Отзыв: Бальзам для всех типов волос Avon Advance Techniques "Секрет совершенства" 10 в 1 - Все-таки ПРЕМИАЛЬНЫЙ сегмент или маркетинговая УЛОВКА?

Достоинства: дизайн; флакон; дозатор; экономичность; состав; аромат; густота; волосы выглядят более здоровыми; меньше пушатся; уход за секущимися кончиками; укрепление и защита; быстрый эффект; не требует смывания
Недостатки: требует комплексного использования; не уникальный дизайн и состав; немного склеивает волосы; недостаточно восстановления, объема и блеска; не идеальное расчесывание; возможны проблемы в непогоду
Итак, я снова пробую разобраться в том, может ли средство для волос хорошо выполнять целый букет обещаний и функций. На повестке дня второе средство из линейки по уходу за волосами «Секрет совершенства» Avon Advance Techniques 10 в 1. На этот раз я буду делиться своими впечатлениями от использования бальзама для всех типов волос «Секрет совершенства». Те, кто читал мой разгромный обзор про Шампунь «Секрет совершенства» помнит, что я им осталась очень не довольна. На самом деле мое возмущение было бы значительно меньше, если бы не два весомых НО:

▶ Во-первых, это пафосное название для линейки – «Секрет совершенства». ▶ Во-вторых, обещание 10 одновременных эффектов от использования средств этой серии.

В совокупности и первое, и второе накладывают на средства серии изначально высокие ожидания. Это, что называется, обязывает. Поэтому и изучение серии и, соответственно, спрос с нее, крайне придирчивые и скрупулезные. Хотя, куда уж придирчивее, может подуматься тем, кто регулярно читает мои статьи?! =) Итак, приступим.

Напомню, что линейка уходовых средств для волос из этой серии содержит четыре классических средства: шампунь, ополаскиватель, экспресс-маска и бальзам. Как вы помните, шампунь из этой серии я тестировала сольно. Бальзам изучать самостоятельно без очищения, если честно, смысла не вижу совсем никакого. Понятное дело, что все-таки подразумевается, что он наносится на вымытые волосы. Поэтому появилась возможность сравнить эффект на ПОСЛЕ «ШАМПУНЯ» и «ШАМПУНЯ с БАЛЬЗАМОМ».

И, разумеется, напомню, что полученные результаты я, естественно, сравнивала с непререкаемым для меня на данный момент авторитетом – средствами из линейки «Драгоценные масла». Пока что ни одна коллекция для волос не покорила меня настолько же, как эта. Кроме того, и серия «Секрет совершенства», и «Драгоценные масла» относятся в Advance Techniques от Avon к категории ПРЕМИАЛЬНЫХ средств по уходу за волосами. Поэтому вполне логично их сравнивать между собой.

✏ НАЗНАЧЕНИЕ:
Использование бальзама предназначено для укрепления волос и их защиты при тепловом воздействии. Однако, поскольку он относится к линейке «Секрет совершенства», то, как и прочие средства из нее, содержит «Advanced Shield Technology» - технологию, которая подразумевает те самые 10 в 1 эффектов. Подробнее здесь на них останавливаться не буду, расскажу о них чуть ниже в разделе «Обещания производителя».

✏ ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ:
Бальзам имеет схожую стилистику с шампунем, что и не удивительно. Как и премиальная линейка «Драгоценные масла» он выполнен в черной цветовой гамме с золотыми буквами надписей. Центральная часть украшена двумя буквами ВВ в золотистом круге и надписью «Секрет совершенства», что позволяет отличить средства от премиального собрата с маслами.

Бальзам упакован в длинную картонную коробочку.

Бальзам для всех типов волос Avon Advance Techniques Секрет совершенства 10 в 1 - дизайн

А сам флакон с бальзамом – это довольно объемная туба из мягкого пластика.

Крышечка, как обычно, довольно легко отщелкивается.

Есть здесь и дозатор, хотя при желании крышку можно открутить вовсе. Демонстрирую эту возможность на тот, случай, если кому-то так пользоваться удобнее. Лично я предпочитаю все-таки выдавливать средство при помощи дозатора. Так расход получается более экономичным.

✏ АННОТАЦИИ:
Этикетка на этот раз без премудростей и множества страничек. Зато мы видим дублирование аннотаций – более полный вариант можно прочесть на коробке из под бальзама, сокращенную его версию – на самой тубе. Это удобно на тот случай, если вы выбросили картонную коробку.

Что полезного мы можем здесь узнать. Во-первых, это перечисление всех 10 эффектов, которые, как предполагается, превратят «уход за волосами в настоящее чудо». Кстати, и здесь мы видим знакомую «*» и пометку, что «настоящее чудо» и «10 в 1» можно оценить лишь при КОМПЛЕКСНОМ использовании ВСЕХ СРЕДСТВ СЕРИИ. Однако, в каталоге на страничке рядом с самим шампунем все 10 эффектов указаны рядом с самим бальзамом и создается иллюзия, что средство может все это самостоятельно. Однако, уже этикетка ставит этот вопрос под огромное сомнение.

