Отзыв: Робот-пылесос GUTREND FUN 110 PET - Фаном 110 очень довольны, купили не зря.
Достоинства: Мощный, компактный, простой в настройке и использовании.
Недостатки: Нет.
Решение купить что-то автономное принимали долго. С одной стороны, если в 2-х комнатной квартире не мусорить, то и убирать особо нечего. С другой стороны - пыль, волосы на полу и прочий мелкий мусор, который берется неизвестно откуда - это проблема. Можно и обычным пылесосом обойтись, но буквально день-два, и начинай сначала. Поэтому решение все же было принято.
Сначала перечитали много отзывов о таких устройствах, толком ничего не поняли, и решили купить что-то не особо дорогое, чтоб в случай чего не было обидно за потраченные деньги. Муж решил остановиться на fun 110 pet. У него и цена невысокая, и характеристики были неплохие по сравнению с моделями примерно по той же цене.
Пользуемся уже практически месяц. Оказалось, сделали правильный выбор.
Во-первых, с настройками разбирались недолго. В инструкции написано все очень понятно. Указывается, что для чего нажимать, какой режим для чего нужен, что и как включать.
Во-вторых, уже после первого использования поняли, что размер здесь имеет значение, и чем он меньше, тем лучше. Кстати, эта модель была самой миниатюрной, и если бы взяли что-то более габаритное, то под нашей мебелью пришлось бы убирать самостоятельно. А так, все это делается практически без нашего участия.
В-третьих, оказалось, что даже с маленькими размерами может быть хорошая мощность. То, что мощность очень неплохая стало понятно уже буквально после первой уборки. Пыли и всякого мелкого мусора собрано было ну очень много. При нескольких следующих уборках также собирал довольно много мусора. Потом собирать начал поменьше. Сейчас, когда уборка проводится каждый день или через день, мусора собирает и вовсе немного, сравнительно.
Что касается недостатков, то здесь все неоднозначно. Все то, что мы сейчас бы могли назвать недостатками, описано в инструкции, а также написано, что нужно делать, чтобы избежать каких-то проблем с этим связанных. Практичного сравнения с другими моделями нет, поэтому я бы назвала это некоторыми особенностями использования.
Первая такая особенность заключается в том, что необходимо перед уборкой подготовить помещение. Ну, надо убрать всякие мелки предметы на полу. Они только будут мешать уборке. Убирать с пола нужно и хрупкие предметы, которые могут упасть и разбиться. У нас в одной комнате стоят напольные вазы. Они вроде и массивные, но решили убрать от греха подальше. Еще есть проблема с проводами. Они могут намотаться на щетки, поэтому и их нужно убрать. Кстати, имеется функция от запутывания, но в некоторых случаях и она не помогает. Еще можно убирать стулья, если есть такая возможность, так как тонкие ножки стульев иногда становятся причиной столкновения. Особых задержек в уборке это не создает, да и вреда никакого, но обычно убираем.
Подобная подготовка к уборке может поначалу показаться сложной и лишней. Со временем мы привыкли. На практике это занимает максимум минут десять. Просмотреть, убрать с полу все лишнее не так сложно, как это кажется на первый взгляд.
В целом же могу сказать, что фан 110 - достоин выбора. Помимо того, что уже сказала, могу добавить еще и пару слов о его внешнем виде. Выбрали белый с черным ободком. Смотрится красиво, элегантно даже. Поверхность матовая, и всякие отпечатки на нем особо не видны. Даже с учетом того, что он белый и постоянно имеет дело с пылью, загрязняется внешне не сильно. Очищается тоже легко. Как только немного запылится, то мы его протираем салфеткой, которая шла в комплекте. Царапин и разводов не остается. Даже почти после месяца использования внешний вид как у нового.
Пользуемся уже практически месяц. Оказалось, сделали правильный выбор.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Фаном 110 очень довольны, купили не зря. |
А сколько он стоит?
Ludmilka1983, а сколько примерно времени он работает до очередной зарядки? И долго ли заряжается?
- автоматическая уборка;
- влажная уборка;
- уборка по расписанию;
- уборка по спирали;
- уборка вдоль стен и в углах;
- уборка в режиме «зиг-заг».
Автоматический режим в этом плане самое то - он сам определяет в каком режиме убираться.
Вручную можно включить по отдельности уборку вдоль стен+влажная, по спирали+влажная, автоматический режим+влажная, "зиг-заг"+влажная.
По расписанию с влажной уборкой его можно запускать только если вы уверены, что тряпка не высохнет до того момента, как включится робот-пылесос.