Отзыв: Компьютерная беспроводная мини-мышь Defender Kiddo 105 Nano - неплохая мышка)

Достоинства: дизайн, качество, простота, удобство, дальность - 10 м, цена
Недостатки: кнопки щелкают громковато
К огромному сожалению, моя предыдущая беспроводная оптическая мышь для компьютера не прожила и года. Облюбовав ее в качестве самой интересной игрушки, наш ребенок неоднократно бросал ее на пол, пробовал в качестве машинки и футбольного мяча... В общем, не выдержала. Чего-то там внутри обломалось, ремонту не подлежало. А поскольку без мыши в качестве посредника я с ноутом не дружу, пришлось быстро искать замену. Как же цены на них выросли за последнее время! Взяла из категории бюджетных - оптическую мини-мышь Defender Kiddo 105 nano Wireless Black.

Эта мышь подходит для небольшой по размеру руки, поэтому, она хороша легла в мою. Не скажу, что идеально (предыдущий вариант меня устраивал гораздо больше), но, в принципе, тоже неплохо.

Компьютерная беспроводная мини-мышь Defender Kiddo 105 Nano фото

Консультант гарантировал, что мышь покрыта очень износоустойчивым глянцевым покрытием, не допускающим появление царапин. У нее далекий радиус действия - до 10 метров точно хватает, дальше я не пробовала. Продавалась мышь в вот такой прозрачной упаковке:

Компьютерная беспроводная мини-мышь Defender Kiddo 105 Nano фото

Моя мышь - в черном цвете, еще были красные:

Компьютерная беспроводная мини-мышь Defender Kiddo 105 Nano фото

В комплекте прилагались 2 "родные" батарейки типа ААА.

Компьютерная беспроводная мини-мышь Defender Kiddo 105 Nano фото

Значок "Экономия энергии" обозначает, что если мышь не работает дольше 10 минут, то она переходит в экономный режим использования батареек. Это, в конечном итоге, удлинит срок их службы.
На упаковке можно почитать основную информацию о товаре. О производителе и о технических характеристиках:

Компьютерная беспроводная мини-мышь Defender Kiddo 105 Nano фото

Для работы не требуются дополнительные драйверы, всего лишь USB-вход:

Компьютерная беспроводная мини-мышь Defender Kiddo 105 Nano фото

Мышь не тяжелая, рука от нее не устает. Колесико крутится тихо, и это очень радует, а вот кнопки щелкают громковато, как по мне. Но не громче, чем у моей предыдущей мыши Genius NS - 6000. В магазине я заплатила за нее наличкой 225 гривен. Но в интернет - магазинах есть и дешевле, и дороже, так что моя цена - средняя за эту модель.

Пользуюсь 2 месяца, пока нареканий нет. Главное, что бы мышка не попала в ручки нашему котику, который так и норовит ее подцепить и поиграть от души)))
Время использования 2 мес
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление неплохая мышка)

СКАЙПИК
Обеспечивает эстетику работы
конечно! еще как!
snejana1993
Я тоже сейчас в поисках беспроводной мыши, а то моя прошлая погибла, упав на пол. Присмотрюсь к такой.
Zerkana
ну это одна из недорогих, не знаю, насколько ее хватит…
Astronom
хороша
нормальненькая)
tatulya1
Ток на компе нужна мышь, а пока я в разъездах, обхожусь тачпадом!
Zerkana
не дружу с тачпадом) разве что иногда
tatulya1
А я его обожаю. А для компа даже приобрела трекпад!!! Обалдеть, как все просто!!!
Zerkana
а я даже не знаю, что это! пойду погуглю)
tatulya1
такая огромненькая вещь, по которой пальчиками можно бегать, а она при этом послушно понимает их "язык)))"
Zerkana
фото видела, но не совсем понимаю… а буквы, а клавиатура - где? или это что - без клавиатуры работает?
да нет, есть и клава!!!
Zerkana
так это вместо мыши? и что - удобно? и клава, и трек…
клава отдельно
Теннаж
Нормальная мышь, с функциями своими, отлично справляется!
18nafochka
Отличная!!!
артемовск2014
Как удобно с такой мышкой)
Zerkana
я без мыши просто не могу!
Zapredelami
Я тоже не могу без мышки, тачпадом гораздо медленнее, он какой-то неповоротливый.