Отзыв: Массажер для лица Gezatone "Гальваника и светотерапия" M805 - многофункциональный для своей цены аппарат

Достоинства: оптимальные функции
Недостатки: очень мелкий шрифт в запутанной инструкции
Впечатлившись эффектом от процедуры с микротоками в салоне Центр красоты и здоровья "Ника", город Подольск я решила купить нечто подобное для ухода за лицом в домашних условиях.

Изучив ассортимент аппаратов Gezaton и просмотрев отзывы здесь, решила остановить свой выбор на простом в применении и очень недорогом массажере для лица "Гальваника и светотерапия" M805.

Комплектация :упаковка с описанием, прибор, 3 ватных диска в пакетике, шнур USB, инструкция и гарантийный талон

Прибор в коробке, рядом инструкция, талон гарантийный, пакетик с ватными дисками и шнур зарядки USB

Сейчас самая дешевая цена на него оказалась в интернет-магазине Юлмарт: со скидкой по промокоду и доставкой по Московской области 50 рублей, он мне обошелся всего за 1860 р.

Вполне допускаю, что аппараты той же фирмы и для тех же целей, которые дороже-значительно практичней и лучше, но... цена-ключевой момент при выборе-так уж случается в наше нелегкое время. Вот что обещает производитель при регулярном использовании прибора:

Массажер для лица Gezatone Гальваника и светотерапия M805 фото

инструкция

Заманчиво... что ж, поживем-увидим

Итак, внешний вид:

Прибор, вид спереди

длина прибора-16 см, ручка в диаметре -9 см в самом широком месте-удобно лежит в руке.

Серебристый металлический овал-это и есть массажный аппликатор. Во время работы он вибрирует и излучает ион + или ион -, в зависимости от выбранной процедуры.

Над ним закреплен пластиковый ободок-это крепление для ватного диска.

вот так открывается ободок

С обратной стороны-овал из полупрозрачного пластика, с нанесенными по нему ячейками, а под ним-светодиоды. Это и есть световой излучатель.

световой излучатель

При работе он излучает оранжевый свет.

на белом пластиковом корпусе металлический ободок-это электрод

Это фото делала с включенными светодиодами-не удалось воспроизвести оранжевый свет. Зато видно, что корпус выполнен из белого с перламутром пластика, а по бокам серебристая вставка из металла (не красоты ради, а для дела)-это боковой электрод.

На ручке 3 кнопки, расположенные вертикально:

3 кнопки на ручке

*нижняя-переключатель ионной терапии плюс
*в центре-переключатель ионной терапии минус
*верхняя-переключатель светотерапии
еще выше, над ней-3 точки-индикаторы вышеперечисленных функций:

ион минус-зеленый индикатор

при выборе ион плюс (нажимаем нижнюю кнопку)-загорается зеленый индикатор,

ион плюс-голубой индикатор

при выборе ион минус (нажимаем кнопку посредине)-загорается голубой индикатор,

светотерапия-красный индикатор

при выборе светотерапии (нажимаем верхнюю кнопку)-загорается красный индикатор

В инструкции, которую надо смотреть только через лупу и на упаковке-немного переврали, я об этом позже прочитала на сайте: там неверно указали кнопки( спутали "+" и "-"). В комментах к этому отзыву можно прочитать целый диспут )).

инструкция с неверным указанием индикаторов

Здесь верно указаны цвета и расположение индикаторов, но напутали с указанием и расположением кнопок.

Та же путаница и на коробке

коробка

На самом деле, средняя кнопка и -это плюс, а нижняя-минус.
Позднее мне выслал бьюти-консультант правильную инструкцию, выкладываю скан:

правильное расположение индикаторов и кнопок

Уже не доверяя всяким бумажкам, провела целое исследование, но, в итоге -отнесла электрикам, которые с помощью милливольтметра измеряли массажный аппликатор на разных режимах и опытным путем установили: нижняя кнопка-дает заряд "+" (при этом горит зеленый индикатор), средняя кнопка (при этом горит синий индикатор)- дает заряд "-".

