Отзыв: Бокарнея (нолина) - Красивое и неприхотливое растение.

Достоинства: необычное, неприхотливое растение.
Недостатки: нет.
Всем доброго времени суток.
Несколько лет назад я купила в цветочном магазине Нолину. Хотя тогда она больше напоминала лук - севок. В маленьком горшочке было три луковки, размером с фундук. Стоимость была всего 150 рублей. Дома я рассадила их всех в разные горшки.

Бокарнея (нолина) фото

У Нолины много имен: Бокарнея, Слоновья нога, Бутылочное дерево, Конский хвост. Это растение семейства Агавовых. Родиной его считается, по разным источникам, Южная Америка, Мексика, Гватемала.
В луковице у Нолины накапливается влага, поэтому она хорошо переносит засуху. Можно не переживать за растение уезжая в отпуск.

Бокарнея (нолина) фото

Нолина любит свет и солнце. Хотя у меня она стоит на окне, где прямого солнца не бывает и чувствует себя хорошо. Я считаю, что вырасти до таких размеров за четыре с небольшим года, это хорошо.
Растет она у меня в обычном грунте, для комнатных растений. Специального грунта для Нолины, у нас в магазинах нет.
Летом я ее поливаю и подкармливаю, как все свои растения, а зимой почти не поливаю совсем, только иногда опрыскиваю.
Размножается Нолина в домашних условиях довольно плохо, так, что проще купить готовую маленькую детку, благо стоит оно не дорого.

Бокарнея (нолина) фото

Нолина это любимая игрушка моей кошки. Она ее не ест, а только охотится на листья. Поэтому у растения столько много сломанных листьев.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Красивое и неприхотливое растение.

Lissie Belche
Очень классная пальмочка, у меня таких две, история покупки такая же, как и у Вас. Сегодня утром котэ покушался на листики нолины, пришлось наверх убрать.
Xizari
А мне ее убрать некуда и за кошкой тоже не уследишь.
lerom
Я вроде любитель комнатных цветов, но по такой даже не слышала
miss-olga
красивое растение
Amarok33
Британская кошечка у Вас?) Наши коты очень любят грызть пальмы.
Xizari
Она у меня цветы не ест, только когда была маленькая любила в них спать, на земле. Сейчас бы наверное тоже спала там, только в горшках не помещается.
olgaFar
Интересное растение) Никогда не слышала такого названия.
суровая Helga
не знаю, чей он "хвост", но кот его трижды съедал. Именно бокарнею. Чего то в ней вкусное находил.
Xizari
Может ему витаминов не хватает, вот он и пополняет запасы натуральной пищей.
суровая Helga
нее, у него и травка есть, и витаминки дополнительно ест. А бокарнею видит, аж трясется. А цветок такой своеобразный. Хотела побольше вырастить.
Xizari
Удачи в отвоевывании Бокарнеи у кота.
infekcia2008
Какая мощная луковичка!))
doktor vatson
А мне больше ваша плюшевая кошечка понравилась
Наталья Влади
Интересное растение, похоже на пальму, не видела такое в продаже)
shalnaja
Симпатичное и интересное растение)
Gerbera-I
Кошечка у Вас чудо)
Elena Chiz
Интересное растение надо поискать.
СластR
красивенькое, люблю такие, пальмочки))
VolframiY
Какая необычная пальмочка. Листики, как у драцены.
babochka2016
Кот таким маленьким кажется на фоне этого растения).
Xizari
Это я на спинку дивана залазила, чтобы сверху фото сделать.
babochka2016
Понятно, кот красивый. Я думаю, цветку ничего от кота не будет, так как большой уже (цветок).
Ленадвое деток
Мой кот давно бы съел такой цветок!
экспертповсему
интересное растение, необычное) но мне больше нравятся со цветочками)
Anna909
Красивое растение :)
Порф
У меня выросла с семечки. Всходит долго, у меня только через месяц проклевалось из семечка. Спустя два года высотой15 см, крона густая, два раза обгрызана котами практически в ноль. Диаметр луковицы 3-3,5 см