Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M90 - лучше, чем моя бывшая)) сравним модели Редмонд М90 и 4502

Достоинства: Стильный дизайн, сенсорное управление, много программ, большая чаша, а самый главный мультиварка облегчает готовку
Недостатки: цена, специфический запах при готовке, маркий корпус
Мультиварку Redmond RMC-M90 я купила маме в подарок на юбилей. Почему выбрала эту фирму и модель? Дело в том, что у меня уже была мультиварка фирмы РЕДМОНД, а если быть конкретней Redmond RMC-4502, которая хоть у меня и сломалась (кнопка открывания), но всё же мне очень она нравилась. Она была отличной и функциональной помощницей: экономила моё время, а также не требовала постоянного участия в приготовлении (закинул продукты и всё). Смотрела, выбирала разные марки и модели, читала отзывы, самые хорошие по-прежнему были о мультиварках Редмонд, ну что ж, решила дать этой фирме второй шанс и взять мультю РЕДМОНД, разве что другую модель - более современную.

Все мультиварки фирмы Редмонд поставляются в стильных коробках, во всяком случае дизайн мне кажется привлекательным и современным. А если вы собираетесь дарить мультиварку (как раз мой случай), то такую коробку не обязательно упаковывать в подарочную упаковку, она и так красива (ну разве что ради интриги: что внутри?) Также на коробке есть удобная и крепкая ручка для переноса.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

На упаковке можно прочитать основные характеристики мультиварки и наверное они главным образом повлияли на мой окончательный выбор (45 программ, мощность 860 вт, объём чаши 5 л, 3D нагрев, а также сенсорное управление):

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Упакована мультиварка была довольно надёжно, пенопластовые вставки минимизируют повреждения мультиварки во время транспортировки:

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Внешний вид мультиварки отличный, мне нравится такой и дизайн, и расцветка, да и в плане практичности (не сочтите меня за лентяйку и неряху) но на тёмном цвете малейшая грязь не так сильно видна как на светлых.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Мультиварка довольно транспортабельна, её удобно переносить за имеющуюся пластиковую ручку:

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

По сравнению с моей бывшей мультиваркой редмонд Redmond rmc-4502 эта M90 имеет более современное сенсорное управление - мультитач, дисплей отлично реагирует на нажатие (прикосновение) и при работе имеет яркую (оранжевую) подсветку.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Открывается мультиварка нажатием на серебристую кпопку (именно она сломалась у бывшей мультиварки), эта пока держится.

Чаша большая на 5 л, хватит приготовить ужин даже на большую семью,

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Чаша у этой модели отличается от чаши бывшей Редмонд RMC 4502: имеет удобные ручки для вытаскивания, а также керамическое покрытие.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Также в комплекте есть дополнительные акссесуары: это и съёмная чаша для готовки на пару, решётка для готовки картошки фри, мерный стаканчик, пластиковые ложка и лопатка (чтобы не поцарапать покрытие чаши).

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Всё это можно компактно сложить внутрь мультиварки, когда ей не пользуешься:

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Отдельно хочется сказать про такую вещь как шнур питания, порадовало, что он имеет кнопку включения/выключения, чего не было в бывшей мульте и что немного раздражало. Таким образом, чтобы выключить мультиварку, теперь достаточно нажать кнопку на шнуре, а не выдёргивать вилку из розетки.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Также в комплекте идет инструкция по эксплуатации,

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

гарантийный талон (который продавцы в Техносиле не заполнили)

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

и большая красочная книга рецептов:

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Теперь что касается самой готовки - того ради чего мультиварку и купили. Ни я, ни моя мама не можем похвастаться какими то кулинарными изысками, так как из за недостатка времени готовим в мультиварке что попроще, например, варим молочные каши, тушим овощи с мясом, плов, делаем яблочный пирог. Многое пробовали делать по рецептам из книги рецептов, понравилось. А вот например супы варить нам удобней по старинке, да и по мне так в кастрюле они вкуснее получаются. Ну и несомненный плюс, что мультиварка требует к себе и к процессу приготовления минимум времени - закинул все продукты, нажал кнопочку и всё. Ну максимум раз подойти перемешать блюдо. Конечно, мультиварка требует ухода, её нужно мыть (лучше сразу), но тоже самое относится и к обычным кастрюлям и сковородкам.