Итак, начинаем процеду.
ОЧИЩЕНИЕ

Для этого смачиваем ватный диск в водно-содовом растворе (пропорции в инструкции не указаны, но думаю, как обычно-1 ч. ложка на стакан воды) и закрепляем его с помощью специального крепления (пластиковый ободок) на массажном аппликаторе (серебристый металлический овал).

закрепленный ватный диск

Как вариант, инструкция предлагает использовать для очищения минеральную или термальную воду, а также щелочные лосьоны на водной основе без содержания спирта и масел, лучше заряженные. Продаются специально для этой цели. Ими так же смачивают ватный диск перед процедурой.

Затем включаем ион плюс (кнопка на ручке внизу):если нажать 1 раз-будет постоянная вибрация, если дважды-пульсирующая. Загорается зелёный огонек на индикаторе.
Начинаем процедуру:по массажным линиям водим ватным диском по коже лица, снизу вверх. На нем остаются частицы грязи.
Выключаем ион плюс-нажимает в третий раз на эту кнопку посредине.

Следующую процедура.
ОМОЛОЖЕНИЕ

Инструкция настоятельно рекомендует для этой процедуры использовать специально заряженные зарядом " - "гели или сыворотки на гелевой, водной основе без масел и спирта. Процедуру не проводят на сухой коже! Её надо смочить водой, нанести гель или сыворотку.

Затем на аппарате выбрать ион - (средняя кнопка-загорится синий индикатор) и водить массажным аппликатором (серебристым металлическим овалом ) круговыми движениями, снизу вверх. Руку при этом советуют так же увлажнить водой и взять рукоятку прибора за металлический контакт-боковой электрод ( металлическая вставка вдоль всего корпуса ).
При этом, как заявляет производитель, питательные вещества лучше впитаются в кожу и максимально усвоятся. Достаточно 5 минут.

Третья процедура.
СВЕТОТЕРАПИЯ

В инструкции нет особых указаний, на какую кожу-влажную или сухую, проводят эту процедуру. Рекомендуют нажать верхнюю кнопку (загорится красный индикатор), повернуть прибор стороной с оранжевыми светодиодами и держать на расстоянии 10 мм над кожей. В течение 10 минут перемещать световой излучатель по лицу.

Вот, пожалуй, и все. На весь комплекс процедур отводится 20 минут, повторяют 2-3 раза в неделю.
Вчера впервые опробовала прибор. Вечером, перед сном, в ванной. Благо, розетка не нужна, прибор работает от USB и полного заряда вполне хватает на пару процедур точно.
Пока не купила специально заряженную косметику. В качестве очищения использовала водно-содовый раствор и ватный диск из комплекта, который был в коробке с прибором

комплект ватных дисков

. Дальше думаю использовать обычные ватные диски, только выбирать более плотные, не распушающиеся (рекоменд. в инструкции).

Для процедуры омоложения использовала имеющиеся у меня косметический гель Коллаген от фирмы DNC и той же фирмы Гиалуроновую кислоту, которые нанесла на предварительно увлажненную водой кожу.

Пока переключала режимы с ион - на светотерапию, кожа полностью впитала в себя гель, поэтому излучатель держала над сухой кожей.

На всё ушло минут 20, которые указаны в инструкции. Процедуры оказалось делать легко, рука не устает держать прибор (если вся коробка весит 200 г, то он и того меньше вдвое-как минимум).

Эффект? Хм... для первого раза трудно судить, но. Прибор точно работает! Я это ощутила, когда во время процедуры "ион - " (омоложение) нанесла гиалуронку на губы и начала их массировать. Они увлажнились, морщинки разгладились и как-будто стали чуть больше и пухлее (муж еще стебался-где свисток накачала?)... Это приятное ощущение увлажненности и нестянутости на коже не покидало меня до утра.

Однозначно-буду пользоваться, а не закину на дальнюю полку в шкаф.

