Отзыв: Карандаш для губ Essence Lipliner - добро пожаловать в косметичку оттенок 06 Satin mauve.

Достоинства: красивый цвет, легкое нанесение
Недостатки: небольшой вес продукта, чуть стягивает губы
Декоративную косметику очень люблю, но скупать все подряд, конечно, не могу. Средства для губ - больная тема. Хочется красить, но не нравится присутствие на губах чего-либо влажного, липкого. Обычные помады и даже бальзам для губ забрасываются в "дальний ящик" после нескольких применений. Опыта использования матовой помады еще не было.

Обратила внимание в отзывах, что вместо матовой помады девушки красят губы карандашами для контура губ. Решила попробовать карандаш для губ Essence Lipliner. Выбрала оттенок 06 Satin mauve.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Что представляет из себя этот карандаш?
Корпус из дерева, колпачок без точилки пластиковый.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Цвет корпуса и колпачка соответствует цвету грифеля.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Номер оттенка указан на корпусе в самом конце (видимо, чтобы при заточке не сточить его). На упаковке присутствуют наклейки со штрих-кодом и описанием продукта на русском языке (здесь же о способе применения, составе, изготовителе и сроке годности).

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Вся эта информация есть и на упаковке, но по-английски.
Вес всего лишь один грамм (маловато).

Применение.
На сухие губы наносить не стала. Предварительно нанесла на губы бальзам. Немного походила с ним, промокнула салфеткой и стала наносить карандаш. Сначала по контуру, а затем заполнила все пространство губ. Средство ложится легко и ровно, без комков. Благодаря остаткам бальзама, можно равномерно распределить средство по губам. Цвет на губах будет темнее, чем грифель из-за темного пигмента губ. Если описать его словами - пыльно-темно-розовый с лиловым подтоном.

Стойкость полноценно не проверена - использовала только в условиях дома. Три часа карандаш на губах лежал без изменений. Потом перекус и он частично стерся. Для карандаша по бальзаму, думаю, достаточно. В процессе "носки" немного стянуло губы - это и понятно, влаги в нем практически нет.

В общем мне понравился и цвет карандаша, и эффект матовых губ, но очень маленький вес средства. Для таких, как я, кто редко красит губы достаточно.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление добро пожаловать в косметичку оттенок 06 Satin mauve.