Что касается недостатков, могу выделить несколько:

1 это прежде всего цена. Я покупала мультиварку год назад, и взяла её относительно недорого за 5000 рублей, хотя цены на неё колеблятся в пределах 6-8 т. р.

2. маркая поверхность. хоть и цвет у мультиварки довольно практичный, но любые отпечатки пальцев на гладкой глянцевой поверхности остаются и выглядит несколько неряшливо, но эта проблема решается легко, достаточно чаще протирать корпус.
3. при готовке имеется какой-то посторонний запах, но вроде это не запах пластика, но какой специфический запах присутствует, к сожалению не могу объяснить какой, но он постепенно выветривается.

Подытожу кратко, все плюсы и минусы, которые я для себя отметила:
+ дизайн, цвет
+ сенсорное управление мультитач
+ множество различных программ, как автоматических, так и ручной настройки
+ большая чаша на 5 л с керамическим покрытием и ручками по бокам
+ выключатель на шнуре
+ функция подогрева
+ наличие доп. аксессуаров
+ книга рецептов в комплекте
+ гарантия 25 месяцев
+ блюда получаются вкусными
+ требует к себе минимум внимания, экономит время

- цена
- маркий корпус
- присутствие специфического запаха при готовке
- некоторые блюда вкуснее готовить не в мультиварки, напр. супы.

Всё же не смотря на некоторые недостатки мультварка хорошая, с главной своей функцией - готовить и экономить время - она справляется на отлично. Поэтому, если Вы в раздумьях о покупке этой модели, то я Вам её рекомендую, ведь фирма Редмонд - это хорошо зарекомендовавший себя бренд, а модель М90 - одна из современных и качественных моделей, которая поможет Вам проводить у плиты меньше времени.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление лучше, чем моя бывшая)) сравним модели Редмонд М90 и 4502

