Отзыв: Пластиковая карта Кукуруза Master Card World именная - На данный момент это лучшая карта.

Достоинства: Конвертация ЦБ РФ, Кэшбэк (правда теперь без электроники), PayPass, Процент на остаток, Бесплатное обслуживание, Смс информирование, Личный кабинет, Мобильное приложение, Система денежных переводов, Снятие наличных в любом банкомате.
Недостатки: Мало где можно потратить баллы, мало мест пополнения наличными,
Здравствуйте друзья!

Тема моего сегодняшнего отзыва является дебетовая именная карта "Кукуруза".

Всё началось с того, что я стал задумываться по поводу возросшей активностью моей зарплатной карты в сети интернет (при онлайн оплате), в магазинах, банкоматах и т. д... В общем решил я завести специально для оплаты онлайн покупок виртуальную карту на одном из предлагаемых в сети сервисах: Яндекс или Qiwi так как это сделать можно довольно быстро. Но прежде всего надо же узнать про все плюсы и минусы данных предложений. Естественно как и водится я в первую очередь обратился к помощи интернета с целью выяснить всю необходимую мне информацию. В поисках данной информации я наткнулся на информацию по карте "Кукуруза" прочитал все плюсы и честно сказать заинтересовался данной картой. Прочитал почти все отзывы на данном ресурсе по данной карте и понял, что надо брать не думая так как плюсы перевешивали минусы коих не так то и много (в основном надуманные или по своей же не внимательности).

В итоге на следующий день прихватив с собой паспорт я на правился в ближайший отдел продаж торговой сети "Евросеть" для оформления карты. На входе меня встретила приветливая девушка продавец консультант. Рассказав о своём желании оформить карту "Кукуруза" в основном для онлайн оплаты. Мне предложили оформить карту "Кукуруза World" и для этого требуется паспорт, номер телефона для смс оповещения и 200 рублей. Кстати в отзывах писали, что эти самые 200 рублей должны положить на счёт карты, т. е. стоимость карты равняется 0. Так вот правила уже давно изменились и именно стоимость оформления карты стоит указанную выше сумму. Карту оформили довольно быстро приблизительно за 10 минут, я тут же пополнил её на несколько тысяч рублей и деньги поступили на счёт моментально о чём оповестила смс. Так что оформление совсем простое, но не совсем бесплатное. Девушка мне выдала заветный конверт с картой, на телефон пришло смс с кодовым словом для обращения в службу поддержки и я направился домой. Дома распечатал конверт, зашёл в "Платёжный кабинет - Кукурузы" и активировал карту. Активация не сложная и вся пошаговая инструкция находится внутри конверта. Так же я получил "pin" код для карты. На данном шаге главное не торопиться, после активации карты следует выждать примерно 20-30 минут для того чтобы система обработала данные по карте и только потом обращаться по указанному номеру за получением кода. Иначе система будет выдавать вам, что карта не активирована - я с этим столкнулся.

Так как карта "Кукуруза World" является не именная, думал возникнут проблемы при оплате в онлайн магазинах, но нет всё проходит нормально. В графе где указывается имя и фамилия держателя карты я указывал свои данные как для загранпаспорта. Так же карта привязалась спокойно к платёжной системе PayPal. Кто всё ещё сомневается будет или нет карта работать для онлайн оплаты, может смело идти оформлять. Проблем ни при одной онлайн оплате не возникало.

Проблемы возникли другого характера. А именно то что при оплате через терминал в магазинах не требуется ввод "pin" кода. А это значит при утере карты ею сможет воспользоваться совершенно любой человек. Кстати такие случае были судя по ранее написанным отзывам с данного ресурса и основываясь на этом люди делали заключение, что карта плохая. Именно чтобы избежать таких недоразумений я и решил сменить свою карту World на именную.

На именной карте имеется чип, так что защита выше и оплата через терминалы проходит через "pin" код. Так же плюсом именной карты является, что у неё встроен NFC и оплату можно производить по PayPass то есть не вставляя карту, а просто поднося её к считывателю на терминале. Плюсом PayPass является, то что при оплате до 1000 рублей не требуется вводить "pin" код, что значительно ускоряет процесс оплаты.

Именную карту можно заказать только владельцам обычной карты (не именной). Сам заказ именной карты происходит через личный "Платёжный кабинет - Кукурузы" и происходит в несколько шагов. Вводим имя и фамилию как для загранпаспорта и выбираем способ доставки курьером или почтой. Я к слову выбрал "Почта России" так как данный способ дешевле (200 рублей), письмо является заказным да и в случае утери карты ни чего страшного не произойдёт, так как данная карта не активирована. Даже если вы не получили свою карту, можно бесплатно перезаказать её всё в том же личном кабинете, а та карта которая потерялась больше не сможет быть активирована.

Активация именной карты происходит на той же странице личного кабинета где производился заказ. После активации, автоматически выкидывает из старого личного кабинета, на телефон приходит разовый пароль для входа в новый личный кабинет который нужно сменить при первом входе на свой. Если кто боится переходить с обычной карты на именную из-за боязни потерять накопленные баллы и свои деньги, можете не волноваться и смело менять карту так как все ваши баллы и деньги перейдут со старой карты на новую. И даже если вы совершали платежи по старой карте, но по какой то причине делаете возврат при уже активированной именной, тоже можете не волноваться за свои деньги так как они зачислятся вам на счёт новой карты.

