Отзыв: Экскурсия в Гранд Каньон (США, Аризона) - Невероятное чувство полета над бездной на мосту.

Достоинства: Единственный в мире мост над бездной
Недостатки: нельзя делать фотографии
"SkyWalk" - чудо инженерной мысли! По другому не сказать!

Итак, объект находится в западной части известного на весь мир Гранд-Каньона

Гранд Каньон (США, штат Аризона) фото

Это стеклянный мост в виде подковы, который "просто" висит над бездной на высоте 1200 метров.

Мост SKYWALK (США, Аризона) фото

На самом мосту снимать, увы, запрещено, поэтому фотографии будут "вид рядом".

Стоимость прохода по мосту 35 долларов, что совсем не дорого для такого рода эмоций. Длиннющая очередь из желающий, на мост нельзя проносить телефоны, камеры, сумки, фотоаппараты, воду.
Для удобства есть сейфовые ящики.
Далее идет проверка на металлоискателе, постепенно очередь подходит к месту где можно надеть тканевые бахилы.
Все чинно, спокойно, никто не толкает, не обгоняет.

И вот... мы делаем шаг с Гранд-Каньона в бездну!
Под нами высота больше самого большого небоскреба, впереди красивейшие горы каньона, над головой парят орлы и летят на экскурсии вертолеты! Это удивительно! Никакие кабели и поручни не мешают обзору, кругом только прозрачное стекло, крики туристов, как это прекрасно и удивительно. Некоторые ложатся на живот и проверяют толщину стекла, ищут крепления и подвесы.
Я любуюсь!

Я поражаюсь!

Я изумляюсь!

Мост SKYWALK (США, Аризона) фото

По дну ущелья течет река Колорадо

Экскурсия в Гранд Каньон (США, Аризона) фото

(отважные туристы со всего света смотрят на реку сверху), сверху она кажется тоненькой веревочкой, а ведь не будь этой реки, не было бы этого чуда света. Река миллионы лет разрушала породы. Изначально река текла по равнине, но в результате поднятия плато поменялся угол наклона и скорость потока, размывала породы. И и вот так за миллионы лет образовался Каньон.

Мост "SkyWalk" одновременно может выдержать 100 туристов, в наш проход их было не более 30 человек.
также мост может выдержать землетрясения в 8 баллов и ветер 160 км/ч.
Ширина моста 3 м, длина 42 метра. И самое интересное, что при строительстве не использовали никакие краны, мост постепенно выдвигали из горы, и произошло это в 2007году.

Если вы будете на западном побережье США, в Аризоне посетите Гранд-Каньон и обязательно пройдитесь по мосту.
Рядом с мостом есть зона отдыха

Экскурсия в Гранд Каньон (США, Аризона) фото

, где коренные жители этих мест пляшут и поют для почтенной публики.
А также представлены их национальные жилища, как мы все знаем - вигвамы

и такие

Экскурсия в Гранд Каньон (США, Аризона) фото

, местная природа представлена в основном кактусами

- они ядовиты

Экскурсия в Гранд Каньон (США, Аризона) фото

Всем гостям этих мест советую посетить SkyWalk !!!

Время использования 1 час
Год посещения 2012
Общее впечатление Невероятное чувство полета над бездной на мосту.