P.S. Прошло 3 месяца с тех пор, как купила прибор. Что порадовало: заряда аккумулятора хватило на месяц, это при ежедневных 20-минутных процедурах... Дальше, случайно уронив прибор на плитку в ванной комнате, думала-всё, вдребезги... но он остался целым и невредимым, лишь отлетел пластиковый ободок (держатель для ватного диска)... Да и фиг с ним...

Все эти 3 месяца я ходила в салон красоты на процедуры, дома вечерами "закрепляла" и "продлевала" результаты с помощью прибора... Заряженную косметику так и не купила (в магазинах не нашла, а заморачиваться с доставкой из интернета не хотела). Тут же в отзывах нашла инфу, что неплохо работает и самый обычный (и дешевый) гель "Карина" нашей фабрики "Свобода". Вот его и купила... Обильно увлажняю лицо водой, на него гель, и массирую прибором...

Что сказать еще? Однозначно, снимает спазм лицевых мышц: проверено!

У меня глубокие складки между бровями (ну, прищур у меня такой дурацкий)... так вот, после каждой процедуры, они как бы разглаживаются, кожа на лбу натягивается и я не щурюсь. Эффект длится достаточно долго...

Еще у меня давно хронический аллергический ренит... Так вот, после массирования переносицы и пазух носа отек сходит, наступает облегчение и дыхание возобновляется. Я где-то в инете нашла подтверждение: именно из-за вибрации носовой перегородки это и происходит.

Про большее сказать ничего не могу, т. к. улучшение состояния кожи, сужение пор, уменьшение купероза и пр. динамику можно списать и на салонные процедуры.

Вывод: ни дня не пожалела о покупке!

05.04.2017 год. Прибор не закинула, пользуюсь то курсами- каждый день, то поддерживающей терапией-раз в неделю... В общем-как есть настроение). Очищение делаю обычно на минералке (щелочной). Для ионофореза перепробовала всякие гели. Но больше всего эффект был от натурального сока алоэ. Прям срезала листик с растения, выдавливала этот густой, гелеобразный сок на влажную кожу лица-и вперед.
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление многофункциональный для своей цены аппарат

