Отзыв: Сериал "Тутанхамон" (2015) - Фильм очень зрелещный.
Достоинства: Красивые актеры,хорошая игра,красочность.
Недостатки: Короткий.
Долго откладывала просмотр сериала "Тутанхамон" и первую серию начинала смотреть с трудом. Но постепенно фильм захватил и уже досматривала с ущербом для сна.
Мини-сериал, состоящий из шести серий, рассказывает о недолгом правлении фараона Тутанхамона. Я не берусь дискутировать относительно исторической правдивости этой киноленты, но основные направления и вехи правления в киноленте отображены.
Канадским кинематографистам удалось воссоздать в сериале колорит Египта того времени, прекрасно сняты батальные эпизоды, одежда приближена к образцам древней эпохи, но воспринимается как красивый элемент жизни.
Зная по свидетельствам историков, что Тутанхамон был некрасив, даже уродлив, очень удивилась, увидев прекрасного юношу в главной роли. Да и его сестра и жена(в одном лице) по красоте достойна восхищения.
Удивляет, что в столь молодом возрасте, фараону удалось сплотить народ, упразднить огромное влияние жрецов и некоторых царедворцев, считавших Тутанхамона слабовольным юнцом.
Сюжет очень увлекательный, фильм красочный, переплетение любовных линий, политической борьбы и героики - органичны.
Сериал стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы в очередной раз сказать себе-ничто не ново под Луной.
Общее впечатление | Фильм очень зрелещный. |