Отзыв: Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - Рекомендуется к прочтению ВСЕМ

Достоинства: Улучшение личных отношений
Недостатки: не обнаружено;

Давно слышала об этой книге, но, видимо, не время было ознакомиться.
Настал момент, когда я почувствовала тягу к новым знаниям относительно отношений между Мэ и Жо, вспомнив о существовании данной литературы.

Благополучно и быстро скачала книгу из интернета и приступила к чтению. Сказать честно, к обычной психологии я отношусь весьма скептично, но это не помешало мне «втянуться» в чтение с самых первых страниц. Автор нам сообщает в введении: «Читая эту книгу, вы, возможно, даже подумаете: разве могут успешно сложиться взаимоотношения между людьми, никогда не заглядывавшими в нее?» Фраза вызывает улыбку и легкий знак вопроса в голове.

Но по мере продвижения в глубь материала, изложенного в книге, начинаешь все больше и больше задумываться о том, а действительно, как же могут отношения сложиться, не зная того, что написано здесь? Но ведь мы живем именно так, строим отношения именно так, как описывает автор!…

Казалось бы, мы все осознаем, что мужчина и женщина – это разный пол, это разная психология, разное все. Осознаем где-то внутри и…живем так, как представляется нам единственно верным со своей женской или со своей мужской точки зрения. Лишь от рождения мудрые мужчины и женщины могут позволить себе пренебречь чтением данной книги. Остальным – ЧИТАТЬ!

Я очень благодарна автору за его работу, просто уверена, что данный материал сможет в корне изменить застоявшийся подход в отношениях с противоположным полом – у меня, у нее, у него, у всех. Книга просто открыла мне глаза на столь, казалось бы, очевидные вещи. Это просто супер книга!

Общее впечатление Рекомендуется к прочтению ВСЕМ

begemot
Я тоже ее сейчас читаю. Но ее надо читать с мужем напару, чтобы не была игра в одни ворота. Иногда все же меня поражает эта система "забивания голов" на уровне - изобрети еще один велосипед. Но так и есть...
Такая Весна
Спасибо за комментарий. :-) Я после прочтения дала ее мужу читать, сейчас в процессе. Кстати, он первый года 2 назад приобрел ее, но не прочел, т.к. я скептически отозвалась по незнанию. Смешно как-то вышло :-))
eggplant
Тоже всё давно хотела прочесть, но как-то особо она меня не удивила, хотя некоторые моменты понравились
zhe6670
заинтересовали-обязательно прочту)
NatochkaG
Интересно, надо будет почитать.
Inessa24
После прочтения многие обиды и непонимание- отпадают сами собой:)
Такая Весна
100%. И уже подсчитываешь в уме, сколько раз совершала именно те ошибки, что описаны в книге...:-)
lexnadin
Я начинала ее читать лет 15 назад... Не пошла, отложила на 50й странице
Такая Весна
Наверное, тогда не время просто было. :-)
Neon_Rain
Надо поискать в интернете.
warblade
много слышала про эту книгу, но так и не решалась почитать
Такая Весна
Почему же не решались? :-)
warblade
да как то не настроена была на это произведение
gladkaya08
Убедительно
SunKiss
Да, женщины и мужчины - существа с разных планет))
Podruga Druga
У меня другая проблема: читаю я на эту тему много, но вот применить полученные знания на практике никак не выходит. Природная импульсивность не дает. В результате получается, что информации имею ого-го сколько, а вот практической пользы от нее - ноль))
Такая Весна
Потому что начинать надо с общего, а не частного. :-) Просто менять отношение к мужу в браке и не менять ко всем остальным людям, а также в целом мировоззрение - это не работает. Не знаю, как мои слова относятся конкретно к вам, пишу в общем, без обид. :-)
Podruga Druga
Поменять отношение к людям в общем, гораздо проще, ведь это не те люди, с которыми тебе жить в одной квартире и каждый вечер ужинать:) К тому же эти люди никогда не будут разбрасывать носки по твоей квартире и оставлять на сковородке последнюю котлету только из-за того, чтобы не мыть саму сковородку)))
KseniyaT
Ой, вот в это в точку!!!) а ещё могут оставить даже пустую тарелку в холодильнике)))
Хиппа
С моим истерически-холерическим характером, зависящим от погоды, цикла, чувства голода, усталости, времени суток, да, чего угодно - такие книги читать и читать! =))
Такая Весна
:-) Многие женщины такие. И книги подобные всем полезно читать.
Yaroslavkina
не читала, но наслышана о ней. Возьму на заметку. :)
Vera Vong
Давно собиралась почитать.
Евушка789
Люблю такие книги, змаитересовали!
daniki
Неплохая книга, но мне больше на эту тему нравится "Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина)" Аллана и Барбары Пиз. Не читали?
Такая Весна
Нет, не читала. Но буду иметь ввиду. :-)
Indiana
скачана, но все никак не дойду до чтения)
Такая Весна
Только начните, думаю, вас затянет. :-)
eremeevatoma
Уже не раз убеждалась, что все-таки мужчина и женщина - это разные полюса, разные планеты, но у них есть все-таки общее - это любовь и дети.
olka7286
Читаю уже недели 2-3 подряд по чуть-чуть... Сейчас процесс ускорила, стало интересней, по-началу прямо-таки заставляла себя читать, неочень нравилось. Еще бы мужчина тоже почитал. Мой, думаю, не станет ее читать. Хорошо Вам!), муж даже сам купил такую книженцию!)
Такая Весна
Я прочла за вечер, втянуло как-то сразу. Кстати, сейчас появилась мысль перечитать, обновить знания, тскз.
На самом деле достаточно одному кому-то в паре прочитать книгу и начать работать над собой - и уже будет отличный результат.
myazdrik
обязательно почитаю)
korakor
Сюжет интересный
chizhik0va
Не всегда хватает времени на прочтение книг. А жаль...
Funtik
А мне эта книга почему-то далась с трудом, хотя подобное чтиво я люблю. Давно читала, но помню, что были спорные для меня моменты. Возможно, сейчас оценила бы ее иначе.
Борейко Вера
Очень достойная книга, а главное, полезная =)
Я -Алена
Нам ее еше в ВУЗе рекомендовали, но руки не дошли. Надо прочитать наконец)
KseniyaT
Тоже читала, очень нравится! Но это самая общая его книга, я читала более глубокую книгу - Марс и Венера в будни и праздники - она ещё лучше! Надо перечитать, кстати) я всегда её перечитываю, когда в семье наступает кризис)
А ещё нам с мужем очень нравится его книга
Книга "Марс и Венера в спальне" - Джон Грей
Это должны знать все супружеские пары
Такая Весна
Спасибо за рекомендации, надо прочесть обе.
olya8420
Полезная книга.