rozo4ka
удивительное место!
marusya00780
шикарно! я тоже изумилась и поразилась
Yagge
Красивое, удивительное место!
DiHammer
Красиво)но в то же время страшно наверно?
Честно, срашновато.
oldman785
Мне довелось побывать в Гранд Каньоне,на основной его туристической площадке. Стеклянный мост увидеть не удалось, нужно было проехать еще несколько десятков миль,а мы двигались в национальный парк Зион. Впечатления от Гранд-Каньона останутся на всю жизнь,так я и написал в своем очерке"Гранд Каньон -восьмое чудо света"
leon3
уникальное сообщение! неординарные люди, придумавшие и осуществившее это сооружение. браво таким людям!
Joseline
Великолепно!
vIII
Впечатляющее место, действительно немного страшно.
Так и есть страшно!
космея
Ужас. Я на лифте боюсь подниматься. Атракцион не для слабонервных. На сам мост уже хочется посмотреть. Со стороны...;)
natyjey
Это просто потрясающе
julite
Шикарные виды вокруг!
Ligiya
чудесная экскурсия! интересно, почему ввели запрет на съемку?!
morlanda
Ну, полагаю, очередь бы медленнее двигалась бы.А еще если бы ронять начали фото и прочие приборы, стекло же
!
thrash
я думаю ронять туда можно что угодно, ибо не стекло там, а какой-нибудь полимер )) в Останкинской башне же снимать можно, и даже на каблуках ходить и даже прыгать )))
morlanda
не, я имела ввиду, чтобы очередь быстрее шла, желающих много
eva
Впечатляет очень, представляю какие ощущения
Miroshinka
Класс, адреналин зашкаливает.
nastynay
хорошее место.
BARMALEJKA
я бы обделался ))) высоты боюсь
morlanda
увы, памперсы там пока не выдавали!!!но, я думаю, все было бы нормально!!!
aliya120777
супер!! тоже хотелось бы побывать!
tytynya
Потрясающе!!!!
Julya1975
Хороший отзыв, красивое место!!!
Asimantic
Ух ты!
glora
прямо как в кино!!!
Anna Silk
Супер!!! Уже хочу туда!!! И вообще, давно мечтаю посетить США, вот только руки все никак до этой страны не дойдут...
спасибо.Гранд Каньон нереальный!
Ispanochka
Нереальная красота!
ЮджинКрол
Ничего себе ущелье!!
morlanda
Каньон не совсем ущелье)))его размеры явно не ущелья Длина каньона — 446 км. Ширина (на уровне плато) колеблется от 6 до 29 км, на уровне дна — менее километра. Глубина — до 1800 м
gallin1234
Да, не реально красиво.
peredovik
Действительно, чувство полета есть
olsushi
Ох, так тоже хочется там побывать! Теперь не скоро сможем, из-за ребенка)
Neretina10
Классные виды.
Лина Мери
Просто потрясающе!!!!
Feelings
Вы тоже не повелись на местную фотосъемку за бешеные деньги? :)
morlanda
нет)))мне там было страшно ,честно говоря, снимать там еще страшнее!!!
mili
вау! класс! хотелось бы побывать там
Черешка
А Вы долго добирались на автобусе до Каньона?
Часа четыре с ланчем!
electbroom
к сожалению, не могу в личку написать. скажите, а вы в сша как ездили? Самостоятельно, по турпрограмме или как-то еще?
morlanda
Банально,к подруге!скучает,рада видеть хоть каждый год!
Aldusya
Здорово. А я и не знала про этот мост.
Macadamia
Какая же красота! Грандиозно. Глядя на фото уже дух захватывает - а если на месте, то я представляю...
Анюта 3
шикарные фото.
ama3onka
жаль, что снимать не дали, я смотрела передачу об этом месте по Дискавери, обалденное место!
morlanda
там грандизно!!!в Гранд Каньоне не просто красиво, там сумашедше красиво!
Catty Shark
Нереально красиво. Мечтаю увидить своими глазами)
Sunny Joy
Любуюсь и изумляюсь вместе с Вами!!! Хотя я трусиха, даже на балкон на 22 этаже выхожу на полусогнутых ногах)))!
morlanda
там страшно реально))) балконов на 22 этажах я тоже побаиваюсь!
SvetlanaRepina
Заинтриговали прямо таким мостом!
morlanda
да уж!это просто невероятное сообружение!!!
mary83s
Классно! Читали об этом месте только в учебниках))
Indiana
уникальное место!
alex-rib-87
захватывает дух прям!
kolorado
У меня поджилки, наверно, бы тряслись)))
100%-там страшно, на мосту
Netshopogolik
Потрясно!
OstapenkoOks
Очень красивое место!
очень!
KarlMartell
Посмотрела снимки этого моста в интернете: и вправду очень красиво смотрится эта "подкова", висящая над бездной :) Ну и судя по тому, что в сети попадаются снимки туристов, сделанные на самом мосту, правило с запретом на фотоаппараты некоторые умудряются обойти :)
