Отзыв: Робот-пылесос GUTREND FUN 110 PET - Фаном 110 очень довольны, купили не зря.

Достоинства: Мощный, компактный, простой в настройке и использовании.
Недостатки: Нет.
Решение купить что-то автономное принимали долго. С одной стороны, если в 2-х комнатной квартире не мусорить, то и убирать особо нечего. С другой стороны - пыль, волосы на полу и прочий мелкий мусор, который берется неизвестно откуда - это проблема. Можно и обычным пылесосом обойтись, но буквально день-два, и начинай сначала. Поэтому решение все же было принято.

Сначала перечитали много отзывов о таких устройствах, толком ничего не поняли, и решили купить что-то не особо дорогое, чтоб в случай чего не было обидно за потраченные деньги. Муж решил остановиться на fun 110 pet. У него и цена невысокая, и характеристики были неплохие по сравнению с моделями примерно по той же цене.

Робот-пылесос GUTREND FUN 110 PET фото

Пользуемся уже практически месяц. Оказалось, сделали правильный выбор.

Во-первых, с настройками разбирались недолго. В инструкции написано все очень понятно. Указывается, что для чего нажимать, какой режим для чего нужен, что и как включать.

Во-вторых, уже после первого использования поняли, что размер здесь имеет значение, и чем он меньше, тем лучше. Кстати, эта модель была самой миниатюрной, и если бы взяли что-то более габаритное, то под нашей мебелью пришлось бы убирать самостоятельно. А так, все это делается практически без нашего участия.

В-третьих, оказалось, что даже с маленькими размерами может быть хорошая мощность. То, что мощность очень неплохая стало понятно уже буквально после первой уборки. Пыли и всякого мелкого мусора собрано было ну очень много. При нескольких следующих уборках также собирал довольно много мусора. Потом собирать начал поменьше. Сейчас, когда уборка проводится каждый день или через день, мусора собирает и вовсе немного, сравнительно.

Робот-пылесос GUTREND FUN 110 PET фото

Что касается недостатков, то здесь все неоднозначно. Все то, что мы сейчас бы могли назвать недостатками, описано в инструкции, а также написано, что нужно делать, чтобы избежать каких-то проблем с этим связанных. Практичного сравнения с другими моделями нет, поэтому я бы назвала это некоторыми особенностями использования.

Первая такая особенность заключается в том, что необходимо перед уборкой подготовить помещение. Ну, надо убрать всякие мелки предметы на полу. Они только будут мешать уборке. Убирать с пола нужно и хрупкие предметы, которые могут упасть и разбиться. У нас в одной комнате стоят напольные вазы. Они вроде и массивные, но решили убрать от греха подальше. Еще есть проблема с проводами. Они могут намотаться на щетки, поэтому и их нужно убрать. Кстати, имеется функция от запутывания, но в некоторых случаях и она не помогает. Еще можно убирать стулья, если есть такая возможность, так как тонкие ножки стульев иногда становятся причиной столкновения. Особых задержек в уборке это не создает, да и вреда никакого, но обычно убираем.

Подобная подготовка к уборке может поначалу показаться сложной и лишней. Со временем мы привыкли. На практике это занимает максимум минут десять. Просмотреть, убрать с полу все лишнее не так сложно, как это кажется на первый взгляд.

В целом же могу сказать, что фан 110 - достоин выбора. Помимо того, что уже сказала, могу добавить еще и пару слов о его внешнем виде. Выбрали белый с черным ободком. Смотрится красиво, элегантно даже. Поверхность матовая, и всякие отпечатки на нем особо не видны. Даже с учетом того, что он белый и постоянно имеет дело с пылью, загрязняется внешне не сильно. Очищается тоже легко. Как только немного запылится, то мы его протираем салфеткой, которая шла в комплекте. Царапин и разводов не остается. Даже почти после месяца использования внешний вид как у нового.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Фаном 110 очень довольны, купили не зря.

