Отзыв: Капустная диета - Осенью просто благодать "посидеть" немного на капусточке!

Достоинства: В осеннюю пору не сложно похрустеть капусточкой.
Недостатки: Индивидуальная непереносимость.
Особой стройностью ( мягко говоря ) я никогда не отличалась, но особенно от этого не страдала - есть и другие достоинства у нас, у женщин:)) Но мой организм ведет себя очень особенно в осенний период. Такое впечатление, что тело боится холода наступающего и собирает жир даже из воды!
Обжорством не страдаю, мучное не особо люблю, а сахар вообще не употребляю практически, но...! Килограммы прямо осенью увеличиваются на глазах!
С диетами у меня не складываются отношения, не могу себя мучить запаренной гречкой или жить на одном кефире - это жуть - пробовала, хорошо что выжила :))

А потом, случайно, просматривала рецепты о заготовке капусты и в брошюрке была расписана капустная диета.
Решила попробовать.
Рекомендуется придерживаться капустной диеты 7 - 10 дней.
Говорят, что можно сбросить за этот период 5 - 10 кг. Но об этом позже...
Если вы любители капусты и эта любовь взаимная ( капусту организм хорошо переносит), то нет сложности .
Это не жесткая диета.
Чем привлекательна такая диета?
+ нет ограничения в количестве пищи;
+ можно употреблять капусту всех сортов и в любом виде;
+ не дорого;
+ клетчатка, которой богата капуста, хорошо очищает кишечник;
+ вес уходит постепенно, но уверенно.
В чем минусы?
- заболевания желудочно - кишечного тракта;
- индивидуальная непереносимость.

На время диеты надо исключить полностью : приправы( кроме куркумы, кари), специи, соль, сахар, соусы, алкоголь, мучное.
Приведу примерное меню:
Завтрак: кофе без сахара, зеленый чай, одно яйцо перепелинное или половинка куриного.
Обед: здесь выбор большой.
Салат из капусты с морковью, заправить чайной ложкой оливкового масла.
Можно капусту тушеную с морковью ( без добавления жиров), приправить кари.
Отварная цветная капуста, броколли или савойская - на ваш вкус.
200 грам отварного, нежирного мяса или курицы без кожицы или
нежирной рыбы ( отварной или приготовленной на пару).
Ужин: салат из квашенной капусты и опять яйцо.

Салат из свежей или квашенной капусты можно кушать сколько душе угодно, что бы чувство голода вас не раздражало.
Стараться выпивать 2 литра воды в день, зеленый чай.
Если в период от завтрака до обеда тяжело переносится : яблоко, киви или чуть сухофруктов.

На 3 - 4 день на завтрак добавьте 100 г сыра, а в обед съесть квашенную капусту и 2 отварных картофеля в мундирах.
Так чередуя варианты салата и добавок к нему желательно провести 10 дней, максимум 14.
Больше не рекомендуется, так как хоть в капусте и содержится много витаминов, микроэлементов, растительной клетчатки, организм полное количество их недополучает.
Поэтому лучше не злоупотреблять, а лучше через два месяца опять повторить данный процесс.
И, естественно не забывать, что последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна.

Согласитесь, что для любителей капусты совсем не сложно выдержать такой рацион.

А теперь о килограммах...
Сбросить 10 кг у меня не получалось ни разу, максимум безболезненно уходило 4 кг, но объемы уменьшались на 2- 3 см.
Для меня за 10 дней - это отличный результат.

Выхожу после диеты осторожно.
Завтрак : нежирный творог и обезжиренный кефир.
Кушаю фрукты ( кроме бананов и винограда). Стараюсь меньше жаренного ( а если мясо или рыба, то вареное или в собственном соку тушенное с морковью), воздерживаюсь от сдобы ( для меня это не сложно).
После праздников делаю разгрузочные дни ( на молочной сыворотке или кефире).
И так получается удерживать свой вес, а если чувствую, что опять начинается "накопление", опять берусь за капусту :))
Если вы следите за своим весом и садитесь периодически на диету - советую попробовать!
Время использования 2-3 раза в год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Осенью просто благодать "посидеть" немного на капусточке!

tuta tata
люблю капусту, пожалуй попробую
Скорпиошка
Я вареную брокколи и цветную очень люблю, так что мне в удовольствие.
NellyNelly
а мне бы потолстеть)))
И так бывает:))
luzia
вы, наверное, единственная и неповторимая!
sambuca
Хорошо, что такой рацион не убьет обменку (если конечно не переусердствовать)
все хорошо в меру:)
natusia30
Капуста сжигает жиры- хорошая диета
Осенью вообще доступная.
Тихая Оленька
можно попробовать
Miroslava371
Для меня лучше 1час тренировки, чем диета.
luzia
люблю капусту, попробую, особенно новый год на носу!
IRINAIVANCHIK
какая жалость, что нет конфетно-тортной диеты…
viktorialar
хорошенькая диета!
elenaki
Мне проще пешком начать ходить, чем мучить себя диетой
Скорпиошка
У каждого свой организм, я много хожу, вернее даже летаю, но вес на месте:))
Вилена555
эффективная
Рассветная
почти и не диета) так, обогащенный капустой рацион)
Нормальная тема)))С Новым Годом!
Скорпиошка
Я диеты не выдерживаю, только вот такого принципа. А жесткие - это не мое!
Tatyana M
Капуста всегда была моим любимым овощем) И разгрузки тоже капустой всегда устраивала. Только вот чисто диету такую не держала. Записала себе - попробую.
Я вот пользовалась диетой на капустном супе. Если интересно, у меня здесь есть отзыв.