viktorialar
а у меня стоит она, так и не приучусь ей пользоваться, только одна из первых моделей
Natali242424
Ммм…такую вкуснятину вы там приготовили…
irina40rus
Спасибо, правда это обычная тушеная картошка с мясом, на кулинарные шедевры нет ни времени ни таланта :-)
Гек
Очень удачный, яркий дисплей!
Хорошая чаша в комплекте.
Нужная покупка и приятного аппетита!)
olka7286
Как раз выбираю мультиварку, ваш отзыв очень кстати.
Rrog
Чаша до сих пор в таком виде? У меня даже с последней моделью чаша стала облупаться, а 3D нагрев - всего лишь рефленная пластина, так как сама крышка без нагревательного элемента. Кастрюлька неплохая, но цены завышены на редмонд, я думаю, что это они деньги отбивают за креативных маркетологов, которые придумывают то, чего нет
irina40rus
Да, чаша в таком же виде как на фото, выглядит почти как новая. Посмотрим что будет дальше, но за год ничего с ней не произошло
marjanasaw
Я вот тоже подумываю о новой мультиварке, так как моя сломалась((( Мне очень понравился отзыв, один вопрос остался разбирается ли крышка? Возможно ли ее отдельно помыть?
irina40rus
Крышка разбирается частично, то есть можно снять и помыть внутренюю крышку, она крепится на 3 крепления и на схеме обозначена цифрой 2 (см. выше фото с инструкцией), а корпус достаточно протереть влажной тряпкой.
marjanasaw
Спасибо большое, теперь уверена, что хочу именно эту модель)))
Miore
У меня не эта модель, но одна ближайших. Пользуюсь уже 3 года, а запах при готовке - всё ещё никуда не улетучился. Предполагаю, что идёт он от нагревательного элемента.
irina40rus
Вот и я не пойму откуда запах, так вроде сама по себе мультиварка не пахнет, но при готовке запах появляется сильнее…
Miore
мультиварка не пахнет и еда не пахнет, а запах есть, чудо техники))))
sergio1691
пахнут пластмассовые ручки чаши!
Алена Сюрприз
Хороший и подробный отзыв. Красивые фотографии.
Valkyrie
классная вещь, у меня тоже редмонд, только другая модель… никак не соберусь написать про нее)
Русалоchка
Мы её покупали за 14990 р., когда она только появилась на рынке (это её единственный минус).
irina40rus
Да, я помню, что цены на эту модель были для меня заоблачные, и поэтому я даже на неё не смотрела из за цены. В прошлом году цену хорошо скинули. Получается наценка огромная до неприличия, выходит что более чем 300%
Русалоchка
Поэтому лучше не покупать новинки, их стоимость просто накручена.
Юлия Бакун
Отличная помощница)
momona
Вот только потом стоят они и пылятся, как у нас две штуки
irina40rus
Наверное потому что их две :-) у нас одна и пользуемся несколько раз в неделю
jackilbhide
На тёмном, кстати, отлично видно всё, одно из Ваших фото это подтверждает!
irina40rus
Да да, оказалась очень маркая, на поверхности легко остаются видны отпечатки пальцев и любая пыль (указала в недостатках)
Tsiplenok2009
Подскажите, пожалуйста, а чаша от М4510 подойдет к М90?
irina40rus
Затрудняюсь ответить, т.к. 4510 сломалась и мы её вернули по гарантии и только потом приобрели м90, поэтому сравнить чаши возможности не было…
LasteveqA
люблю делать йогурты)
maggot41
Здравствуйте! Как поживает ваша мультиварка, работает ли, продолжает радовать? Пробовали ли вы делать в ней йогурты? Сейчас на такую мультиварку скидка, вот думаю о приобретении.
irina40rus
Здравствуйте, мультиварка работает, хорошая, правда мама ей пользуется не так часто как я своей. йогурты не пробовали делать ни разу. у меня сейчас мультиварка-скороварка - это вещь!
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM380
лучше мультиварки может быть только мультиварка-скороварка!
maggot41
Прочла ваш отзыв и ничего не пойму) вроде скороварка по всем параметрам скороварка лучше, и режимы, как я поняла, почти такие же. Почему же она стоит настолько дешевле?
irina40rus
режимы и функции действительно одинаковые, но в скороварке еда получается более вкусная, мясо за счет готовки под давлением становится мягким, а также свекла, горох, каши молочные вкусные, но если сравнивать с обычной мультиваркой, то в скороварке по времени еда чуть дольше готовится, примерно минут на 10-15, так как это время уходит на набор и сброс давления. По цене брала что ту что эту 5000 р, сейчас выходит всё поменялось?
maggot41
Ну, может и не особо дешевле - скороварка 6000, а мультиварка 7000) просто мне показалось это странным. Может, дело в качестве чаши… спасибо вам огромное за развернутые ответы!
sergio1691
Прежде всего это не просто мультиварка , а мультиповар. В обычной мультиварке режимы с автоматическим временем и температурой, время можно менять, но не во всех моделях. Здесь же вы можете выставить любое время и любую температуру от 30 до 180 градусов с шагом +5 гадусов. Для меня это удобно при готовке ветчины и вареных колбас при температуре 75-80 градусов. Поставил и забыл на несколько часов…У меня это четвертая мультя и самая продвинутая, можно купить и с управлением со смарта, но по блютуз это не актуально- до 10 метров.Покупал в Тмалле_Россия , доставка до дверей на второй день, стоимость 3990.
Arsenida
Пользовалась этой мультиваркой 7 лет. Чашу сменили на 4й год. А та самая кнопка закрывания сломалась таки на 6й год использования, закрывали чем нибудь тяжеленьким