Отзыв: Эпилятор Philips HP 6421 - Эта вещь должна быть у каждой девушки! Конечно, если нет средств на лазерную эпиляцию...

Достоинства: справляется на отлично с поставленной задачей
Недостатки: вросшие волосы, нужно отрастить волоски перед процедурой
Я про эпилятор думала довольно давно, но все как- то откладывала эту покупку на потом.

Необходимость в ней появилась после родов, потому как растительности у меня стало определенно больше, хоть вроде и результаты анализов отклонений от нормы не показывали.

Лето, на улице жарко, маленький ребенок, с которым нужно гулять, через день брить ноги не было ни сил, ни желания.

Однажды поехали с мужем в гипермаркет за продуктами, уже в чеке прочли надпись: "Получи скидку 40 % на товары филипс при предъявлении этого чека". Магазин техники и электроники, который представляет такую скидку, расположен в этом же торговом комплексе.

Пошли посмотреть, что ж там предлагают. Среди товаров Philips был фен, эпилятор, электрочайник и утюг.

Это судьба! Кроме эпилятора у меня всё есть, и я не задумываясь купила практически за полцены Philips HP 6421.

Эпилятор Philips HP 6421 фото

Модель простая, в ней нет никаких дополнительных функций, нет множества насадок и приспособлений, таких, как точечное удаление волос, эпиляция под водой, охлаждение, массаж, триммер для стрижки и т. д. Если Вы ищите всё в одном - эпилятор Philips HP 6421 Вам не подойдет.

Данная модель выполняет одну функцию - выщипывание волос.

Эпилятор представляет собой небольших размеров предмет, похожий на электробритву. Головка, на которой расположены пинцеты, легко снимается. На ней расположено 20 пинцетов, две скорости вращения.

Эпилятор Philips HP 6421 фото

В комплекте к данной модели эпилятора одна насадка для деликатных зон и щеточка для очистки. Плюс - длинный шнур. У меня в ванной розетки нет, а этот легко дотягивается до розетки в коридоре. Минус- нет встроенной батареи, т. е. работа только от сети.

Конечно, радости от приобретения долгожданной вещицы не было предела. По приезду домой сразу села изучать, рассматривать. Такой маленький, симпатичный, так удобно ложится в ладонь. Но, всё это мгновенно померкло, когда я включила эпилятор.
Эта маленькая милая штучка трещала просто как адская машина. Наверное, даже страшнее, чем машина стоматолога...

В общем, я посмотрела на это и не решилась дотронуться до кожи. Собрала всё, отложила в сторону.

Прошел месяц. Я все брилась, периодически включала эпилятор, смотрела на него и убирала обратно в коробку. Читала в сети, как можно уменьшить болевые ощущения от этой процедуры, но ничего толкового так и не нашла. Выхода два: осмелиться и попробовать на живую, либо поросить кого- либо сделать анастезирующий укол.

В один прекрасный день ко мне пришло осознание того, что я как тряпка, боюсь себе любимой сделать больно. Я же родила ребенка, сама! Неужели может быть что- то больнее.

Это здорово меня мотивировало и я наконец приложила вращающиеся пинцеты к свое ножке.

Сразу порадовало то, что когда пинцеты начинают выполнять свою непосредственную функцию, они перестают так жутко жужжать и движение их замедляется.

По поводу боли - не так уж это и больно. Главное, первый раз осмелиться это сделать, потом кожа привыкает, волосы со временем растут реже и становятся тоньше.
У каждого рост волос на теле индивидуален. У меня две недели ноги гладкие после эпиляции, потом начинаю кое- где покалываться, еще через неделю становятся видны волоски.

Одним минусом использования эпилятора у большинства девушек является наличие вросших волосков. Хотя, это беда не только эпилятора, но и всех процедур по удалению волос с корнем (восковая эпиляция, шугаринг). Я с этой проблемой справляюсь при помощи жестких скрабов, например скраб из молотого кофе или морской соли. Очень важно скрабирование начинать через несколько дней после эпиляции, это поможет снимать ороговевшие частички кожи, делает кожу мягкой и эластичной, поэтому растущий волос легко пройдет наружу, а не продолжит расти под кожей.

Давайте рассмотрим процесс эпиляции. С наступлением осени я забросила эпилятор, пользовалась станком, спустя три месяца волосы опять приобретают свою густоту. Это связано с тем, что при удалении их с корнем волосы растут реже вследствие разной активности волосяных луковиц. Т. е. с одной луковицы волос выходит через две недели, а с другой через три- четыре, а то и вообще через месяц.
Для всех видов эпиляции нужно, чтобы волосок был примерно полсантиметра.

