Отзыв: Микроскоп детский Edu-Toys - (увеличение в 100, 300, 600 раз) - не очень хороший выбор...

Достоинства: Можно докупить комплектующие к микроскопу (слайды).
Недостатки: Качество, результат.
Заказал ребенок в подарок микроскоп. Выбор был не очень, почти все одной ТМ, только комплектация разная. Решили брать "золотую середину", т. б. по опыту знакомых, эта игрушка для детей обычно на пару раз.
Разочаровалась сразу и даже хотела обменять, но не нашла чек. Очень долго настраивала, уже и не надеялась что-то увидеть. Пришлось включать и направлять свет или идти на улицу ловить солнце (у нас теневая сторона, света мало).

Микроскоп детский Edu-Toys фото

Чудо произошло, мы пересмотрели все, что могли при 100Х, а вот увидеть хоть что-то при 300Х и 600Х, так и не удалось. Интересно было посмотреть на кожицу лука и сахар, больше и вспомнить нечего. Готовые слайды не впечатлили совсем.
Ну, вот и наигрались, знакомые были правы – игрушка на раз.

Микроскоп детский Edu-Toys фото

Микроскоп из пластика, не очень хорошего качества, стекла сложно зажимать, сложно настаивать, а это необходимо делать каждый раз, когда ставите новый образец. Ребенку самому не справиться. Все стекла быстро поцарапались и это очень мешало. Хотелось бы показать более подробно, но я уже кое-что выбросила, а мелкие детали растерялись. Докупить можно отдельно при желании, но его пока нет.
Остался у нас сам микроскоп, лупа с увеличением в 3 и 6 раз и кое-какие мелочи.

Микроскоп детский Edu-Toys фото

Если есть желание купить маленькому ребенку микроскоп этой ТМ, то узнайте лучше о самом простом варианте с увеличением в 100 и 300 раз, и не тратьте свои деньги на эту модель.

Цена в марте - 550 грн, сейчас грн на 100 дороже.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление (увеличение в 100, 300, 600 раз) - не очень хороший выбор...

18nafochka
а жаль
18nafochka
выглядит внушительным
OKsanny
Возможно только на фото. Надо было брать более простой вариант в два раза дешевле.
Тaтиaнa
Я обратила внимание, что вы жительница Киева. Приходите на Дни Науки - они проводятся последние пару лет весной и осенью, принимают участие множество институтов. Деткам показывают интересные химические и биологические опыты, дают посмотреть в хороший микроскоп на интересные препараты, показывали генномодифицированную мышку, у которой ушки светятся зеленым и рассказывают зачем это надо и много-много еще интересного! Если ваш ребенок интересуется научным познанием окружающего мира, ему должно понравиться=) Это все совершенно бесплатно на добровольной инициативе молодых ученых.
OKsanny
Супер! Спасибо, я иногда видела отзывы подобные, но не попадали. Буду мониторить!
суровая Helga
идея подарка очень хороша, а вот качество явно подкачало, жаль.