morlanda
там есть проф. фотографы-может это их фотографии...там осмотр , как в аэропорте, причем два раза!а в США с нарушениями очень строго!
lebosch
какая красота - невероятно
Dariya MOS
Ого, вот это драйв!! Жаль, что даже телефон нельзя пронести, ну чтобы хоть одним глазком потом подглядывать в бездну)))
morlanda
ха-ха))) там строго!!!еще накажут, визу не дадут в другой раз!!!мы слушались!
Dariya MOS
Да я бы тоже слушалась)) На самом деле не шутки, конечно... но как охраняют свои достопримечательности, засранцы))Они наверное свои фоты за баснословные бабки продают))
valyan
Не смогла бы над бездной стоять , и так всю жизнь как по краю обрыва .
МашаМаруся
Я про эту подкову только картинки видела, а вы были, здорово! Интересно а ползком проползти можно? У меня бы ноги ватные от страха были:) Гранд Каньон моя огромная мечта, наверное несбыточная, слишком далекая...
morlanda
Можно и ползком,там многие на живот ложатся и "парят" вместе с орлами!!!
Мечтайте!!я тоже в своем советском детстве даже представить не могла,что окажусь на диком западе!
МашаМаруся
В свое советское детство я почему-то мечтала о Сайгоне, поразил воображение в каком-то фильме про разведчиков:-) Уж ни как не думала, что доведется побывать!!! А с мечтой о диком западе сложнее, после перелета в Доминикану, никак не могу себя настроить еще раз на такой длительный перелет через Атлантику:(
morlanda
Мы выбираем полеты с пересадкой,это и экономичнее и ноги есть,где размять,однажды даже успели город посмотреть в перерыве
Достопримечательности Дюссельдорфа (Германия)
Успеть увидеть Дюссельдорф
Mita
Спасибо! Только в марте оттуда вернулась. Фотографиями не передать, - видеть надо. Аж колени подгибаются
morlanda
тоже были на подкове над бездной?
Mita
Нет, рядом ) не ступила нога )
Белая пушистая
красивые виды и природа
elena bylax
Завораживающее местечко!
да, круто там!
serhio-serhio
Я в шоке... здорово!!!
morlanda
да, невероятное сооружение, гении инженерной мысли! сам каньон -чудо природы!
serhio-serhio
Но, т.к. у меня страх высоты, скорее, даже, фобия на мост бы я не пошёл...
да, страшновато там
залезайте ко мне в Лас-Вегас, вот где фобия будет у любого
Обзорная башня отеля "Стратосфера" (США, Лас-Вегас)
Ужасно страшно и интересно
peonylion
Представила все реально и похолодела:)
да уж!!!
silka
Ух, спасибо за отзыв, надеюсь и я когда нибудь всё таки доеду до каньона, а то отдых в Лас Вегасе всегда вставляет свои коррективы в планы на досуг :)
ой, ну Вам близко!
поезжайте-ждем отзыв!
ЕlenaK
Дух захватывает! От зрелища, от высоты, от страха! Это было и со мной.Спасибо за нахлынувшие воспоминания!
morlanda
Вы тоже были на стеклянном мосту? Правда страшно?
ЕlenaK
Еще как!!!!! Ваш отзыв вызвал трепет у меня опять ! да такой, что принялась за свой отзыв про это невероятное испытание страхом ))
morlanda
ой, с удовольствием почитаю)))
ЕlenaK
Готов )) вам персональное приглашение, как вдохновительницы на сегодня )) Спасибо!
Просто Влада
Зрелищно!
именно так!
aqua7marine
такое хоть раз увидеть - никогда не забудешь, очень хочу побывать)
МараSolo
Самый убедительный аргумент для поездки в США. Спасибо за интересный рассказ.
catty1204
дух захватывает! очень красиво!
МариСправедливая
Удивительное место! Сташно красиво))
Правда, у меня страх высоты, особенно такой... Но ради незабываемых ощушений, я бы точно рискнула.
Отличный отзыв! Спасибо!
serj1965rus
Просто обалденное место!. Бывал там. У меня в штатах оба сына живут.
а на Скайволк заходили?
если дети в штатах- значит это Ваш второй дом там!
serj1965rus
Каждый год там бываем. У меня там ещё самые близкие друзья живут, с которыми с детства дружил. Один из них дальнабойщик, и я в прошедшем году с ним два месяца колесил по дорогам Америки, где только не были. Люблю эту страну.
Camea2002
Впечатляет! Но я бы не рискнула туда даже одной ногой ступить.
Страшновато,да!
maxsolveig
Дух захватывает! Просто потрясающе)
ElzaTriole
Это действительно круто!
SergeyIv
Класс!!! Всегда мечтал там побывать, над бездной!!)

