Отзыв: Набор для творчества Ranok Creative "Знаки зодиака" - Творческая атмосфера в Вашем доме.

Достоинства: Упаковка, удобство и простота инструкции, качество полученных магнитов и полная творческая фантазия!
Недостатки: Их нет.
Набор для творчества Ranok Creative "Знаки зодиака" подарил на дочкино день рожденье крестный, и вот наконец сегодня я вместе с дочкой принялись за трудоемкий творческий процесс, но прежде, чем говорить о результатах, предлагаю ознакомиться с набором более детальней.
Упаковка выполнена красиво и просто.
Само название набора: "Знаки Зодиака" подразумевают присутствие всех знаков зодиака немного в детской интерпретации.
С одной стороны упаковки милые изображения: Козерога, Овна, Скорпиона, Водолея и Рыб

С обратной не менее замечательные: Телец, Близнецы, Дева, Стрелец, Лев и Рак

Всего 12 фигурок.
На упаковке в левой нижнем углу есть пометка о том что данный набор рекомендуется использовать детям старше 5 лет

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Вся необходимая информация указывается на одной из крышек упаковки на украинском и русском языках

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Производителем творческого набора является ТОВ "Ан Гро Плюс" (Украина, город Харьков).
У нас уже имеется веселая игра "Твистер" от этого производителя, которая продолжает нас радовать не только своей занимательностью, но и качеством, потому думаю этот творческий набор будет не хуже.
Импортируется этот и другой товар данного производителя и во многие соседние страны: в Россию, Белоруссию, Казахстан и т. д.
Здесь также указывается все адреса и полная контактная информация для потребителей соответственно в каждом государстве-импортере, куда можно внести свои предложения или пожелания по поводу товаров от данного производителя.
Также не обходиться и без мер предосторожности, которые необходимо соблюдать работая с этим набором.
В который раз уточняется, что набор не предназначен для детей возрастом до 5 лет, так как содержит множество мелких деталей.
Детям постарше также рекомендуется заниматься изготовлением фигурок из набора только под присмотром взрослых.
На наборе есть некоторые знаки сертификации и безопасности данного товара, а также пометка ДСТУ, НО здесь же производитель указывает, что имеет право изменять составные набора согласно ТУ.
Срок годности набора неограниченный.
Дата изготовления: май, 2014 года

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Не тяжело догадаться, что будущие фигурки-зодиаки будут изготавливаться из гипса, но кроме всего на упаковке есть реклама сайта производителя, где можно ознакомиться с другой его продукцией.
Заглядывала я на этот сайт и скажу, что от выбора продукции для детей самого разного возраста, просто глаза разбегаются.
Цены также относительно нормальные

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Теперь перейдем к содержанию набора в котором содержаться:
- 2 формы для литья из гипса;
- гипс;
- краски;
- кисточка;
- магнитная лента;
- инструкция

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Вот и все содержимое набора

Две формы из прозрачного пластика, на каждой соответственно по 6 форм-фигурок

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Детальная инструкция с пошаговым описанием работы и в картинках

Двойной пакетик с гипсом

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Набор красок из шести цветов и кисточка

Магнитная лента

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Лента с одной стороны имеет проклеенную поверхность, которую защищает бумага.
Соответственно клейкой стороной она будет крепиться к будущей фигурке

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Теперь подготовимся к нашей творческой работе.
И первое чем нужно запастись это газетами или бумагой, так как детское творчество уж слишком "бурное".
Ко всему я добавила ножницы, обыкновенную чайную ложку, пластиковый стаканчик для замешивания гипса, картонную полоску, салфетки и т. д.

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Теперь все согласно инструкции по пунктам

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Здесь я решила взять некоторую работу на себя и помочь дочке замешать гипсовую смесь.
В стакан насыпаю немного гипса

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Добавляю понемногу воды и тщательно перемешиваю до консистенции "жидкой кашицы", как оговаривалось в инструкции

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Дальше разливаем приготовленный гипс по формам, стараясь не выходить за ее приделы и немного разравниваем поверхность формы кусочком картона

Получилось приблизительно так

Далее нарезаю магнитную ленту

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Можно было поделить ленту на две тонкие полоски, но для надежности лучше оставить магнитики пошире.

