Отзыв: Чайное ассорти Greenfield - Целых 30 видов чая!
Достоинства: вкусные чаи
Недостатки: теперь очень дорого
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Я люблю чаи фирмы гринфилд уже очень давно, знакомство мое началось с черного чая с корицей "Сhristmas Mystery", около десяти лет назад (если я не ошибаюсь), который я трепетно люблю и по сей день. Моя оценка этому вкусу однозначно 10 +. В последний раз видела в Пятерочке всего по 65 рублей за пачку в 25 пакетиков, вполне неплохая цена я считаю. В дорогих магазинах типо "Гиперболы" ломят уже под сотню.
Классические вкусы у нас любит старшее поколение, а я вот к ним практически равнодушна. Мне как раз интереснее, когда есть привкус чего-то другого кроме чайного листа. Конечно, мне тоже не нравится, когда в чае слишком много ароматизаторов и красителей, это очень хорошо ощущается. Особенно хорошо видно, когда слишком много некачественного красителя, когда ты пытаешься его заварить, а он больше воду красит, а вкус куда-то быстро улетучивается. К сожалению, даже в таком недешевом чае как Гринфилд встречаются такие осечки.
Были конечно и серьезные разочарования, такие как "Chocolate Toffee", совершенно не то, что я ожидала от замашки на шоколадный вкус. Поэтому таком промаху поставлю только 4 из 10, рекомендовать соответственно не буду. Раньше в ассорти его не было ( ну потому что вкус относительно новый). Как-то раз его встречала, не знаю кладут ли его до сих пор.
Ну и самый странный вкус "Magic Yunnan" - который пахнет как что-то испортившееся и копченое. Конечное это мое субъективное мнение, но оно совпало с мнением моих домочадцев.
Были и очень-очень среднячковые и очень обидно, что они именно из новинок "Strawberry Gourmet" - Клубничка в шоколаде и "Blueberry Nights" - Черничные ночи, у того же lipton`а есть похожий вкус Черничный маффин Blueberry Muffin, вот он ярче и интереснее. Поэтому этим новинкам я была поставила всего лишь 6 из 10.
Из самых классических черных вкусов мне нравится "Earl Grey Fantasy", особенно он хорош, когда добавишь в него лимон. Конечно, вы можете сказать, что у Гринфилда и так есть вкус с лимоном - "Lemon Spark", но в нем как-то слишком сильный ароматизатор, больше аромата, чем вкуса получается.
А если выбирать из классических зеленых, то не задумываясь выберу и посоветую "Jasmine Dream" - Жасминовая мечта, пусть жасмин и на любителя, но у гринфилдов он хорош.
Перейдем к ароматизированным чаям.
Благодаря чаю "Spring Melody" - "Весенняя мелодия" я поняла, что очень люблю чабрец. Поэтому сейчас иногда просто берем отдельно чабрец и завариваем с простым черным чаем. Выходит недорого и очень вкусно. Сам по себе чабрец очень душистый и заваривается намного раз. Этот вкус у Гринфилдов хорош, пусть и своеобразен, мнения в нашей семье по его вкусности разделились, но это не помешает мне поставить ему 8 из 10.
"Barberry Garden" - садовый барбарис, так же как и "Festive Grape" - черный виноград и "Summer Bouquet" - Летний букет, где лейтмотивом выступила малина, очень сильно красят воду, но более чем на небольшую чашку не заварятся, поэтому я бы не поставила им больше 6 из 10.
"Creamy Roiboos" - Кремовый Ройбуш это мое первое и приятное знакомство с ройбушами, после этого я знала, что мне нравятся такие чаи и уже не стеснялась заказывать их в кафе. Ройбуш не содержит ни кофеина, ни каких-то других компонентов, которые могли бы возбуждать нервную систему. Тем он собственно и хорош, ну кроме как необычным привкусом.
Похожий на него вкус черный чай Easter Cheer - Пасхальный (как они вообще придумывают эти названия?), где очень много ванили, но есть еще нотки цитрусовых. Не знаю почему, но я их постоянно путала, хотя конечно оттенки у них очень разные.