natalie607
Здравствуйте, сегодня приобрела такой прибор, начала читать комментарии и наткнулась на ваш… Вы пишите, что кнопки перепутаны, что синий индикатор - очищение, а не омоложение… Скажите, пожалуйста, где именно вы это вычитали? На сайте их я этого не нашла… Задала им ворос - так они вообще его удалили! И ничего не ответиои. Я в ступоре. Хотелось бы знать точно, ведь от этого зависит эффективность прибора…
Мышa76
Впервые я наткнулась на эту инфу в отзывах на другом сайте.Потом я рылась на сайте продаж этих аппаратов и нашла коммент о путанице.Затем сама задала вопрос и получила на него ответ.Хотела выложить скриншот сюда,но модеры его заблокировали.Вам остается или поверить мне на слово или поэкспериментировать самостоятельно:при очищении кожи ватным диском,смоченным в содовом растворе только при синем индикаторе диск загрязняется…при зеленом-остается чистым)
При зеленом индикаторе гель,который вы нанесете на кожу-глубже в неё попадет,тем самым обеспечивая более эффективный способ применения косметических средств.
natalie607
Спасибо большое за ответ, для меня это просто шок,- что в таком важном моменте они напутали, так ещё и мой комментарий по поводу этого (я им вопрос задала - так ли это) просто удалили! Вы уже профи в этом, мне бы очень хотелось с вами пообщаться на тему этого прибора, позадавать вопросы) Если вам не сложно, конечно) Вы есть в контакте?
Пы.Сы. Именно после вашего отзыва я вчера и начала искать истину опытным путем - с помощью раствора соды и ватного диска, водила по лицу то при синем индикаторе, то при зелёном. Дело в том, что и так и так диск у меня остаётся чистым)) А я ожидала увидеть на нём кучу шлаков, выведенных из моей кожи) Может что не так делаю?) Хотя, что там можо сделать не так - всё предельно просто) И вот ещё что, временами меня прям буквально било током…
Легонько так, но не очень приятно( И пальцы и кожу лица. Может руку слишком сильно смочила, хз…
Тут можно как-то в личке общаться? Я только вчера зарегилась тут, ради вас, чтобы вам написать)
Alisko
Вам удалось разобраться с полюсами?
(Мои попытки разобраться описала ниже)
Еще я вчера сделала все по инструкции:
Очищение - нижняя кнопка. Никакой грязи на спонжике не было.
Закрыть поры после очищения( обычно делают на плюсе) - сделала на средней кнопке. Вроде эффект есть. Легкая стянутость появилась.
Питание увлажнение - средняя кнопка. Эффекта ноль.
Сегодня утром дикая стянутось кожи.
А у вас какие успехи?
Елена001
Помогите разобраться пожалуйста. Приобрела данный прибор недавно. Но в моей инструкции все по другому. Нижняя кнопка -переключатель и.т. +. Загорается зелёный индикатор слева( в инструкции он указан как индикатор и.т. +). Соответственно средняя кнопка указана как переключатель и.т. - ,при нажатии загорается синий индикатор( в инструкции указан как индикатор и.т. -). Почитав ваши отзывы. Запуталась окончательно. Ваша инструкция действительно отличается от моей. Аппарат выглядит так же , скорее всего в вашей инструкции было неправильно указаны не индикаторы,а переключатели.
Мышa76
Прошло почти полгода,прежде чем я разобралась окончательно.Да,действительно вы были правы:перепутаны переключатели,с указанием индикаторов все ок.Кто бы мог подумать,что производитель так ошибется!Проще было предположить,что при напечатании инструкции рисунок отобразили в зеркальном варианте,чем спутать очередность кнопок)
Так еще и бьюти-консультанты вводили в заблуждение,подтверждая эту информацию…
Мышa76
Постараюсь найти сайт,где мне разъяснили про индикаторы и переключатели и опубликую здесь.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая кнопка включает
работу аппарата в режиме "Гальваническое питание или ионофорез" (проводится на отрицательной полярности) и какого цвета индикатор при этом должен гореть.
К сожалению, в инструкции к аппарату есть неточности.
С уважением, Ирина
старший Beauty-консультант
Ирина, добрый день!
Режим ионофореза включается при нажатии самой нижней кнопки, при этом горит индикатор зеленоватого цвета.
У меня такой-же аппарат.
В инструкции сказано: очищение делать на кнопке Ion + это нижняя кнопка, а питание и увлажнение на кнопке Ion - а это уже средняя кнопка.
Я реально уже запуталась, ведь очищение делают на минусе!!
Задала вопрос на сайте "созвездие красоты":
"Здравствуйте!
не могу разобраться с какого полюса делать дезинкрустацию.
В описании к аппарату сказано что с плюса, а в описании к препарату:
"при дезинкрустации при помощи гальванического тока: гель нанести на кожу и работать с отрицательного полюса 7-10 минут. Полностью удалить остатки геля. Далее 1-2 минуты работать с положительного полюса по чистой воде." Состав препарата (если имеет значение): вода очищенная, глицерин, пропиленгликоль, карбомер, сок Aloe Vera, поливинилпирролидон, гидроксид калия, хлорид калия, катон, неолон, дисодиум ЭДТА, отдушка.
Помогите разобраться!!

