Отзыв: Препарат Servier "Арифон Ретард" - Сейчас есть более эффективные препараты.

Достоинства: помогает, цена
Недостатки: ощущение, что организм потом начинает привыкать в ним. мочегонный эффект
Раньше я полагала, что давление мучает только пожилых людей, но сейчас когда у мужа или меня случается скачок давления, то приходит мысль в голову, что все болезни молодеют. Более того, есть знакомые, которые лет на 10 меня младше, они вообще и знать то не должны, что такое давление. А знают однако. В основном, как я заметила, проблемы у меня наступают при резкой смене погоды. Это давление на фоне метеозависимости. И не пил бы эти таблетки, но как быть, если находишься на работе, например, и по причине давления вряд ли кто тебя домой отпустит.

Вот одно время пили и этот препарат. Назначали мужу и на постоянной основе, но я тоже пару раз пила Арифон за не имением ни каких других таблеток под рукой. Мне Арифон показался, лучше чем Адельфан, но значительно хуже чем Капотен.

У Арифона наблюдается мочегонный эффект, как и у Адельфана. Он не такой значительный, как если пить именно мочегонные средства, но все же ощущается. Это не очень удобно. Кроме того, облегчение наступает не так быстро, как при Капотене. Но и не так резко, что для человека может быть плохо. Резкий перепад давления тоже опасен для организма и может вызвать головокружение и даже обморочное состояние. На своем опыте скажу, что мне с Арифона становилось легче примерно в течении часов полутора и как то очень плавно состояние улучшалось.

Препарат Servier Арифон Ретард фото

Муж у меня склонен к отекам, поэтому ему какое то время даже Арифон нравился. побочных действий от него мы не замечали, но мне кажется, что к Арифону вполне может быть и привыкание. Сначала его принимаешь каждый день, давление нормализуется и вроде бы все хорошо. Но в этом случае пить его нужно без перерыва, постоянно, как бы на опережение что ли. Как только муж махнул рукой и не стал пить Арифон, когда закончилась очередная пачка, у него вскорости опять давление подпрыгнуло. И сбить его Арифоном уже не получалось. Давление падало, но не до нормального значения, чтобы можно было не переживать.

В общем, Арифон, как и множество препаратов от давления, имеет свои побочные эффекты, противопоказания и муссу всего. Читаешь, и вроде бы ни чего такого не проявляется. Однако, я знаю, что спустя время организм к подобным препаратам привыкает. это могу сказать по опыту свекрови. Пропишут ей таблетки, пьет, все нормально, но только какое то время. Потом они вдруг перестают помогать, врач вынужден подбирать другие. Видимо с Арифоном так же.

Вот кое какая информация из инструкции.

Препарат Servier Арифон Ретард фото

По цене Арифон не могу назвать дорогим препаратом. Стоит примерно, 320 рублей за 30 таблеток, что может быть не самая низкая цена на подобные препараты от давления, но доступная.

Ну и конечно, препараты от давления должны быть назначены врачом.
Время использования пара лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Сейчас есть более эффективные препараты.

hochuka
Наверное нужный препарат если выхода нет. Я пока держусь без таблеток.
Fktrcfylhf
много побочного действия
dadra
Да, почитаешь побочки- проще в гроб сразу)
loveraya
да сейчас ни одно лекарство без побочек не обходится
KURNATA
Отцу бесплатно до подорожания выдавали в госпитале. Препарат не новый, но в своей ценовой категории неплохой. Когда я при давлении таскала его у отца, то поняла, что он помогает, но желудок начинает болеть.
ЮджинКрол
Сколько же побочных эффектов… Одно лечим - другое калечим…
marusya00780
согласна с вами полностью
Абрамыч
Напрасно Вы Арифон сравниваете с Капотеном, это препараты совершенно разных групп. И уж тем более, совершенно бесполезно его использовать в качестве экстренного препарата для снижения высокого АД. Вот тут Вам как раз Капотен поможет (лучше всего - сублингвально), а Арифон - исключительно профилактический препарат.

Кстати, о Капотене. Есть препарат, сочетающий каптоприл (действующее вещество капотена) с мочегонным препаратом (гидрохлоротиазидом) - Капозид. Мы его используем довольно широко для экстренного снижения АД (сублингвально), помогает очень неплохо.
Olga2400893q
Здравствуйте. Простите что немного не в тему. Мне назначили арифон. Терапевт. А невролог назначила дузофарм от шума в голове. В инструкции дузофарм я прочла что нельзя его пить с препаратом от артериальной гипертензии. И теперь не знаю как быть. И давление скачет. И шум в голове. Боюсь пить дузофарм. Арифон 1 таблетка утром. А дузофарм по 2 три раза в день. Я пока по 1 три раза в день пью. Помогите разобраться. Хотя невролог знала про назначение арифон. Сказала можно. А в инструкции нельзя(((
Neo
Спасибо за разъяснение, хорошо когла специалист все подробно поясняет
infekcia2008
А я при подскоках давления обычно пью Эналаприл. Он вообще из разряда дешевейших, но помогает хорошо.
Он хоть и не диуретик, но какой-то небольшой мочегонный эффект ощущается.
8Совесть8
Тьфу-тьфу, давление не мучает. Иногда бывает низкое, в этом случае меня спасает кофе и прогулка на свежем воздухе, но на заметку ваш отзыв возьму.
olgaFar
У многих таблеток сейчас побочек целый список, а с гипертензией шутки плохи, мама тоже очень мучается!
Хиппа
Я, как метеопат, сама, увы, непонаслышке и с сезонным депрессом знакома, и со скачками давления =(
NellyNelly
какой подробный отзыв))
Petigora
Стоит заметит , что цена умеренная.
гИдРА
Если без таблеток никак,то…
toyva
я пью Арифон Ретард по назначению врача,есть желание бросить его. В первые месяцы классно скидывает воду,похудела на 5 кг. Потом понижается высокое давление,потом давление постоянно очень низкое и болит голова и нехорошо. Еще из побочек у меня- запоры и постоянно хочется пить. Врач настаивает на дальнейшем приеме.
Лилия Шульга
У меня та же ситуация. Врач пояснила, что полностью прекращать прием нельзя, надо ежедневно хотя бы часть таблетки принимать.
Angi71
Арифон ретард мне назначил неврапотолог попить недельку, попробывать т.к., стало повышаться давление до 140-90 иногда и выше /раньше у меня было 110-70/ . Препарат очень понравился ,моё давление в основном 127 -90 /кому-то с ним хорошо ,мне не очень/стало 114-80 , стало легче голове /у меня затруднён венозный отток ,часто болит голова/. За 3 месяца приёма похудела на 7 кг ,начало снижаться давление до 100 ,недавно было 90-60 ,и я бросила его пить , опять поправляюсь ,слежу за давлением.До приёма Анаферона была у кардиолога она сказала ,что не видит надобности ,что-то пить на постоянной основе .
Nelya nezabydka
Мне этот препарат помог, принимаю утром Арифон, вечером Лозатран)))
infekcia2008
Это именно мочегонное.
Оно не лечит гипертонию. Для этого нужно принимать другие лекарства, а Арифон идет к ним только в дополнение.