Отзыв: Препарат Servier "Арифон Ретард" - Сейчас есть более эффективные препараты.
Достоинства: помогает, цена
Недостатки: ощущение, что организм потом начинает привыкать в ним. мочегонный эффект
Раньше я полагала, что давление мучает только пожилых людей, но сейчас когда у мужа или меня случается скачок давления, то приходит мысль в голову, что все болезни молодеют. Более того, есть знакомые, которые лет на 10 меня младше, они вообще и знать то не должны, что такое давление. А знают однако. В основном, как я заметила, проблемы у меня наступают при резкой смене погоды. Это давление на фоне метеозависимости. И не пил бы эти таблетки, но как быть, если находишься на работе, например, и по причине давления вряд ли кто тебя домой отпустит.
Вот одно время пили и этот препарат. Назначали мужу и на постоянной основе, но я тоже пару раз пила Арифон за не имением ни каких других таблеток под рукой. Мне Арифон показался, лучше чем Адельфан, но значительно хуже чем Капотен.
У Арифона наблюдается мочегонный эффект, как и у Адельфана. Он не такой значительный, как если пить именно мочегонные средства, но все же ощущается. Это не очень удобно. Кроме того, облегчение наступает не так быстро, как при Капотене. Но и не так резко, что для человека может быть плохо. Резкий перепад давления тоже опасен для организма и может вызвать головокружение и даже обморочное состояние. На своем опыте скажу, что мне с Арифона становилось легче примерно в течении часов полутора и как то очень плавно состояние улучшалось.
Муж у меня склонен к отекам, поэтому ему какое то время даже Арифон нравился. побочных действий от него мы не замечали, но мне кажется, что к Арифону вполне может быть и привыкание. Сначала его принимаешь каждый день, давление нормализуется и вроде бы все хорошо. Но в этом случае пить его нужно без перерыва, постоянно, как бы на опережение что ли. Как только муж махнул рукой и не стал пить Арифон, когда закончилась очередная пачка, у него вскорости опять давление подпрыгнуло. И сбить его Арифоном уже не получалось. Давление падало, но не до нормального значения, чтобы можно было не переживать.
В общем, Арифон, как и множество препаратов от давления, имеет свои побочные эффекты, противопоказания и муссу всего. Читаешь, и вроде бы ни чего такого не проявляется. Однако, я знаю, что спустя время организм к подобным препаратам привыкает. это могу сказать по опыту свекрови. Пропишут ей таблетки, пьет, все нормально, но только какое то время. Потом они вдруг перестают помогать, врач вынужден подбирать другие. Видимо с Арифоном так же.
Вот кое какая информация из инструкции.
По цене Арифон не могу назвать дорогим препаратом. Стоит примерно, 320 рублей за 30 таблеток, что может быть не самая низкая цена на подобные препараты от давления, но доступная.
Ну и конечно, препараты от давления должны быть назначены врачом.
Вот кое какая информация из инструкции.
Ну и конечно, препараты от давления должны быть назначены врачом.
Время использования | пара лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Сейчас есть более эффективные препараты. |
Кстати, о Капотене. Есть препарат, сочетающий каптоприл (действующее вещество капотена) с мочегонным препаратом (гидрохлоротиазидом) - Капозид. Мы его используем довольно широко для экстренного снижения АД (сублингвально), помогает очень неплохо.
Он хоть и не диуретик, но какой-то небольшой мочегонный эффект ощущается.
Оно не лечит гипертонию. Для этого нужно принимать другие лекарства, а Арифон идет к ним только в дополнение.