Отзыв: Капустная диета - Осенью просто благодать "посидеть" немного на капусточке!
Достоинства: В осеннюю пору не сложно похрустеть капусточкой.
Недостатки: Индивидуальная непереносимость.
Особой стройностью ( мягко говоря ) я никогда не отличалась, но особенно от этого не страдала - есть и другие достоинства у нас, у женщин:)) Но мой организм ведет себя очень особенно в осенний период. Такое впечатление, что тело боится холода наступающего и собирает жир даже из воды!
Обжорством не страдаю, мучное не особо люблю, а сахар вообще не употребляю практически, но...! Килограммы прямо осенью увеличиваются на глазах!
С диетами у меня не складываются отношения, не могу себя мучить запаренной гречкой или жить на одном кефире - это жуть - пробовала, хорошо что выжила :))
А потом, случайно, просматривала рецепты о заготовке капусты и в брошюрке была расписана капустная диета.
Решила попробовать.
Рекомендуется придерживаться капустной диеты 7 - 10 дней.
Говорят, что можно сбросить за этот период 5 - 10 кг. Но об этом позже...
Если вы любители капусты и эта любовь взаимная ( капусту организм хорошо переносит), то нет сложности .
Это не жесткая диета.
Чем привлекательна такая диета?
+ нет ограничения в количестве пищи;
+ можно употреблять капусту всех сортов и в любом виде;
+ не дорого;
+ клетчатка, которой богата капуста, хорошо очищает кишечник;
+ вес уходит постепенно, но уверенно.
В чем минусы?
- заболевания желудочно - кишечного тракта;
- индивидуальная непереносимость.
На время диеты надо исключить полностью : приправы( кроме куркумы, кари), специи, соль, сахар, соусы, алкоголь, мучное.
Приведу примерное меню:
Завтрак: кофе без сахара, зеленый чай, одно яйцо перепелинное или половинка куриного.
Обед: здесь выбор большой.
Салат из капусты с морковью, заправить чайной ложкой оливкового масла.
Можно капусту тушеную с морковью ( без добавления жиров), приправить кари.
Отварная цветная капуста, броколли или савойская - на ваш вкус.
200 грам отварного, нежирного мяса или курицы без кожицы или
нежирной рыбы ( отварной или приготовленной на пару).
Ужин: салат из квашенной капусты и опять яйцо.
Салат из свежей или квашенной капусты можно кушать сколько душе угодно, что бы чувство голода вас не раздражало.
Стараться выпивать 2 литра воды в день, зеленый чай.
Если в период от завтрака до обеда тяжело переносится : яблоко, киви или чуть сухофруктов.
На 3 - 4 день на завтрак добавьте 100 г сыра, а в обед съесть квашенную капусту и 2 отварных картофеля в мундирах.
Так чередуя варианты салата и добавок к нему желательно провести 10 дней, максимум 14.
Больше не рекомендуется, так как хоть в капусте и содержится много витаминов, микроэлементов, растительной клетчатки, организм полное количество их недополучает.
Поэтому лучше не злоупотреблять, а лучше через два месяца опять повторить данный процесс.
И, естественно не забывать, что последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна.
Согласитесь, что для любителей капусты совсем не сложно выдержать такой рацион.
А теперь о килограммах...
Сбросить 10 кг у меня не получалось ни разу, максимум безболезненно уходило 4 кг, но объемы уменьшались на 2- 3 см.
Для меня за 10 дней - это отличный результат.
Выхожу после диеты осторожно.
Завтрак : нежирный творог и обезжиренный кефир.
Кушаю фрукты ( кроме бананов и винограда). Стараюсь меньше жаренного ( а если мясо или рыба, то вареное или в собственном соку тушенное с морковью), воздерживаюсь от сдобы ( для меня это не сложно).
После праздников делаю разгрузочные дни ( на молочной сыворотке или кефире).
И так получается удерживать свой вес, а если чувствую, что опять начинается "накопление", опять берусь за капусту :))
Если вы следите за своим весом и садитесь периодически на диету - советую попробовать!
Решила попробовать.
Рекомендуется придерживаться капустной диеты 7 - 10 дней.
Говорят, что можно сбросить за этот период 5 - 10 кг. Но об этом позже...
Это не жесткая диета.
Чем привлекательна такая диета?
+ нет ограничения в количестве пищи;
+ можно употреблять капусту всех сортов и в любом виде;
+ не дорого;
+ клетчатка, которой богата капуста, хорошо очищает кишечник;
+ вес уходит постепенно, но уверенно.
В чем минусы?
- заболевания желудочно - кишечного тракта;
- индивидуальная непереносимость.
Приведу примерное меню:
Обед: здесь выбор большой.
Салат из капусты с морковью, заправить чайной ложкой оливкового масла.
Можно капусту тушеную с морковью ( без добавления жиров), приправить кари.
Отварная цветная капуста, броколли или савойская - на ваш вкус.
200 грам отварного, нежирного мяса или курицы без кожицы или
нежирной рыбы ( отварной или приготовленной на пару).
Ужин: салат из квашенной капусты и опять яйцо.
Стараться выпивать 2 литра воды в день, зеленый чай.
Согласитесь, что для любителей капусты совсем не сложно выдержать такой рацион.
А теперь о килограммах...
Для меня за 10 дней - это отличный результат.
Выхожу после диеты осторожно.
Завтрак : нежирный творог и обезжиренный кефир.
После праздников делаю разгрузочные дни ( на молочной сыворотке или кефире).
Время использования | 2-3 раза в год |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Осенью просто благодать "посидеть" немного на капусточке! |
Нормальная тема)))С Новым Годом!
Я вот пользовалась диетой на капустном супе. Если интересно, у меня здесь есть отзыв.