня с ног сбил всё тот же удушливый запах химии, только в большей концентрации чем после мойки. Визуально машинка была чистой. Никаких слизких мест в машинке ДО и ПОСЛЕ обработки я не нашла.

Машинка лучше мыть не стала. В общем действия этого очистителя для меня осталось тайной. Может быть внутри разбрызгивателя почистились каналы, по которым бежит вода.
Ведь в стиральной машинке я тоже не вижу как уходит накипь, когда засыпаю лимонку или специальное средство. А это делать нужно регулярно.

В общем если рекомендует производитель делать очистку машинки хоть иногда, то делать её буду.

Я уверена это мой первый, но далеко не последний очиститель. Я всё равно узнаю в чем отличие разных очистителей.
Кстати своей машинкой Hansa уже второй год, нареканий по качеству мытья посуды нет. Вот только цена на неё совсем не падает.

Дополнение 19.09.2017 года.
После тестирования первого образца я купила еще одну упаковку. При полном цикле мойки на 75 градусов парафин не растопился! Пришлось самостоятельно откручивать при второй мойки в нужный момент.
Так что снижаю оценку за такой косяк. Конечно рекомендовать не могу!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для чего ты нужен очиститель? Для меня осталось загадкой... дополнение 19.09.2017

Такая Весна
Будем надеяться, что внутри все что положено почистилось. :-)
annastepanyan
столько всего нужно для этих посудомоечных машин
Хиппа
Посудомойка - круто, однако, сколько же для нее нужно расходников, голова кругом!
Matolo
Очиститель лишь косвенно влияет на качество мойки.Прежде всего,он очищает тэн,греющий воду в машине,от накипи.Резиновые уплотнители двери и сальников на подвижных частях машины от известкового налета,внутренние патрубки слива и помпы,нагнетающие воду в коромысла корзин,что моют посуду.Частично удаляет жир и несложную грязь с фильтров.Коромысла,фильтры,сетку сверху фильтра-хотя-бы раз в три месяца вы должны мыть сами руками в мыльно-уксусном растворе с мягкой щеткой,чем сильнее они забиваются-тем хуже качество мытья.Об этом указано в любой инструкции к ПММ.Даже с самым дорогим средством для мытья в ПММ с сильно забитыми коромыслами и фильтрами остатками органики-на хорошее качество мойки-рассчитывать не следует.
Aleksandra2013
Спасибо, на досуге займусь промывкой коромысел.