Далее прижимаю их к верху фигурок.
Формы оставляем на несколько часов

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Но буквально через час мы получили первые плоды нашего творчества

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Некоторые фигурки получились немного разного оттенка.
Белый уже окончательно высох.
Более темные фигурки еще нужно подсушить

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Качество полученной фигурки просто отличное

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Магнитик прикрепился также надежно к фигурке

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Дальше настало время раскрасить фигурки красками, и эту почетную миссию я в основном предоставляю доченьке:)

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Так как в наборе красок всего 6 цветов, то для получения других оттенков в инструкции есть понятное руководство для смешивание цветов

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Но как и всякий ребенок у дочки свое виденье цветов и красок, так что наши первые магниты получились несколько фантастическими

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Краска на магнитах высыхает быстро.
Потому магниты уже готовы отправиться на холодильник... и не только...

Набор для творчества Ranok Creative Знаки зодиака фото

Дочка решила подарить бабушкам и дедушкам магнитики с их знаками зодиака, так что необычными детскими магнитиками теперь смогут наслаждаться и наши самые родные.
Не думала, что такой вполне обычный на первый взгляд набор, станет таким занятным занятием для нас с дочкой.
Сейчас дочку не оторвать от художественной раскраски фигурок, а ее восторженное настроении, говорит, что наш крестный точно угадал с подарком.
Но чтобы завершить свой отзыв все-таки отмечу плюсы и... нет ни минусы, а примечания по поводу набора для творчества Ranok Creative "Знаки зодиака".

+ удобная яркая коробка и дополнительные упаковки к отдельным комплектующим набора;
+ количество гипса. По нашим подсчетам гипса хватило б на несколько раз приготовления таких магнитов.
+/- смесь из гипса. Здесь отмечу, что у нас не с первого раза получилось приготовить ее правильно, сначала она получилась слишком густая и быстро застывала, но затем мы исправили ошибку, и в результате все фигурки получились.
- запах гипса (незначительный, но есть).
+ гипс в формочках застывает быстро.
+ магнитная лента имеет клейкую основу, которая надежно крепиться к основе фигурке и прочно застывает.
+ полученные фигурки крепкие, качественные и хорошо держат форму.
+ раскрасить магнитики можно на свое усмотрение.
+ за раскрашиванием фигурок ребенку очень интересно, весело, так что к этой положительной атмосфере могут присоединиться все члены семьи.
+ краска на фигурках высыхает быстро.
+ полученные магнитики можно не только прикрепить на холодильник, но и подарить родным или друзьям.
И этот не маленький список положительных моментов можно продолжать и продолжать.
Скажу одно, что если Ваш ребенок старше 5 лет, то обязательно приобретите ему такой творческий набор, которой поспособствует не только его художественным проявление, но и воспитает усидчивость, внимательность, старание и создаст вокруг положительно-заряженную атмосферу к которой Вы обязательно присоединитесь.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Творческая атмосфера в Вашем доме.

Анемона
какие классные магнитики получились! отличный набор!
Nattis
набор шикарный) я сама давно о таком мечтаю)
lili-lili
Класс!!
Rybabiba
классный набор. надо малому купить такой. спасибо.
Sennata
Хороший набор - учту на будущее ( ещё подрасти нужно)
Мамуле4ка
Отличный набор! Главное, чтоб у ребенка хватило усидчивости) Здорово, что дочке доставляет радость делать своими руками подарки для родных!
sveta198727
подскажите пожалуйста его цену?
vezyn4ik666
Этот набор нам подарили. Но я смотрела на сайте стоит около 60-70 гривен в зависимости от названия набора.
sveta198727
класс, мне очень он понравился
juliadolphin
Ухты! Магнитики можно сделать своими руками!))
артемовск2014
Интересное занятие не только для ребенка, но и для мамы)
Просто Влада
Прекрасная идея занять таким творчеством ребенка старше 5 лет!!
plus000
Здорово!