Отзыв: Сериал "Батальоны просят огня" (1985) - Душа обязана трудиться - вот такое кино нужно смотреть!
Достоинства: Весь фильм
Не далеко то время когда в преддверии очередной годовщины по всем центральным каналам будут транслироваться фильмы о войне. В принципе есть уже стандартный набор таких фильмов и все их знают, снимут пару новых (из новых кстати понравился "Штрафбат", и разве что "Мы из будущего").
"Батальоны просят огня" по книге Юрия Бондарева давно задвинут на полку, уж очень не праздничное, тяжелое это кино. Невозможно наблюдать без слез как доставалась нам победа, какой ценой. Ведь не фашисты, и не предатели отправляют здесь на смерть людей. А наши, все во имя победы... И автор этой повести не перебежчик, и не нацист, а герой-фронтовик прошедший эту войну.
Оторваться от просмотра невозможно: до того болеешь душой за ребят, вцепившихся к клочок нашей земли, так честно, и жестко показано - было и так.
В ролях лучшие мужчины-актеры того времени - Збруев, Караченцев, Скляр, Олег Ефремов и много других. Фильм с участием Збруева, конечно же, не может обойтись без мелодраматической линии в сюжете, и она там есть.
Памяти моего деда посвящаю этот отзыв
Памяти моего деда посвящаю этот отзыв
Общее впечатление | Душа обязана трудиться - вот такое кино нужно смотреть! |
Война - это кровь, смерть, грязь… И мой дед, проведший в окопах на передовой 3 года, никогда не любил рассказывать о войне. Видать, не самые приятные воспоминания. И, тем не менее, светлая память ему и всем фронтовикам! Мы не забудем!
А фильм - отличный!
Интересно, что же в советских фильмах о войне враньё?
Думаешь у немцев не так было?
Так же бежали в атаку и так же погибали и трусов тоже расстреливали!
На войне как на войне!