А почему запрещено фотографировать? Это стратегический объект?
morlanda
На скайуолк?думаю,там бы все застряли надолго с фотоаппаратами плюс стекло-мало ли что...
LuLuscha
"Еххуу!")))
Захватывает дух!
hotbread
Походить над бездной и знать, что ты в безопасности - круто, конечно! Наверное, не доберусь уже до этого чуда света, поэтому с удовольствием прочитала Ваш отзыв.
Спасибо!
Я в свое советское детство тоже и не мечтала,однако…чудеса случаются
morlanda
В Испании поближе тоже ходили над бездной!помледний отзыв сегодняшний₽))
Варвара 66
я теперь со своими сапогами сойду за местного
morlanda
ха-ха))) точно, перо в голову и все, можно плясать для туристов)))
Vdoline
В Крыму тоже есть) называется Большой каньон. Grand впечатлил, фото возле кактусов и в яранге) супер!
morlanda
Читала про крымский каньон,но он естественно меньше на пару порядков!!!
Фото,да,позитивные!!!
Борейко Вера
Удивительный все-таки ландшафт!
Хиппа
О, знакомое по многим фильмам, местечко ;)
Ага!ждала команчей)))вот,вот!
Татьянка1119
Очень красивое и необычное место
Rucolca
когда-нибудь мы тоже доберемся до штатов и посмотрим на знаменитый каньон! Отличный отзыв!
Спасибо!
Да уж посмотреть их природу стоит того!
Xoma199
Мне кажется,что нет такого человека,который не хотел бы побывать там!)
morlanda
я бы снова туда поехала, даже бы полетела. на вертолете- стоит того
Людмила526
Тоже мечтаю увидеть это своими глазами!
iurii0705
Место удивительное.
kristi230709
Страшно красиво!
Именно так
Marinavv
жалко они не разрешают фотографировать на самом мосту
morlanda
Разрешают специальным фотографам и довольно дорого
Marinavv
это я знаю, прям не индейцы - а бизнесмены
точно!
Ягодка45
Круто.
anna945
Жаль, что снимать нельзя.
morlanda
платите и будут официальные фото! мои друзья делали , им даже радугу на каньоном "нарисовали")))
Norma68
Очень впечатляет! Это моя мечта,побывать там!
foxic8594
Класс!! На такой мост я бы обязательно пошла. А почему там снимать нельзя? Кактусы обожаю. А жарко было?
morlanda
да, жарко, уж я смуглая, но прижарилась немного, остался след от цепочки на шее, помню…
снимать нельзя по причине того, что быстро надо пройти+ничего нельзя нести с собой, ничего, стекло чтобы не разбить, наверное+бизнес, фото там делают фотографы, более 100 долларов пакет из парочки снимков
Димок1973
Всегда мечтал на краю посидеть, свесив ножки.
Страшно,1200 все таки!
Димок1973
Высоты не боюсь, глубины боюсь.
тогда порекомендую это место
Смотровая башня Пирамиденкогель (Австрия, Каринтия)
Лестница и лифт в небеса и горка 52 метра вниз
в Австрии. высоко - все видно! только в хорошую погоду , в солнечную
Санна
Действительно, отважные туристы, страшно смотреть на реку сверху.
morlanda
Ага,она как лента сверху!
Novalya Volna
Шикарное место! Прочитала отзыв и словно на мосту побывала, аж холодок по спине прошёл.
Да,там было страшновато)
MariyaAzovskaya
Очень интересно и спасибо за внимание к моим отзывам.
Все взаимно)))
Злой Бабай
А у меня мечта на мотоцикле прокатиться по 66 Route - дороге от океана до океана, которая ведёт мимо многих красивых мест, в числе которых и Гранд каньен.
Правильная такая мечта)))
radoslavgaponenk
Впечатлило!)
