Отзыв: Шампунь для окрашенных волос Le Petit Marseillais - Пользуюсь и пока не облысела. Шампунь супер.

Достоинства: Аромат. Хорошо моет волосы, делает их шелковистыми и мягкими.
Недостатки: Нет.
Когда я сделала себе мелирование волос, стал вопрос о выборе шампуня. Хотя я покрасила и не все волосы, а лишь небольшую часть, все равно захотелось попробовать шампунь для окрашенных волос. Из всего выбора в магазине мое внимание привлек шампунь Le Petit Marseillais по ряду причин.
1. Я периодически пользуюсь гелями для душа этой фирмы. Покупала и мыло. Теперь захотелось использовать и шампуни.

2. Из всего разнообразия шампуней, упаковка Le Petit Marseillais всегда заметно выделяется. И надо сказать, яркая баночка приятно радует глаз в ванной на полочке.
3. Открыв баночку и услышав сказочный аромат голубики устоять просто не смогла.
Поэтому другие варианты сами собой отпали.
А теперь немного о шампуне. Шампунь белого цвета, имеет редковатую консистенцию. Шампунь не очень хорошо пенится. Но, как утверждают некоторые знатоки, хороший шампунь и должен плохо пениться. Так, что это можно тоже отнести к достоинствам. Хотя меня и так плохая пена не особо огорчает. Без проблем смывается.
Результатом осталась довольна. Волосы после шампуня мягенькие, блестящие. У меня волосы густые и сами по себе имеют объем, без помощи шампуней. Многие шампуни делают их еще более пушистыми и объемными. Мне это очень не нравится. Этот же шампунь делает мои волосы шелковистыми, не придавая объема. Для меня это плюс. Для тех, кто хочет объем это, наверно, будет минус. Никакой аллергии, зуда или раздражения шампунь не вызвал.
И в заключении о составе. Читала отзывы некоторых девушек (которые начитались в интернете умных статей про вещества), что в этом шампуне находятся вещества, якобы опасные для здоровья. Ну, ребята, читала и поражалась, как люди перегибают палку. Во-первых, никто бы и никогда не выпустил шампунь с опасными для здоровья веществами. Тем более в Европе. Этому бренду не один год, а около 30 лет. И он бы не существовал столько, если бы действительно наносил вред здоровью людей. Тем более в век интернета, каждый из нас может за 20 минут стать магистром в области химии. И Le Petit Marseillais не прожил бы столько лет, имея в составе угрозу для нашего здоровья.
Мне шампунь понравился. Если еще буду красить волосы, буду иметь этот шампунь ввиду. И конечно же рекомендую его всем.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пользуюсь и пока не облысела. Шампунь супер.

strong
Хороший шампунь.
sv25121985
вредные вещества есть в любой косметике сделанной химическим путем. Хорошо что шампунь действует положительно на ваши волосы, я например ни одним шампунем из магазина не могу пользоваться, волосы сразу начинают плохо себя чувствовать, поэтому стараюсь брать в аптеке.
Spenсer2010
Я раз взяла в аптеке шампунь от перхоти. Уже не помню шампунь какой марки был. Но замах был такой вонючий, я потом два раза перемывала волосы другим шампунем, чтобы вымыть этот запах. Я представляю, как бы от меня шарахались на работе, если бы я им продолжала пользоваться. Так, что с аптечными шампунями я покончила на всегда.
sv25121985
по одному шампуню не стоит судить о всех. например Alerana или Cosmetics для окрашенных волос отличные шампуни, можно попробовать органик шампунь
vasilisapor2
А сколько такой шампунь стоит?
Spenсer2010
Если память не подводит, то кажется 145 или 147 рублей.
lisochenko
Хорошаяч марка
seni0606
В наше время не облысел - уже хорошо!))