Во-вторых, это нехитрый и понятный способ применения средства.

В-третьих, мы видим здесь указание на производителя и объем средства. Надо сказать, что объем у бальзама внушительный – 150 мл.

И, наконец, в-четвертых, можно ознакомиться с подробным составом средства. Этот раздел я читаю особенно внимательно. И целью в данном случае я не ставлю, найти что-то химическое и в ужасе всплеснуть ручками. Я читала, что для того, чтобы сделать вывод, будет ли тот или иной компонент полезен или вреден, мало знать о наличии компонента в средстве. Крайне важно знать процент его содержания. Я не химик и подобных тонкостей не знаю. Поэтому стараюсь не забивать себе голову подобными вещами. А вот интересует меня всегда в таком случае наличие БОНУСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. К ним я отношу всевозможные травы, экстракты и прочие подобные компоненты. Как правило, они указываются не вначале списка. Но, тем не менее, их наличие меня всегда радует и настраивает более дружелюбно по отношению к средству.

Бальзам для всех типов волос Avon Advance Techniques Секрет совершенства 10 в 1 - аннотации, состав

В данном случае я обратила внимание на то, что так же, как и в шампуне этой серии, в составе есть: экстракт плодов дуба скального, протеины и пшеницы, экстракты водорослей ламинарии пальчаторассеченной и пельвеции желобчатой. На них я подробно останавливаться не буду. А вот новым здесь я увидела компонент: жирные кислоты семян ПЕННИКА ЛУГОВОГО. О нем хочется рассказать чуть подробнее, ведь в предыдущем средстве серии его не было. Если говорить коротко, то растение пенник луговой оказывает сразу несколько полезных эффектов на волосы – он оказывает восстанавливающее, противовоспалительное, себорегулирующее и восстанавливающее действие, а также повышает упругость и эластичность.

Тем не менее, даже с пенником луговым состав по-прежнему не кажется мне чем-то уникальным. Все эти компоненты уже встречались ранее в других средствах Advance Techniques от Avon. Вспомнить хотя бы те же «Драгоценные масла». Поэтому состав, хотя и приятно радует, но не впечатляет.

✏ КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ и ЗАПАХ:
Аромат у бальзама очень похож на запах шампуня из одноименной серии. Он по-прежнему, навевает ощущение свежести и легкости. И по-прежнему навевает ассоциации с ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ. В общем, любителям нейтральных, спокойных ароматов он вполне придется по нраву. Я же все-таки предпочитаю что-то более вкусное, ароматное и душистое. Хотя в минусы записывать это не буду. Нейтральное – так нейтральное. Ни хорошо, ни плохо – в общем, средне. =)

Бальзам для всех типов волос Avon Advance Techniques Секрет совершенства 10 в 1 - аромат

Как и шампунь, бальзам – УМЕРЕННЫЙ по своей ГУСТОТЕ. Если надавить на флакон средство не льется, а начинает вытягиваться из тубы. Если нажать на него посильнее, то он уже начинает тягуче выливаться наружу. В общем, вполне комфортная густота.

Бальзам для всех типов волос Avon Advance Techniques Секрет совершенства 10 в 1 - консистенция

ЦВЕТ также оказался аналогичным с шампунем – светло-кремовым с перламутровым отливом.

Бальзам для всех типов волос Avon Advance Techniques Секрет совершенства 10 в 1 - цвет

✏ ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Перед тем, как приступить к описанию результатов, привожу свои фото-результаты ДО использования БАЛЬЗАМА. Соответственно, предварительно я мою голову шампунем из этой же серии «Секрет совершенства» и после этого они выглядят следующим образом:

Бальзам для всех типов волос Avon Advance Techniques Секрет совершенства 10 в 1 - эффективность

▶ Общий вид волос (вид спереди);

▶ Пробор;

▶ Вид локонов;

▶ Кончики волос;

▶ Общий вид волос (вид сзади);

▶ Вид волос сзади (крупным планом).

Далее я выдавливаю на руку порцию бальзама. Сразу оговорюсь, что после шампуня концы волос выглядят ужасно, так как шампунь сушит волосы, поэтому бальзама я беру больше, чем обычно. Волосы у меня уже довольно длинные. Поэтому чтобы все хорошенько пропитать, мне приходится взять две такие порции.

Бальзам для всех типов волос Avon Advance Techniques Секрет совершенства 10 в 1 - расход средства

Далее я тщательно втираю бальзам по всей длине волос и НЕ СМЫВАЮ его согласно инструкции.