Funflower
Сооружение, которое покоряет воображение! Захватывает дух, конечно, даже при прочтении.
Да,так оно и есть!
Catty Shark
Конечно хочется испытать такие эмоции
mehanik0913
Красиво)отличный отзыв)
благодарю!
kikichtoriya
крутота! мечтаю там побывать)
Байкер73
Красотища! Мечтаю туда попасть…
Californiya
Чудо природы! Очень красиво!
Mr Darling
Вау! Как же там красиво! Мечтаю там побывать
nataktv
Много людей и я в том числе мечтают туда попасть. Здорово, что вам удалось!
Красота. Не знала про такие строгие правила.
morlanda
Пусть все мечты сбудутся!
Просто золото
Мне даже на фото страшно смотреть )))Не знаю, хватило бы смелости или нет, пройтись по мосту.
morlanda
думаю, хватило-воспоминания на всю жизнь. теперь вот жалею , что за проф.фото не заплатили-такая память!
Lucie1
Красивые фотографии, уникальное и величественное место!
morlanda
благодарю за оценку, тогда еще Отзовиком не увлекалась, мало фото)
Lucie1
Но фото все равно впечатляют, забрала на заставку))
Astreja16
Нам тоже очень понравился Гранд Каньон. Так хотелось на ночь остаться где-то рядышком. Но в США палатку конечно просто так не поставить…
Lucie1
То ли дело у нас! Ставь где хочешь)) свобода…
radamama
я бы побоялась зайти на эту подкову))
morlanda
а чего боятся, у американцев безопасность это самое главное!если что -засудят ведь))) поедите-не бойтесь
Marina-shoroh
Это неописуемые красоты!!
Уверена, фото не передают и малой доли того, что видишь глазами!
Не передают)
afonja286
Такое впечатление, что Вы на другую планету слетали. Удивительное и уникальное место показали. С интересом прочитал. Вряд ли когда-нибудь там окажусь.
ну всяко бывает…
спасибо за интерес!
DSR223
Круто!! Интересное место!
iris5000
Великолепный ландшафт!
IHellya
Как же красиво! Это счастье побывать в таком месте.
О,да,стоило лететь 18 часов
Aldiz
Просто изумительно. Нет слов!
Да,так круто!
ДаНаМи
Так высоко!
да уж!
195701vads
Спасибо, круто, потрясающе!! Я бы наверное и не уснул после от адреналина!! А наверное такой же парящий мост, как у вас в Зарядье?
morlanda
"наш" рядом не стоял, по калифорнийским пропасть, орлы летают, природа… на нашем толпы туристов, виды на Кремль не самые удачные(мое мнение, ставить надо было дальше по реке). я бы не сравнивала
О сюжет
Обалденно!)
LongLime
Мне очень нравится ваша страничка интересными отзывами о тех местах, куда я по разным причинам не планирую поехать. Совершаю виртуальные путешествия. А по поводу страха высоты. В Зеленоградске есть старая водонапорная башня, превращенная в музей. На ней круговая смотровая дорожка (обычная, не стеклянная). Я наблюдал женщину, которая вышла на дорожку, плотно прижалась спиной к стене, постояла и так дальше не пошла.
morlanda
Большое спасибо! Мне тоже приятно делиться отзывами о разных объектах!
Я высоты не боюсь, у меня другая фобия! Наверное у всех есть страхи чего-то…
Елена731356
Потрясающая природа! С удовольствием прочитала про ваше путешествие
spook
Такие масштабы даже не представляю. 20 с небольшим этажей - больше зданий не видела. Представляю, сколько там эмоций рождается.
UNA73
Красиво! Очень люблю книги про индейцев и художественные, и научные ещё с детства.