Отзыв: Фильм "Саранча" (2015) - Стоящий. но под настроение
Достоинства: Яркий, классные актеры, не скучный, интригующий
Недостатки: Вторая половина фильма полностью обнуляет прелесть первой
Фильм понравился, но остался небольшой осадок.
Вот уже 3 недели я вынашивала план посмотреть такой нашумевший фильм как "Саранча". Кинотеатры на него не захотела, Поскольку я живу возле Луганска, и добираться потом домой будет проблематично. Поэтому дождалась его выхода в сети. Что хочу сказать, изначально думала что фильм чем то будет похож на "50 оттенков серого", а судя по трейлеру так и должно было быть. Я ошиблась. Действительно, фильм был лучше, чем я ожидала, особенно с учетом того, что его создавала России. Для нашей режиссуры обычно такие ленты не характерны.
Что понравилось?
Великолепно подобранная музыка. Каждому душещипательному сюжету идеальная аранжировка идет, мне даже три-четыре песни захотела скачать из сети. Очень красиво показаны сцена секса, не пошло, не вульгарно. Во многом этому способствует именно музыка. Еще сделан акцент именно на связи между людьми, на том как они друг другом дорожат, а не просто на откровенных сценах.
Понравилось оригинальные сюжеты, мне не было скучно на протяжении фильма, хотя он шел практически 2 часа. Обычно для меня высидеть такое время было достаточно сложно.
Но не обошлось без минусов. Дело в том, что буквально на 70 минуте просмотра меня начали одолевать смутные сомнения относительно правдивости внешнего вида героев. Дело в том, что изначально история сложилась более-менее идеально, а потом пошла в разлад. Главные герои оказываются двуличным и не совсем приятными людьми, которые готовы на необдуманные поступки и не ценит человеческую жизнь. Зачем становится ясно что делают это они не во имя любви ради самих себя. Честно говоря, такого поворота событий я была не совсем готова. Поэтому после просмотра прошло уже три часа, небольшой осадок на душе у меня остался. Советую смотреть его только в случаях лирического настроения. Тянет на твердую четверочку.
Что понравилось?
Время использования | 2ч |