Поскольку на упаковке стоит указание, что бальзам предназначен для сушки волос с применением фена или горячих щипцов и выдерживает температуру, аж, до 230 градусов, то и для тестирования волосы я сушу ПРИ ПОМОЩИ ФЕНА. Обычно я предпочитаю сушить их естественным способом, но раз уж серия у нас «совершенная», то и тестирование у нее особенно тщательное. =)

После того, как волосы высохли, я обращаю внимание сразу на несколько пунктов. Волосы кажутся как будто несколько СКЛЕЕННЫМИ. Мне кажется, что волосы не достаточно ОБЪЕМНЫЕ. Хотя во всем остальном вроде бы все более-менее.

Далее я начинаю расчесываться своей любимой расческой «Tangle Teezer». Как вы помните, после шампуня «Секрет совершенства» у меня волосы остались спутанными, и даже моя чудо-расческа не смогла этого полностью исправить. В данном случае волосы путаются значительно меньше, хотя идеально разделенными и шелковистыми и их по-прежнему назвать не могу.

Тем не менее, волосы расчесаны, и результат на первый взгляд радует.

Но присмотримся внимательнее. Чтобы сравнение получилось более наглядным, привожу сравнительные фотоиллюстрации только с одним ШАМПУНЕМ из этой серии и в комплексе с БАЛЬЗАМОМ. Что мы имеем?

Макушка, выглядит, пожалуй, так же: чисто вымыта и вполне ухожена. В данном случае у меня и к шампуню претензий не было.

Если брать общий вид волос, то волосы выглядят более ЗДОРОВЫМИ, ЦЕЛЬНЫМИ, МЕНЕЕ ПУШАЩИМИСЯ. Хотя здесь я, пожалуй, все-таки придерусь к качеству блеска. Волосы, хотя и выглядят значительно лучше, но лично мне хотелось бы, чтобы шевелюра больше блестела. Не лоснилась, а именно натурально блестела. После использования аналогичного средства из линейки «Драгоценные масла» - спрея-сыворотки – волосы у меня блестят. Впрочем, как и от других сывороток Advance Techniques. В данном же случае блеска мне кажется не достаточным.

Вид локонов вблизи, если честно, не очень-то впечатляет. Они хоть и выглядят несколько лучше, но мне не нравится ТОЛЩИНА ВОЛОС. Волосы кажутся и на ощупь, и даже на вид ТОНКИМИ. Лично для меня это минус. Я считаю, что восстановительные эффекты все-таки должны сказываться и на толщине волоса, ведь должна восстанавливаться его структура, а, соответственно, и его объемность.

А вот кончики волос меня неожиданно порадовали. Такое ощущение, что они как будто бы начали склеиваться. Секущийся кончик еле смогла найти. Хотя до использования бальзама, к сожалению, такая проблема была. И шампунь из этой серии ее решить не смог.

Что касается общего вида волос сзади

и более детального вида вблизи можно сказать следующее: волосы выглядят более цельными, здоровыми и ухоженными.

Хотя я по-прежнему не могу сказать, что результат меня потряс. От средств с многообещающим названием «Секрет совершенства» хотелось чего-то по-настоящему феерического.

И, наконец, меня добил последний эксперимент. Дело в том, что однажды после использования данного средства я попала в довольно сильный ветер. Не запредельный, но все-таки сильный. А данное средство нам обещает «послушные волосы в ЛЮБУЮ погоду». Привожу фото, в каком виде я УШЛА из дома (фото СЛЕВА) и в каком виде ВЕРНУЛАСЬ (фото СПРАВА). Надеюсь, на втором фото мне удалось передать всю степень моего НЕГОДОВАНИЯ по данному поводу?! =) А ведь, я использовала еще и обязательный минимум средств для укладки! Но оказалось, что данное средство не позволяет решить данную проблему. Поэтому средствами для укладки нужно пользоваться в полном объеме, если даже не больше.

