Отзыв: Парфюмерная вода Faberlic "O Feerique Sensuelle" - Теплый, обволакивающий аромат

Достоинства: теплый, бархатистый аромат, приемлемая цена.
Недостатки: не очень стойкий
Аромат O'Feerique Sensuelle появился достаточно давно в компании Faberlic. Я, помню еще училась в школе (лет 10 назад), когда первый раз его увидела в каталоге. В то время было в каталоге 2 аромата - O'Feerique и O'Feerique Sensuelle. O'Feerique позже сняли с производства (хотя, аромат был приятный), а O'Feerique Sensuelle оставили. Тогда у этого аромата было интересное оформление - он был в пластиковой прозрачной коробочке и к аромату прилагался пушистый браслетик. Позже, видимо дизайн решили изменить.
Мне кажется, что этот аромат один из самых популярных в Фаберлик. Он многим нравится (тем кто любит сладкие ароматы). У меня уже несколько раз спрашивали знакомые что за аромат на мне такой вкусный. Аромат создал специально для компании Faberlic известный парфюмер Пьер Бурдон.

В этим ароматом помимо парфюмерной воды компания выпускает парфюмированный дезодорант (который тоже был у меня когда-то), парфюмированный гель для душа (хочу, но что то дороговата цена для 150 мл) и мини флакон парфюмерной воды 15 мл. (тоже есть у меня, чтобы носить в сумочке, очень удобно).
Вот так выглядит вся серия в каталоге:

Парфюмерная вода Faberlic O Feerique Sensuelle фото

Аромат относится к восточным и имеет достаточно выраженные нотки шоколада. Я бы его охарактеризовала как бархатно-ванильно-шоколадный аромат.
Вот ноты аромата:

Парфюмерная вода Faberlic O Feerique Sensuelle фото

Сначала, когда наносишь только аромат кажется чуть-чуть резким, но это проходит спустя несколько минут и раскрывается бархатистость и сладость аромата. Он сладкий, но не приторный. Очень отчетливо чувствуются нотки ванили и шоколада и благодаря пряным ноткам аромат не приторный, а интересный.
Беру флакон 50 мл и мини-флакон 15 мл, чтобы носить с собой в сумочке.
Вот так выглядит флакон с ароматом 50 мл. :

Парфюмерная вода Faberlic O Feerique Sensuelle фото

Оформление вроде бы и простое достаточно, но кружевной орнамент придает ему нежность:

Парфюмерная вода Faberlic O Feerique Sensuelle фото

Флакон выполнен из не очень толстого стекла, поэтому думаю он достаточно хрупкий, ронять не рекомендую)))

Вот кружевной орнамент вблизи:

Парфюмерная вода Faberlic O Feerique Sensuelle фото

Крышечка обычная, из пластика, открывается достаточно легко.

Парфюмерная вода Faberlic O Feerique Sensuelle фото

Это мой второй используемый флакон с этим ароматом, с распылителем все хорошо было и с первым флаконом, и с этим тоже.

Парфюмерная вода Faberlic O Feerique Sensuelle фото

У флакона 50 мл и у флакона 15 мл совершенно одинаковые по размеру коробочки. Просто у флакона 15 мл внутри коробочки вставлены картонные перегородочки, чтобы флакончик там не болтался.

Парфюмерная вода Faberlic O Feerique Sensuelle фото

Только на коробочках само собой указан разный артикул и объем.
Это артикул парфюмерной воды 50 мл:

Парфюмерная вода Faberlic O Feerique Sensuelle фото

Удивительно большой состав (мне так кажется):

А вот это флакончик 15 мл:

Парфюмерная вода Faberlic O Feerique Sensuelle фото

Занимает совсем немного места, ношу с собой в сумочке. У меня уже третий такой маленький флакончик с этим ароматом:

Парфюмерная вода Faberlic O Feerique Sensuelle фото

Вот для наглядности в руке, чтобы было понятно какой он по размеру:

Вот флаконы 50 мл и 15 мл вместе:

Парфюмерная вода Faberlic O Feerique Sensuelle фото

Пульверизаторы и в маленьком и в большом флаконе хорошие.

Парфюмерная вода Faberlic O Feerique Sensuelle фото

♦Когда я использую этот аромат?♦
Но этот аромат, я бы сказала, не для использования круглый год. Для теплого времени года он тяжеловат и навязчив для меня. В теплое время года предпочитаю более легкие ароматы. Я им пользуюсь в холодное время года, то есть начиная с поздней осени и до ранней весны. Мне кажется именно благодаря морозу аромат становится богатым и бархатистым, очень красиво раскрывается. Мне очень нравится чувствовать этот аромат, снимая шарф или шейный платок.

♦Цена♦
Стоимость этой парфюмерной воды не очень большая. Обычно 700-750 рублей за флакон 50 мл. И цена флакона 15 мл - 300 рублей, но бывают спец предложения и можно взять за 200 рублей по цене каталога. Естественно, для консультантов цена получается еще ниже. Я всегда беру этот аромат, дожидаясь хорошей скидки.

♦Стойкость аромата♦
Я бы не сказала, что аромат сильно стойкий. На коже держится не очень долго. Часа 3. А вот на одежде, на волосах, мехе держится долго.

В целом, аромат мне нравится, пока что за 1,5 года он мне не надоел. Но, как писала выше, пользуюсь только в холодное время года.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Теплый, обволакивающий аромат

10000000roz
Был у меня. Очень приятный. Но меня немного душил. И я его подарила. А так оформление тоже супер!!!
Irina1288
летом вот мне кажется, что тоже немного душит. зато зимой и осенью очень его люблю)
10000000roz
да, аромат скорее зимний
Tayra
Неоднозначный. Приятый, но может душить…шлейф приятен, но пока его дождешься…
Островская
Пирамиду прочла.Хороша!А есть что то пудровое в нём?
Irina1288
Я конечно не особый спец по ароматам))). Но, считаю, что пудровых ноток тут нет. Вот, в другом аромате очень чувствуются пудровые нотки. Вот в этом -
Парфюмерная вода Faberlic Beauty Cafe
Интересный аромат, но не мой
carta blanshe
попробовать что ли…
МаликаМ
И у меня есть этот парфюм. Но для меня он, что называется под настроение. Хоть и люблю сладкие ароматы, пользуюсь им только в морозы, если на улице тепло, я просто задыхаюсь от этого парфюма))
Irina1288
аналогично. в теплое время года он у меня просто стоит на полочке
Xizari
Мне нравится ее остаточный аромат. Иногда наношу его на вещи заранее.
Irina1288
мне тоже больше нравится шлейф аромата
PSvetlana
Не мой аромат, но поклонников у него много.
Lepestok-Tanya
Моей сестре такой нравится, а мне не очень.
av6523
Запах неплохой, но абсолютно нестойкий
Fktrcfylhf
один из любимых ароматов