Отзыв: Сериал "Вызовите акушерку" (2012) - Прилив нежности к детям по раз 10 за серию )))
Достоинства: Душевность, доброта, атмосфера... да одни плюсы!
Недостатки: Отсутствуют
Хотите посмотреть совершенно очаровательный и максимально душевный сериал? Вам сюда. Но лучше только дамам. Ну а для мам он вообще идеально подходит.
История, которая насчитывает уже 5 сезонов (переведено только 3), повествует о том, как живут и работают акушерки в Ист Энде, самой бедной части Лондона, в послевоенное время (вернее, где-то 50-е года). В каждой серии новое рождение, новое приключение для сестёр, новые крики боли, а потом восторженные вздохи молодой мамы или всеобъемлющий страх потерять такое любимое 25-е по счёту дитя (да, и так бывает ))). И всё это переплетено с личной жизнью акушерского состава. Они ведь тоже люди: они влюбляются, счастливо и не очень, теряют близких или вновь обретают их. Вы наверное уже поняли, что этот сериал захватывает целиком, как будто вы переноситесь в послевоенный Лондон и ездите по улицам Ист Энда на велосипеде рядом с сёстрами Ли и Франклин.
Что меня больше всего поразило, так это подход акушерок (часть из которых монахини) к их подопечным. Они переживают за каждого, присматривают за каждым и помогают каждому, пусть сами от этого и безумно устают. Где ж этот подход потерялся?... Это я свои роды вспоминаю... )) Они не просто работают на благо вверенного им округа, но и живут своей работой, принимают её не как источник заработка, а как возможность нести в мир добро и заботу!
И честно: после каждых родов в фильме мне хочется бежать и обнимать своего пупса ))) Столько нежности рождает каждое новое воспоминание о том, каким он был, когда только родился.
Кстати, роды показаны очень корректно: никакой кровищи, никаких интимных частей тела, только пеленка, из-под которой таинственным образом появляется ребёнок )) Так что не бойтесь, в обморок никто упасть не должен.
Я в восторге и крайне рекомендую! Можно даже мужчинам показать пару серий )) Вдруг они что-то поймут!...
Наслаждайтесь!
P.S. Ну и если это кому-то это о чём-то скажет (потому что мне ни одно из этих имён не знакомо), то в главных ролях Джессика Рейн, Брайони Ханна, Хелен Джордж, Дженни Агаттер, Стефен МакГэнн, Клифф Паризи, Бен Каплан, Миранда Харт и другие. А режиссёров целая куча, так что даже не буду пытаться их перечислить ))
Наслаждайтесь!
Общее впечатление | Прилив нежности к детям по раз 10 за серию ))) |