Отзыв: Сериал "Петля Нестерова" (2015) - Динамичный криминальный детектив в стиле ретро, восьмидесятые снова в моде!

Достоинства: Запутанный сюжет, атмосфера восьмидесятых годов, борьба двух спецслужб, сериал со своим лицом.
Недостатки: Для дополнительной передачи атмосферы восьмидесятых годов, свет в кадре сделали приглушенным, картинка получилась слишком темной.
Сериал «Петля Нестерова» криминальный детектив со своей атмосферой и спецификой. Авторы этого сериала сделали упор не на звездную актерскую команду, хотя известные фамилии в нем также присутствуют, например, Оксана Акиньшина, Ирина Пегова и другие. В первую очередь продюсеры постарались увлечь зрителя запутанной историей, все события связанные с которой происходила в конце прошло века, а именно в восьмидесятые годы. Это была целая эпоха, которая предзнаменовала те глобальные политические и социальные изменения, которые произошли немного позже и в итоге повлияли на жизнь каждого советского человека. В чём-то авторы попробовали пофилософствовать на тему, как один маленький человек может повлиять на жизнь целой страны.

Сериал снят динамично, не в стиле исторического кино, это абсолютно самостоятельная криминальная, детективная история, в которой есть все, что нравится поклонникам этого жанра и даже больше. Во-первых, в основе сюжета есть самостоятельная линия, которая напрямую связана с жизнью и работой главного героя, параллельно она переплетается и с романтическим сюжетом. Во-вторых, авторы сериала нас погружают в тайную борьбу двух основных Советского спецслужб МВД и КГБ, за интеллектуальными баталиями и не только вдвойне интересней наблюдать, с учетом того, что итог этих игр, напрямую связан с тем кто в итоге будет управлять целой страной в этот непростой период. Но все это показано не нарочито, а жизненно, создается впечатления, что мы смотрим реальную историю того времени, наполненную разными событиями, загадками и погонями.
На мой взгляд, сериал «Петля Нестерова» - это криминальный детектив снятый по всем правилам жанра, но с элементами ретро, которые ему придают дополнительную изюминку и отличают от других многосерийных фильмов в этом жанре.
Рекомендую посмотреть этот многосерийный фильм, всем поклонникам криминальных детективов. Желаю приятного просмотра!
Время использования Несколько серий
Общее впечатление Динамичный криминальный детектив в стиле ретро, восьмидесятые снова в моде!

натник10
Мы тоже посмотрели с удовольствием.