Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M90 - лучше, чем моя бывшая)) сравним модели Редмонд М90 и 4502
Достоинства: Стильный дизайн, сенсорное управление, много программ, большая чаша, а самый главный мультиварка облегчает готовку
Недостатки: цена, специфический запах при готовке, маркий корпус
Мультиварку Redmond RMC-M90 я купила маме в подарок на юбилей. Почему выбрала эту фирму и модель? Дело в том, что у меня уже была мультиварка фирмы РЕДМОНД, а если быть конкретней Redmond RMC-4502, которая хоть у меня и сломалась (кнопка открывания), но всё же мне очень она нравилась. Она была отличной и функциональной помощницей: экономила моё время, а также не требовала постоянного участия в приготовлении (закинул продукты и всё). Смотрела, выбирала разные марки и модели, читала отзывы, самые хорошие по-прежнему были о мультиварках Редмонд, ну что ж, решила дать этой фирме второй шанс и взять мультю РЕДМОНД, разве что другую модель - более современную.
Все мультиварки фирмы Редмонд поставляются в стильных коробках, во всяком случае дизайн мне кажется привлекательным и современным. А если вы собираетесь дарить мультиварку (как раз мой случай), то такую коробку не обязательно упаковывать в подарочную упаковку, она и так красива (ну разве что ради интриги: что внутри?) Также на коробке есть удобная и крепкая ручка для переноса.
На упаковке можно прочитать основные характеристики мультиварки и наверное они главным образом повлияли на мой окончательный выбор (45 программ, мощность 860 вт, объём чаши 5 л, 3D нагрев, а также сенсорное управление):
Упакована мультиварка была довольно надёжно, пенопластовые вставки минимизируют повреждения мультиварки во время транспортировки:
Внешний вид мультиварки отличный, мне нравится такой и дизайн, и расцветка, да и в плане практичности (не сочтите меня за лентяйку и неряху) но на тёмном цвете малейшая грязь не так сильно видна как на светлых.
Мультиварка довольно транспортабельна, её удобно переносить за имеющуюся пластиковую ручку:
По сравнению с моей бывшей мультиваркой редмонд Redmond rmc-4502 эта M90 имеет более современное сенсорное управление - мультитач, дисплей отлично реагирует на нажатие (прикосновение) и при работе имеет яркую (оранжевую) подсветку.
Открывается мультиварка нажатием на серебристую кпопку (именно она сломалась у бывшей мультиварки), эта пока держится.
Чаша большая на 5 л, хватит приготовить ужин даже на большую семью,
Чаша у этой модели отличается от чаши бывшей Редмонд RMC 4502: имеет удобные ручки для вытаскивания, а также керамическое покрытие.
Также в комплекте есть дополнительные акссесуары: это и съёмная чаша для готовки на пару, решётка для готовки картошки фри, мерный стаканчик, пластиковые ложка и лопатка (чтобы не поцарапать покрытие чаши).
Всё это можно компактно сложить внутрь мультиварки, когда ей не пользуешься:
Отдельно хочется сказать про такую вещь как шнур питания, порадовало, что он имеет кнопку включения/выключения, чего не было в бывшей мульте и что немного раздражало. Таким образом, чтобы выключить мультиварку, теперь достаточно нажать кнопку на шнуре, а не выдёргивать вилку из розетки.
Также в комплекте идет инструкция по эксплуатации,
гарантийный талон (который продавцы в Техносиле не заполнили)
и большая красочная книга рецептов:
Теперь что касается самой готовки - того ради чего мультиварку и купили. Ни я, ни моя мама не можем похвастаться какими то кулинарными изысками, так как из за недостатка времени готовим в мультиварке что попроще, например, варим молочные каши, тушим овощи с мясом, плов, делаем яблочный пирог. Многое пробовали делать по рецептам из книги рецептов, понравилось. А вот например супы варить нам удобней по старинке, да и по мне так в кастрюле они вкуснее получаются. Ну и несомненный плюс, что мультиварка требует к себе и к процессу приготовления минимум времени - закинул все продукты, нажал кнопочку и всё. Ну максимум раз подойти перемешать блюдо. Конечно, мультиварка требует ухода, её нужно мыть (лучше сразу), но тоже самое относится и к обычным кастрюлям и сковородкам.
Что касается недостатков, могу выделить несколько:
1 это прежде всего цена. Я покупала мультиварку год назад, и взяла её относительно недорого за 5000 рублей, хотя цены на неё колеблятся в пределах 6-8 т. р.
2. маркая поверхность. хоть и цвет у мультиварки довольно практичный, но любые отпечатки пальцев на гладкой глянцевой поверхности остаются и выглядит несколько неряшливо, но эта проблема решается легко, достаточно чаще протирать корпус.
3. при готовке имеется какой-то посторонний запах, но вроде это не запах пластика, но какой специфический запах присутствует, к сожалению не могу объяснить какой, но он постепенно выветривается.
Подытожу кратко, все плюсы и минусы, которые я для себя отметила:
+ требует к себе минимум внимания, экономит время
- цена
- маркий корпус
- присутствие специфического запаха при готовке
- некоторые блюда вкуснее готовить не в мультиварки, напр. супы.
Всё же не смотря на некоторые недостатки мультварка хорошая, с главной своей функцией - готовить и экономить время - она справляется на отлично. Поэтому, если Вы в раздумьях о покупке этой модели, то я Вам её рекомендую, ведь фирма Редмонд - это хорошо зарекомендовавший себя бренд, а модель М90 - одна из современных и качественных моделей, которая поможет Вам проводить у плиты меньше времени.
Чаша большая на 5 л, хватит приготовить ужин даже на большую семью,
Всё это можно компактно сложить внутрь мультиварки, когда ей не пользуешься:
Также в комплекте идет инструкция по эксплуатации,
гарантийный талон (который продавцы в Техносиле не заполнили)
и большая красочная книга рецептов:
+ требует к себе минимум внимания, экономит время
- цена
- маркий корпус
- присутствие специфического запаха при готовке
- некоторые блюда вкуснее готовить не в мультиварки, напр. супы.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | лучше, чем моя бывшая)) сравним модели Редмонд М90 и 4502 |
Хорошая чаша в комплекте.
Нужная покупка и приятного аппетита!)