Отзыв: Фильм "Экипаж" (2012) - Ты сел в самолет...и от тебя больше ничего не зависит!

Достоинства: Актеры, идея, съемки.
Недостатки: Очень затянуто.
Этот фильм Земекиса не стал моим любимым, и ничего нового в этой драме я для себя не увидела. Более того, ближе к середине мне стало скучно, просмотр растянулся на два вечера. И все же моя оценка будет высокой. Далеко не каждый режиссер возьмет на себя смелость и сделает из героя опустившегося человека... Обычно все происходит наоборот. А уж Дензеля Вашингтона в этой роли увидеть было неожиданно, это точно.

Я с ужасом ждала, что главному герою удастся избежать наказания за свой проступок. Пусть он гениален, пусть он самый лучший в мире пилот. Но сев в самолет, пассажир становится заложником. А пилот - богом. Именно поэтому многие бояться летать. Чувство потери контроля, бессилие - это пугает.

Пренебрежение, эгоизм, пьянство, наркомания - всего этого так много в фильме, что драма становится местами очень давящей. Чувство безысходности не покидает вплоть до финала. Поведение адвоката вообще убивает наповал.
Однако концовка дает некоторую надежду, показывает, что выход есть.
В целом фильм мне понравился, но хронометраж бессовестно большой. За растянутость ставлю 4-ку. Даже 4-ку с минусом.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ты сел в самолет...и от тебя больше ничего не зависит!

Юлия Бакун
Я сама очень боюсь летать.
Ольга Саратов
тогда фильм лучше не смотреть, мне после этого фильма всякие мысли в голову лезли…
mariyalyubavina
Страшно
irson67
Действительно-заложники Аэрофлота.А что у нас творится за закрытой дверью экипажа.
ken43431
меня не парит, я в самолётах, слава богу, сколько летал и всё нормально было))