Такие травяные чаи, так же как чаи с ромашками "Rich Camomile" и "Camomile Meadow" (я не знаю, зачем им две ромашки? Тем более, что это не самый популярный вкус) очень расслабляют, после них просто шикарно спится, ну и если нервы шалят, то тоже может вас успокоить. Им я поставлю 8 из 10.
Но вот "Ginger Red", где идет смесь шиповника и гибискуса не пришелся мне по душе, для меня он слишком кислый, хотя странно ведь шиповник мне по душе. А вот любителям кисленького думаю он подойдет.
Из интересных зеленых чаев с добавками хотелось бы отдельно отметить "Lotus Breeze", он очень необычный, приятный и нежный. Мне он по душе, поэтому я поставлю 9 из 10, попробуйте вдруг он вас тоже зацепит.
Любопытный вкус еще у "Mango Delight" - "Манго" и "Tropical Marvel" - тропические фрукты, где отчетливее всего прослеживается именно "Ананас", они яркие, ароматные и насыщенные. Это однозначно 8 из 10.
Одним из самых спорных вкусов в нашей семье стал "Green Melissa"- "Зеленая Мелиса" из линейки - "Green flavoured tea". Лично мне он понравился не сразу, мята и мелиса не были моими фаворитами, но теперь иногда, когда хочется холодными зимними вечерами вспомнить лето, то пью именно этот душистый чай.
Отчетливо помню, когда мы в наборе и это было впервые столкнулись с названием oolong, он был такой один, на отличку ото всех и всем было интересно попробовать именно его. Ничего тогда особо не распробовали и решили, что этот странный oolong (никто не знал как это правильно произносится, поэтому так и читала как написано "оолонг"). Это потом уже пошла мода на китайские чаи и мы узнали, что это собственно был улун и что с ним нужно было быть деликатнее и снизить температуру заваривания хотя бы до 85 градусов. Вот тогда-то и поняли, что он действительно вкусный, пусть и остался странным.
Такие огромные наборы мы и получали в подарок и брали в подарок. Потому что смотрится эффектно и такой подарок действительно используется до самого конца. Из таких красивых упаковок Greenfield хотелось бы отметить чай Magic Moments.
Все остальные вкусы всегда по настроению, когда как, я описала лишь те, которые больше всего остаются в памяти и вызывают желание поделиться о них.
Раньше правда мы брали такие наборы по 260 рублей, когда они были по акции и вздыхали, когда они переваливали за три сотни, а теперь уже 450 рублей! Не знаю как для вас, но для меня это уже шок цена.
В чем плюсы набора ассорти от Greenfield?
+ Шикарный подарок.
+ Возможность каждый день выбрать новый вкус.
+ Возможность протестировать разные вкусы, не покупая сразу целую пачку.
+ Целых 30 видов чая.
+ Можно устроить целую игру с отгадай какой чай.
Минусы:
- Дороговато
- Есть невкусные или не самые лучшие вкусы.
По итогу учитывая все "за" и "против" я бы поставила самому набору ассорти 8 из 10.
Спасибо за внимание! Приятного чаепития!
Перейдем к ароматизированным чаям.
В чем плюсы набора ассорти от Greenfield?
+ Шикарный подарок.
+ Возможность каждый день выбрать новый вкус.
+ Возможность протестировать разные вкусы, не покупая сразу целую пачку.
+ Целых 30 видов чая.
+ Можно устроить целую игру с отгадай какой чай.
Минусы:
- Дороговато
- Есть невкусные или не самые лучшие вкусы.
Спасибо за внимание! Приятного чаепития!
Время использования | более 10 упаковок |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Целых 30 видов чая! |
тоже подумала,кто бы нам такой набор подарил, самим денег жалко)
я оч люблю грин мелисса,писала о нем. а мужу вот понравился спринг мелоди, жду акцию на него) остальные вкусы мало пробовали и не запомнились.