На ваш вопрос поступил ответ следующего содержания:
Здравствуйте, Алена.
Конструктив прибора m805 создан для индивидуального использования, в нем очищение проводится с положительного полюса. И средства должны быть специальные, имеющие положительный заряд, например, лосьон "Дезинкрустант". Можно также применять водно-содовый раствор. А указанный Вами препарат, видимо, предназначен для профессиональный аппаратов и не подойдет для работы этим прибором.
Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос, хорошего дня!"
Нет, блин! На вопрос не ответили!
Я понять не могу : это кнопки у аппарата перепутаны или полюса?
Косметика для процедур продается с указанием на каком полюсе процедуру проводить, только как ее использовать с этип аппаратом - непонятно!
На том же сайте я задала вопрос - на каком полюсе проводить процедуру с гиалуроновой кислотой - в итоге оператор просто слился, ответа так и нет.
Для справки - гиалуронку вводят с минуса.
Может кто знает: как можно опытном путем определить какая кнопка - какой полюс??
Мышa76
Вот и я о том же:если в зеркальном отражении указана схема расположения индикаторов,то хотя бы для кнопок нижняя-средняя-верхняя могли бы поточнее указать,какой заряд включают.Запутали окончательно.Про опытный путь определения,к сожалению,ничего не знаю.
Alisko
знаете, я уже обратила внимание на сами кнопки, как мне кажется там схематично изображены открытые и закрытые поры )))
вот если на это ориентироваться, то средняя кнопка - это минус, а нижняя - плюс.
вчера скинула запрос поставщику, если будет информация - обязательно отпишусь здесь.
Мышa76
И опять-таки,о наболевшем: я тоже рассматривала схематический рисунок на кнопках переключения этого аппарата…А знаете,что мне показалось?на средней кнопке нарисована пора,и капелька выходит из неё.Значит-это очищение(когда все шлаки выбиваются из пор),и соответственно заряд +.А на нижней кнопке нарисована пора,и капелька входит в неё.Значит,это для глубокого проникновения крема в кожу,и соответственно,заряд -.Ну,как-то так))
Alisko
Производитель полностью дезориентировал покупателей )) Возможно это сделано с целью продвижения марки косметики, которую рекомендуют использовать с этим аппаратом.
Я им пользовалась весь декабрь. Методом тыка подбирала гели, много читала на сайтах проф косметики и смотрела ролики по работе проф аппаратов.
Результат мне понравился, большего от аппарата за 1999руб. я не ожидала.
Сейчас ищу что-то посерьезней.
Мышa76
Аналогично:для своих денег он полностью себя оправдывает.Мне тоже нравится результат:выровнялся цвет лица,поры не забиты.Могу даже пудрой не пользоваться-никто не пугается.
Тоже охота что-то посерьезней,типа RF-лифтинга,чтоб на более глубокие слои кожи действовало.Но,думаю,чудес не бывает,иначе бы пластические хирурги давно бы отказались от подтяжки кожи.
Однако,если что-то нароете стоящее,свистите)
Удачи.
Alisko
обязательно свистну ))) Вы тоже - будьте любезны ))
насчет РФ-лифтинга я бы вас предостерегла.
читала на одном сайте косметологов, что результат прям вау на год-два, а потом все, кранты и ничем не исправить.
детально уже не помню, но попробую найти.
просто я изначально была настроена на эту процедуру в салоне, и вот стала рыть инфу.
С этого и начался мой путь к аппаратам красоты )))
Удачи!
Результаты:
Произволитель так и не ответил, на сайте тоже ничего не сказали.
В Итоге я доехала до магазина Созвездие красоты.
Общалась с консультантом довольно продуктивно.
Мое мнение : рекомендация в инструкции делать очищение на плюсе(нижняя кнопка) это для косметики Бьюти Стайл, может быть они с ними сотрудничают или еще что, но в их линейке очищение делается на плюсе.
Основной вопрос по определению полярности кнопок: в инструкции (к моему аппарату) указано все верно: нижняя: "+", а средняя "-".
Еще один интересный момент: консультат сказала, что этот аппарат не сильный, типо на возраст 25-30, а если постарше, то лучше ультразвук для лифтинга. Она мне обьяснила в чем разница, дословно не помню, но для себя отметила, что препараты на более глубокие слои попадают.
И насчет гиалуронки - на этом аппарате ее вводят с минуса, как и на всех!
Мышa76
Спасибо вам огромное,что разобрались в этом вопросе.
катя1171
А где его приобрести можно? В обычных магазинах бытовой техники бывает?
Мышa76
Можно в Созвездии Красоты. Лично я в Юлмарте заказывала и забирала с местного аутпоста,чтоб сэкономить на почтовых расходах.