Отзыв: Зубная паста Новый Жемчуг - Очень и очень приличная зубная паста

Достоинства: Доступная, приятный запах и стойкий вкус, в самую меру пенитися
Недостатки: Для меня нет
Одна из самых приличных отечественных зубных паст, которые идеально подходят для всей семьи, в том числе и детей.
Несмотря на то, что в пояснениях к пасте указано, что ее можно применять детям старше 3-х лет, я все же не стала бы этого делать, слишком насыщенный для деток вкус пасты, а вот детям после 8 лет вполне уже подходит.

Очень красивая упаковка, сам тюбик, удобен, т. к. мягкий, я как раз именно такие и предпочитаю, они намного удобнее более жестких тюбиков.

Зубная паста Новый Жемчуг фото

Идеальный объем тюбика - 100 мл, что соответствует 136 граммам. Для всей семьи хватает надолго.
Есть несколько разных видов данной зубной пасты, но все они действительно хороши, какую не взять.
Не нужно много на зубную щетку, вполне достаточно совсем чуть-чуть выдавить, а результат отличный - не сильно пенится, как раз само то, рот не в пене, но идеальное ее количество.
На данный момент у меня в использовании паста "Новый жемчуг" с кальцием (активный кальций) и без фтора, при этом очень насыщена паста мятой. Действительно чувствуется идеальный мятный прохладный привкус. Изначально была уверена, что это привкус эвкалипта, да и нарисованные на тюбике два зелененьких листика, чем-то напоминают именно эвкалипт, но оказалось, что это мята. Во время чистки зубов очень приятный аромат, который сохраняется и потом определенное время. Но стоит отметить, что он не навязчивый, в самую меру, приятный. Я не люблю чрезмерно сильные вкусы и запахи. здесь такого излишества нет.

Зубная паста Новый Жемчуг фото

Не знаю насколько восстанавливает данная паста дефицит кальция в зубной эмали, о чем написано на упаковке, и насколько оказывает общеукрепляющее действие цитрат кальция на зубы и десна, но то, что чистит зубы хорошо и остается приятное ощущение после применения пасты, это факт.

Зубная паста Новый Жемчуг фото

Таким образом, данная зубная паста просто находка для тех, кто не увлекается импортными пастами и доверяет отечественным производителям, а данном случае изготовителем является ОАО "Невская косметика" г. Санкт-Петербург. Реально достойная паста, попробуйте, точно не пожалеете. Все соответствует - и упаковка, и объем, и вкус, и результат.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень и очень приличная зубная паста