Я не согласна, что использование холода облегчает эпиляцию, мне наоборот больнее. Под воздействием холода поры стягиваются и волос выдергивается сложнее. Я обычно провожу процедуру после горячего душа, когда кожа хорошо распаривается, тогда волоски очень быстро выдергиваются и на коже меньше раздражения.

Важно, чтобы кожа была абсолютно сухая и обезжиренная. Я для этого пользуюсь детской присыпкой. Это тоже облегчает процесс.

Сразу после эпиляции кожа воспалена, на ней присутствует мелкая сыпь в местах, где раньше были волосы. Эта неприятность проходит через несколько часов и мы наслаждаемся гладкой и нежной кожей несколько недель!
Я обычно сразу после процедуры использую специальный крем, который снимает раздражение, увлажняет кожу и замедляет рост волос.

Эпилятор Philips HP 6421 фото

Через пару месяцев использования на дошла до такого уровня, что решилась использовать эпилятор для зоны подмышечных впадин и бикини. В таких чувствительных местах главное хорошо натягивать кожу, иначе пинцетом можно ущипнуть её до крови.

Головку эпилятора можно мыть под водой, но я её обычно протираю перед использованием спиртом и чищу щеточкой после. Волосками она не забивается.

Насадка для деликатных зон абсолютно бесполезна, без неё намного удобнее. Ну тут кому как, надо попробовать.

Вот в общем то и все, что я могу рассказать о моём опыте использования эпилятора.
Вкратце, для тех, кто поленится читать всю мою историю, подытожу.
Плюсы:
+ хорошо выщипывает волосы;
+ волосы реже растут;
+ волосы становятся тоньше и последующие разы легче выдергиваются;
+ длинный шнур;
+ компактный, легко и удобно ложится в ладонь.

Минусы:
- вросшие волосы (но это индивидуально, у некоторых девушек их нет);
- нужно отращивать волоски для последующей эпиляции до 0,5 см примерно;
- работа только от сети.
Время использования 1,5 года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Эта вещь должна быть у каждой девушки! Конечно, если нет средств на лазерную эпиляцию...

ShokoladkaCikita
Полезная штука)
Nura647
Да, не поспоришь. На лазерную денег нет, на восковую ходить времени нет.
ShokoladkaCikita
Удобно пользоваться в домашних условиях.
connectin
У меня тоже филипс, вросшие волосы настоящая проблема, потому пока перешла на воск полоски:-)
Nura647
А у меня и от восковых полосок вросшие были((( к тому же я бреюсь уже лет 13, волосы толстые, поэтому полоски не все их выдергивают.
annamotj
А что лучше восковые полоски или эпилятор. Надоело через 1-2 дня брить ноги.
Nura647
Вы знаете, кому как. С восковыми полосками возни много, мне лично эпилятором быстрее и удобнее.
Svetlana Stogova
У меня тоже Филипс, но модель другая. "Жужит" уже 9 лет! Даже и не знала, что техника может столько работать :-) Я им тоже оооочень довольна!
Я своим тоже довольна)
А жжужит - моторчик качественный значит))) Вам повезло!
connectin
Эпилятором быстрее но мне больнее. Пока воск, а потом обратно на эпилятор перейду наверное
Neviya
Оу у меня такой же!Но вот спустя 3 года,а может и чуть больше, стал хуже выщипывать,не знаю с чем это связано, но очень отличается от новенького.Хотя это конечно естественно, не может же он служить вечно)))
Спасибо за внимание)
Да, у всего есть свой срок эксплуатации, к тому же волоски со временем тоньше становятся, может ему уже сложно было их зацепить.
Marceline
У меня был тоже самый простой эпилятор, но волосы так жутко врастали. Тогда я еще не знала, что не стоит на слишком отросшие волоски использовать. Сейчас каждый месяц хожу на шугаринг, а эпилятором уже потом прорабатываю, дабы продлить эффект подольше)
Nura647
Я раньше делала шугаринг сама, наловчилась - прям отлично получалось, кожа как у младенца была)))
Сейчас у меня маленький ребенок, нет времени и возможности делать его ни дома, ни в салоне.
А эпилятором быстренько пробежалась и все) можно идти вскоре на прогулку.
Sofi-mari
ООО, у меня такой же, купила 7 лет назад и работает мой старичок… ТТТ, чтобы не сглазить.
Angela90
А у меня вросшие волосы и от бритвы есть. Тут вы правы, всё индивидуально. Только от бритвы у меня ещё и раздражение. Поэтому такой же эпилятор мой верный друг и товарищ уже лет 8.
Astreja16
Шикарные и очень полезные у вас отзывы!Спасибо!!! Забираю в закладки и пойду куплю такую же модель. Пишите почаще!