Отзыв: Дрель-шуруповерт DeWALT DCD771C2 - А оно вам надо?

Достоинства: Мощный, компактный, надежный.
Недостатки: Для дома дорог, для работы малая емкость аккумуляторов.
Одна из "игрушек" с которой пришлось столкнуться по работе. Касательно характеристик момента и скорости претензий абсолютно нет. Массогабариты тоже не вызывают нареканий, т. к. позволяют работать в стесненных условиях. Единственный спорный вопрос - аккумулятор. При интенсивном использовании и свежей батарее хватает максимум на 30-40 минут (через погода-год и 20-25 минут - просто счастье), Поэтому в профессиональной сфере(где им можно заработать денег) себя оправдывает только как вспомогательный инструмент. При условии наличия основного более серьезного 18-ти вольтового набора, в том же режиме работающего в 2-3 раза больше, особенно на свежих акушках. А вот нужен ли такой агрегат дома(по сути банальная аккумуляторная отвертка) для работы раз в месяц (почти за 10 тыс. рублей) - вопрос спорный. Разумнее взять менее известные аналоги за более комфортную цену(в 6-8 раз дешевле).

Будет время на неделе - один из бытовых вариантов, сюда закину. Кого интересует - маркируйте и проверяйте, ссылку добавлю в этот отзыв.

P.S.: обещаннный домашний шуруповерт
Время использования Около 2 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление А оно вам надо?

Анапчанин
Конечно дороговато. Мне дети подарили Интерскол. Для дома отлично.
Pivis812
Это еще цветочки: есть и по 20-25 тыс. и выше. Но у них и дури столько, что суставы выворачивают и со стремянок сбрасывают. Сейчас уже не работаю такими, но опишу как нибудь "Протолы" с обычными и угловыми головками: 32-х сантиметровые конструкционные шурупы по дереву под 40-й шестигранник, если мне не изменяет память(тут их тэлеркопфами зовут-тарелоголовы, по-нашему) влет вгоняют.
Анапчанин
Я не профессионал. Так, для себя. Но помогает здорово. Собрал им кухонный стол с полочками.
Pivis812
Профессионализм - дело наживное. Посмотрел я тут как "профессионалы" работают: где рука набита очень шустро,а чуть шаг в сторону - час тупилова только над тем как делать(хотя уже по 15 лет люди работабт), и еще 3 как переделать правильно.
Анапчанин
Вот и я сам, с нуля делал. И учился заодно. Согласен, опыт дело наживное.
Pivis812
Вообще посмотрел изнутри на это все - для работы по дереву в доме четыре обязательных агрегата надо: дрель-шуруповерт со сверлами и насадками для разделки отверстий, ручная циркулярная пила, лобик и болгарка с шлифовальной насадкой. По типу этого набора http://otzovik.com/reviews/nabor_akkumulyatornogo_instrumenta_dewalt_dck450/ Тогда конструкцию любой сложности можно качественно, а главное быстро сделать.
Анапчанин
У меня из перечисленного лобзик и болгарка(маленькая). Нчего, справляюсь. Но иногда нужен фрезерный. Вот тогда по дереву все можно сделать.
Pivis812
Хух ))) фрезерный с четвертой осью, ЧПУ и столом на 1,5 метра - мечта хозяина. Правда стоит, собака, как неплохой автомобиль. Циркуляркой обрезать удобно, а при должном навыке распускать и даже под углом можно, экономия времени - адская.
Анапчанин
Согласен. А я все лобзиком делаю. Только пилки меняю. Но и объемы работ не большие, бытовые. А фрезерный и ручной есть. Он маленький и компактный. Насадок на него кучу продается. И тоцевые и проходные.
Pivis812
Лобзиком трудно геометрию вывести(по прямой) и сколов на порядок выше. Плюс когда у него узел крепления вырабатывается или толщина пила большая начинает пилку заваливать и под 90 градусов ровно не режет. Для криволинейных деталей до 10 мм еще терпимо, а дальше больше мороки по доводке. Насчет ручного фрезера не задумывался, так как планировал покупку не для хобби,а здесь очень важна скорость обработки именно в плане производительности: стоимость норма/часа около 10 тыс рублей и то если самому к станку вставать. С наемной раб.силой и в мастерской в 3-4 раза выше.(15 и 45 евро минимум соответственно)
Анапчанин
Конечно, для профессиональной работы нужны профессиональные инструменты. Для дома для не частых работ пойдет и бытовой инструмент, бюджетный. Мой лобзик уже 7 лет работает исправно, потому, что не часто им пользуюсь.
DmitriyVK
На самом деле я люблю качественные вещи и инструменты, раньше у меня была дрель Black & Decker но она была не очень сильной и со временем перегорела. Мне нравится что-либо чинить совими руками, потом приобрёл древь Dewalt, согласен с тем что она дорого стоит, но в мой комплект шли два литийных аккумулятора. Мощность 18V для дому очень пригождается и моих аккумуляторов хватает на долго, я видел что и профессионалы работают с такими же мощностями. Мне в ней нравится всё, очень удобно сидит в руке и сбалансированный вес чтобы меньше напрягалась кисть.
Также материал просто на высоте, вес достаточно лёгкий, но моя версия маленькая без функции молотка т.к. для дома, профессиональные с такой мощьностью обычно в два раза больше. Но тем не менее если кто-то может себе позволить то никогда не пожалеет о покупке.

Кстати, ещё очень хорошо могу отозватся о Makita только позитивные эмоции, но я использую только насадки для дрели этой марки, что нравится так это головки не стачиваются от шурупов.

Для профессиональной работы наверное никто ещё не смог обойти марку HILTI.
Pivis812
С Hilti не встречался. Здесь котируется "отечественный" производитель. Может и качественное оборудование, но без серьезной и оперативной тех.поддержки в Германии ни одной фирме ловить нечего.
DmitriyVK
Hilti мировая марка в Германии она тоже есть с тех.поддержкой и обслуживанием. Просто она только для самых профессиональных работ и стоит как минимум три Dewalt.
Посмотрите сайт [ссылка вырезана модератором]
Pivis812
Думаю в этом и проблема, что цена сдерживает. Об DeWalt в буквальном смысле на каждом шагу спотыкаешься(вплоть до радио). Посмотрю сайт на досуге.
Evgeniy 161
Отличный шуруповерт! Ну, а насчет аккумулятора-это да, маловат. И еще если отдельно покупать очень дорог! У меня вот совсем умер аккумулятор, так я себе в замен покупал акб фирмы Практика. Сделан в Китае, но работает уже 6 месяцев отлично! По цене вышел 1500р.
Serg1984
У меня дома шурик Hilti, иногда пытается вывернуть мне руку! А вот паркетка - Dewalt! Очень доволен ею! И мощность отличная, и шнур длинный, и второй диск был в комплекте…
Pivis812
Мне кажется что обе марки из одной весовой категории. Техничку "Хилти" видел тут, а на работах инструмент никогда не попадался.
Немцы хоть и разгильдяи, но деньги хорошо считают, не с проста они "Хилти" не покупают. Ой не с проста…
Serg1984
Хилти мне просто понравилась по удобству использованию, плюс гарантия на все 2 года, плюс пожизненно ограничение стоимости ремонта. Ну а немцы - вообще особенный народ, когда был в Германии - мое представление об этом народе изменилось в худшую сторону, к сожалению…
Pivis812
Абсолютно согласен с последним предложением.