PREMIER
моя мечта)))
strong
Очень актуальная для меня информация! Как раз задумалась о покупке.
А сколько он стоит?
Ludmilka1983
По сравнению с другими роботами-пылесосами, этот не особо дорогой - 14990руб.
strong
Спасибо!
надюша-нюша
Видела роботы-пылесосы за 5000рублей. Постепенно появляются дешевые модели.
selika
То же интересна цена)))А так крутяк_
Ludmilka1983
Его цена 14990 рублей и можно сказать, что это невысокая цена, особенно в сравнении с другими роботами-пылесосами.
Алена Сюрприз
Классный. Тоже такой хочу. :)
Lyusek
Классный пылесос, теперь и я такой хочу! Интересно, а если имеется небольшой порожек в дверном проеме, пылесос способен его преодолеть?
Ludmilka1983
Именно этот пылесос может преодолевать препятствия высотой до 12мм.
Алексеева Юлия
Мне о таком пока что только мечтать. Ludmilka1983, скажите, а для сбора пыли в нем мешочек или пылебак?
Ludmilka1983
Пылебак и его можно мыть.
Алексеева Юлия
Пылебак - это очень хорошо, намного удобнее, чем мешочек. А как извлекается пылебак из этого пылесоса (сверху, снизу, сбоку)? И легко ли извлекается? А то у меня в обычном пылесосе пылебак и извлекается и вставляется с некоторым затруднением.
Ludmilka1983
Извлекается сверху, открывается крышка и как раз там он располагается, извлекается/вставляется легко, во всяком случае у меня ни разу не возникло никаких затруднений ни с извлечением, ни с установкой пылебака на место.
Strelnik75
Полностью с Вами согласен пользуюсь таким же аппаратом,все работает как надо
Спасибо :)
polinomm
дизайн понравился
Ludmilka1983
Да, дизайн и мне очень нравится, стильный такой. И в отличие от обычного пылесоса его не надо прятать, он вполне симпатично смотрится в квартире.
LUR
Тоже планирую такой приобрести со временем, хороший помощник))
Ludmilka1983
Да, помощник хороший, теперь это еще один мой незаменимый помощник. Я только теперь, когда уже имею робот-пылесос, оценила все его достоинства. Интересно, а Вы какой планируете приобрести, как у меня - GUTREND FUN 110 PET или какую другую модель присмотрели?
LUR
Боюсь не скоро мои планы осуществятся, увы(( Конкретную модель ещё не присматривали… Просто очень хочется такого помощника в дом))
Зыкин Валерий
Жена бы не отказалась от такого чуда техники :)
Ludmilka1983, а сколько примерно времени он работает до очередной зарядки? И долго ли заряжается?
Ludmilka1983
Работает без передышки около 2 часов, а заряжается примерно 4 часа.
Зыкин Валерий
2 часа … мне кажется маловато. И в скольких комнатах он успевает убрать пол за это время?
Ludmilka1983
2 часа - это почти рекорд среди ему подобных. Так как он двигается хаотично мы предпочитаем запускать его в 1 комнату в день, вот ее он за 2 часа вылизывает. Если по всей квартире запускать - он может пропустить какие-то участки небольшие.
Зыкин Валерий
Все понятно. Теперь мне надо копить денежки на такое чудо. И спасибо вам за такие подробные ответы.
Молодцов Василий
О да, на счет жены Вы правы, моя жена мне уже все уши прожужжала этим роботом-пылесосом :)
darina-ivanova
Хотела бы себе такой подарок к новому году, надо мужу намекнуть)
Молодцов Василий
Еще одно чудо техники, способное облегчить нам жизнь. Здорово :) Интересно, а как же такой пылесос убирает в углах? Ведь он круглой формы и в угол наверняка не впишется. Или все-таки в углах приходится самим убираться?
Ludmilka1983
У этого пылесоса 2 щеточки. Когда он подъезжает к стенке и углу включается режим специальный "уборка вдоль стен и углов", в этом режиме он все теми же торчащими щеточками с особой тщательностью с разных сторон подъезжает к этому углу и стенке. При этом обеими щеточками он достает до угла. Так что убирает отлично! Щеточками подталкивает мусор к всасывающему каналу и все - мусору конец :)
Молодцов Василий
Ну вот, теперь мне этот пылесос еще больше нравится. Скажите, а какие еще есть режимы?
Всего есть 6 режимов и, как по мне, то этого вполне достаточно:
- автоматическая уборка;
- влажная уборка;
- уборка по расписанию;
- уборка по спирали;
- уборка вдоль стен и в углах;
- уборка в режиме «зиг-заг».
Молодцов Василий
Интересно, а каким образом он влажную уборку делает? И можно ли сразу несколько режимов включить? Например, уборка по спирали + уборка вдоль стен и в углах + влажная уборка?
Ludmilka1983
Влажная уборка организована так, что нужно намочить тряпочку, и он с ней ездит в любом из существующих режимов.
Автоматический режим в этом плане самое то - он сам определяет в каком режиме убираться.
Вручную можно включить по отдельности уборку вдоль стен+влажная, по спирали+влажная, автоматический режим+влажная, "зиг-заг"+влажная.
По расписанию с влажной уборкой его можно запускать только если вы уверены, что тряпка не высохнет до того момента, как включится робот-пылесос.
Молодцов Василий
Решено :) Подарю GUTREND FUN 110 PET жене на юбилей, надеюсь она будет довольна :)
Ludmilka1983
Здорово :) Я уверена, что Ваша жена будет очень рада такому подарку.
Молодцов Василий
Забыл спросить, а вы покупали свой робот-пылесос в оффлайн-магазине или в онлайн-магазине?
Ludmilka1983
Мы покупали в интернет-магазине Юлмарт.
Iravega1979
О я его хочу!!!! Две недели с ребенком дома- карантин, и мне кажется что пылища и крошки растут как грибы))) Если бы еще и лестницу убирал…
СолдатенкоВиктор
У нас тоже такой робот-пылесос, только черный. Хороший аппарат, мощный, функций более чем достаточно, пылебак емкий.
Пигарев Сергей
Подарил такой же супруге на годовщину свадьбы, пару месяцев назад, так она до сих пор не нарадуется на него :)
EkaterinaMishina
Интересная вещь, раньше как то не задумывалась о покупке таковой, а может быть зря… а ковры он хорошо пылесосит? и шумит насколько сильно - не подскажете?)
Ludmilka1983
Ковры он пылесосит плохо, особенно пушистые. Он скорее предназначен для "голых" полов - ламинат, линолеум , плитка, паркет и т.д. А шумит несильно, тише фена для волос точно, трудно придумать сравнение. Может быть как вытяжка старенькая. Шум до 50 дБ написано, точно не выше :)
mardan
А шерсть от домашних животных ему под силу?
Ludmilka1983
Написано - Pet - значит подходит для уборки шерсти, но я не могу сказать как он ее убирает, потому что не проверяли.
Tayra
У нас дома все в шерсти от белой кошки (( помогу бы!
mardan
Я бы белый не взяла, в черном цвете симпатичнее))
Simba555
Умная техника! А перед уборкой комнату нужно полностью освобождать?
Ludmilka1983
Надо убрать всякие мелки предметы на полу, так как они будут мешать уборке. И хрупкие предметы, которые могут упасть и разбиться, тоже нужно убирать с пола.
Ilkasimov
Хорошее приобретение. Видел в рекламе такие роботы.
technodrom
Прикольная штукенция.
irinaknysh
Эконом вариант! но очень приличный!