А вот теперь о приятных мелочах, а их не мало. При оплате в зарубежных онлайн магазинах конвертация валюты происходит по курсу ЦБ РФ. Но списание происходит в несколько этапов, а именно: 1) Деньги блокируются на вашем счёте по курсу ЦБ РФ +5% на день оплаты. (Это так называемая страховка на скачки курса валют) 2) Через несколько дней (в среднем от 3 до 5 дней) операции проводится в системе Mastercard и сумма списывается с карты на день проведения операции, а разница между заблокированной и списанной суммой возвращается на счёт карты. Второй приятной мелочью является, то что карта с системой "CashBack - Кэшбэк" - т. е. с каждой покупки мы получаем назад часть потраченных средств 1,5% (или 15% если считать не деньгами, а баллами). Возврат средств происходит в виде баллов (10 баллов = 1 рублю), данные баллы можно потратить у партнёров программы или в торговой сети "Евросеть". Так же на данный момент можно подключить дополнительные услуги, такие как "Двойная выгода" и "Процент на остаток" - я себе подключил обе услуги. "Двойная выгода" - это возможность получать процент возврата не 1,5%, а 3% за 990 рублей на год. "Процент на остаток" - это дополнительная бесплатная возможность получить прибыль на свои сбережения от 5% до 8% проценты начисляются ежемесячно, на счёте блокируется 159 рублей (сумма которую вы не сможете снять). При подключении услуги процент на остаток у вас появляется возможность снятия денег без комиссии с любых банкоматов где имеется надпись "Mastercard", при этом сумма снятия средств не должна быть менее 3000 рублей за раз и не более 30000 рублей в месяц. Срок на который выдаётся карта целых 7 лет бесплатного пользования, смс информирования по всем операциям, а в случае окончания срока действия карты ван нужно будет просто эту карту заменить бесплатно. Так же данная карта предоставляет сервис мгновенных безадресных денежных «Золотая Корона», подробнее о котором можно прочитать в сети интернет. Я данным сервисом не пользуюсь так что ни чего об нём рассказать не могу, хотя о наличии такого пункта в личном кабинете известно.

Фото карты

Если говорить о "Платёжном кабинете - Кукуруза", то им довольно удобно пользоваться так как там отражается вся история платежей, каждому платежу можно добавить комментарии, всё разделено на категории и найти нужное себе очень легко. Но есть одно но. Когда я оплачивал через личный кабинет за телефон, мне так и не зачислили "CashBack - Кэшбэк", а вот если производить оплату с других мест (сайт оператора связи например), то баллы начисляются исправно.

Личный кабинет старый дизайн

Кстати сейчас кардинально меняют дизайн личного кабинета и он явно выигрывает у старой версии в этом плане, но так как о всё ещё является beta версией, то естественно не без недостатков (даже хотя бы, то что комментарии к платежам нельзя писать).

Личный кабинет новый дизайн

Так же имеется прекрасное приложение для смартфонов под android, ios, а вот под windows phone пока что отсутствует (или я об нём ни чего не знаю). Но так как я пользуюсь android смартфоном, то именно про него и буду писать. Дизайн у приложения недавно изменился в лучшую сторону, он стал в стили Material design, что явно не может не радовать.

Мобильное приложение

В приложении отображаются основные данные по финансам, накопленным баллам, платёжным операциям. Через приложение можно производить оплату услуг, совершать переводы средств, оплачивать штрафы. Так же в приложении можно создавать быстрые шаблоны.

Функции приложения

И если у вас смартфон с чипом NFC и у вас установлено приложение "Кукуруза" вы сможете оплачивать в магазине по PayPass технологии без использования непосредственно самой карты, а лишь поднеся к считывателю смартфон (у меня к сожалению данный чип не установлен в смартфоне).

Сервисы

При входе в приложение вы вводите штрих код с карты указанный на обратной стороне карты и пароль от личного кабинета, но для того чтобы постоянно не вводить длинный пароль имеется возможность установить короткий "pin" код для входа состоящий из 4 цифр.

Окно входа

Недостатки которые я лично для себя обнаружил следующего характера: 1) Возможность пополнять без комиссии наличными только в обувных салонах Kari, в точках продажи Евросети (Почему то так сложилось, что у нас в Барнауле эти два способа пополнения находятся всегда рядом). 2) Малое количество мест где можно потратить накопленные баллы, а именно только в Евросети и Ozon.ru так как у нас нет ни ТНК автозаправок, ни магазинов Перекрёсток.

На данный момент оформили ещё карту для моей супруги, так как чаще в магазины ходит она, а я трачу в основном в онлайн магазинах и для оплаты услуг. Супруге так же подключили "Процент на остаток" и "Двойная выгода". Всем кто хочет не только тратить, но и зарабатывать на своих тратах, данная карта является обязательной к оформлению. Тем более, что данная карта является ещё и бесплатной.

Ну вот кажется приплыли (

Официальная новость

Год пользования услугами 2015
Общее впечатление На данный момент это лучшая карта.

iskatel777
Интересный, подробный и наглядный отзыв! Единственно уточню, что пополнить карту Кукуруза без комиссии можно с привязанной карты того же Сбербанка, эта функция есть в платежной кабинете))) Рекомендую это опробовать))
catkty
У меня Visa Momentum в Сбербанке. Попытался её привязать, но не получились.
iskatel777
Странно))) У меня ВИЗА именная Сбербанка и все работает нормально))) Я знаю, что карту Маэстро Сбербанка не получиться прикрепить точно, а ВИЗА и МАСТЕРКАРТ нормально можно привязать))
Рекомендую позвонить в поддержку Кукуруза Евросеть для выяснения этой проблемы именно в Вашей конкретной ситуации))
catkty
С карты visa momentum сбербанка нет возможности пополнять кукурузу. При привязке выдаёт "отклонено выпускающим банком". А всё это связано с тем, что Сбербанк Visa Momentum имеет региональную зависимость. А зарплатную mastercard не особо хочется "светить". Как говорится: -Доверяй, но проверяй.;-)
iskatel777
Спасибо за информацию, не знал этого момента)))