Отзыв: Фильм "Племя" (2014) - Для любви и для ненависти не нужны слова?

Достоинства: не нашла
Недостатки: подзатянутость, немой язык не всегда понятен, нужен перевод, жестокость
Доброго времени суток друзья и все читатели сайта Отзовик!

На сей раз поделюсь с вами мнением не о фильме ужасов, которые я люблю, а о фильме драме "Племя" (2014).

Если честно я ожидала по описанию увидеть в картине что-то типа похожее на "Класс". Не смотрели? Советую! Класс хоть и тяжелый фильм, но достоин просмотра.

Фильм "Племя" снял украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий при поддержке Нидерландов. Он же выступил сценаристом и продюсером картины при относительно скромном бюджете 1 млн 300 долларов. Жанр фильма - драма и криминал.

Немного о сюжете - Главный герой Сергей попадает в специализированную школу для слабослышащих детей, где есть свои порядки и криминальная организация под названием "Племя", на выходки этой организации закрывают глаза даже учителя школы. Сергей влюбляется в Анну и тем самым нарушает законы Племени.

Я думала, что буду смотреть фильм про Украину, про глухих детей, а оказалось тут совсем другое. Практически кино "без слов" и что даже без них должно быть все понятно - жестокость, предательство, любовь.

Лично для себя в картине "Племя" чего-то особенного, запоминающего и захватывающего я не увидела. Фильм не вызвал у меня каких-то переживаний, эмоций, были лишь неприятные моменты от которых я прятала глаза.

Сюжет какой-то сложностью, чем-то новым и оригинальным в глаза не бросился.
Те же фильмы как "Класс" или "Класс коррекции" не менее разоблачающие и реалистичные которые хотят показать правду всему миру, что на самом деле происходит.

Интересно в фильме то, что это 2,5 часа немого кино - полное отсутствие голосов.

Если честно порой от этого устаешь, так как мы здоровые люди не привыкли к этому. Фильм сам по себе тяжелый, а тут еще и без слов, одни шорохи, шелесты какие то...
Режиссер нам хотел показать своеобразный другой мир глухонемых людей? А чем он своеобразный и другой? Глухонемых людей полно вокруг нас и я часто их вижу, они вполне обычные люди, только общаются на жестовом языке...

В картине "Племя" ну слишком режиссер перегнул палку с сексом, насилием, жестокостью и абортом в домашних условиях в конце фильма. Мне было просто тошнотворно и неприятно... Этой реакции добивался от нас зрителей режиссер картины Мирослав Слабошпицкий?

Странно почему режиссер по ходу фильма не показал ни одного крупного плана.
Я так и не смогла выделить для себя кого-то из актеров, для меня все были одинаковы...

Цветовая палитра фильма тоже какая-то серая и невзрачная, от нее еще тяжелее на душе при просмотре, но все равно нет переживаний за кого-то, лишь отвращение от всего, даже от любви главных героев...

Фильм тяжелый, слишком много грязи, оставляет на душе лишь неприятный осадок.
Ну очень переборщили с реализмом...

Вывод - фильму "Племя" моя субъективная оценка 2 из 5.

Смотреть картину или не смотреть решать исключительно вам.

Но лично я ее НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за внимание к моим отзывам:)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Для любви и для ненависти не нужны слова?

mtv72
есть фильм Тодоровского "страна глухих", с Чулпан Хаматовой, мне его хватило
viksenia
ну племени до Тодоровского как до Китая пешком!
Antonowa
Да уж, после Вашего отзыва, особого желания посмотреть как-то не возникло.
viksenia
пошлость, грязь, секс детей и все это в полной тишине((