✏ ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ (обещания производителя) и ЧТО ЕСТЬ:
➡ укрепляет волосы и защищает от теплового воздействия = ДА = в целом, могу сказать, что бальзам и мне, и моим волосам понравился значительно больше шампуня из одноименной серии;
➡ мгновенный результат = ДА = уже после первого применения вижу, что результат действительно есть, хотя и не такой ярко-выраженный, как хотелось бы видеть от «совершенства»;
➡ подходит для частого применения = ДА = не вижу здесь противопоказаний;
➡ не требует смывания = ДА = хотя после его использования волосы кажутся чуточку склеенными;
➡ Эффекты при комплексном использовании средств линии «Секрет совершенства» = ЧТО ЕСТЬ, ТО ЕСТЬ = так же, как и в случае с шампунем эффекты не раскрываются полностью, если не использовать все средства линейки одновременно;
➡ Наличие в составе пантенола, протеинов пшеницы и экстрактов морского происхождения = ДА = эти компоненты действительно присутствуют в составе.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ заявленные ЭФФЕКТЫ, свойственные всей линейке (те самые 10 в 1):
➡ ВОССТАНОВЛЕНИЕ = ОТЧАСТИ = волосы выглядят более объемными, но толщина волос мне кажется все-таки недостаточной;
➡ ЗАЩИТА = ДА = здесь результат очевиден – сушка волос при помощи фена до и после использования бальзама убедительно это подтверждает;
➡ ПИТАНИЕ = ОТЧАСТИ = волосы выглядят более цельными, здоровыми и восстановленными, однако, локоны кажутся все-таки не идеальными;
➡ БЛЕСК = ДА = он есть, но на мой вкус его недостаточно – я привыкла, к более интенсивному, натуральному блеску;
➡ УКРЕПЛЕНИЕ = ДА = здесь возразить нечего;
➡ ГЛАДКОСТЬ = ОТЧАСТИ = волосы менее спутанные, чем после использования только одного шампуня, но все-таки не разделены идеально;
➡ УХОД ЗА КОНЧИКАМИ ВОЛОС = ДА = кончики волос становятся крепче, а количество секущихся кончиков сокращается;
➡ ПОСЛУШНЫЕ ВОЛОСЫ в любую погоду = НЕТ = например, в сильный ветер все равно требуется либо использование сильных фиксаторов, либо наличие шапки на голове =);
➡ ШЕЛКОВИСТОСТЬ = ДА = волосы становятся приятными и шелковистыми на ощупь;
➡ ЛЕГКАЯ УКЛАДКА = ОТЧАСТИ = укладываются неплохо, но в первый раз длинные волосы расчесываются все-таки не идеально.

✏ СТОИМОСТЬ:
В каталогах стоимость этого бальзама составляет 350 руб. Но, например, в декабрьском каталоге №17 его можно приобрести за 249 руб. Однако, я по-прежнему продолжаю считать, что если уж и начинать пользоваться данной серией, то только в комплексе. Поэтому лучше обратить внимание на возможность приобрести набор средств «Секрет совершенства» по специальной праздничной цене – 399 руб.

✏ Подводя ИТОГИ, можно сказать о бальзаме следующее:
ПЛЮСЫ:
+ стильный дизайн упаковки;
+ удобный флакон с отщелкивающейся крышкой;
+ наличие дозатора, а также возможность открутить крышку при необходимости;
+ экономичное использование;
+ простая, одностраничная этикетка (флакон большой – место для всей информации есть);
+ наличие заявленных полезных натуральных ингредиентов в составе;
+ нейтральный, приятный аромат с ноткой зеленого яблока;
+ умеренная, комфортная густота;
+ нейтральный светло-кремовый цвет, с красивым перламутровым отливом;
+ придает волосам более здоровый, цельный вид;
+ волосы меньше пушатся;
+ делает волосы чуть более блестящими, шелковистыми;
+ восстанавливает секущиеся кончики;
+ укрепляет и защищает от теплового воздействия;
+ есть видимый результат уже после первого применения, далее он начинает накапливаться;
+ подходит для частого применения;
+ не требует смывания.

МИНУСЫ:
- изначально подразумевается, что средства нужно использовать КОМПЛЕКСНО;
- дизайн средства по-прежнему очень напоминает другую премиальную линейку – «Драгоценные масла»;
- несмотря на то, что в составе есть полезные ингредиенты, но не возникает ощущение уникальности состава. От средства с таким громким названием хотелось бы получить каких-то более интересных компонентов: экстрактов, масел и проч.;
- сразу после нанесения средства волосы кажутся несколько склеенными;
- придает волосам недостаточно объема;
- хотя волосы расчесываются лучше (чем после одноименного шампуня), но все-таки не идеально;
- несмотря на то, что бальзам придает волосам некоторый блеск, но, на мой взгляд, его все равно недостаточно;
- структура волос восстанавливается не идеально – волосы кажутся тонкими;
- не позволяет сохранить идеальную прическу в непогоду (проверено в сильный ветер).

МОЕ РЕЗЮМЕ о бальзаме: продолжение знакомства с линейкой «Секрет совершенства» еще больше укрепило меня во мнении, что ИЗНАЧАЛЬНО требуется КОМПЛЕКСНОЕ использование всех средств серии. И мне по-прежнему не нравится подобное навязывание «выбора без выбора». Я считаю, что и сольное применение косметического товара должно быть убедительным. Но, если человек хочет получить БОЛЬШЕ УХОДА, если он хочет получить КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД и более выраженный РЕЗУЛЬТАТ, то ему рекомендуется пользоваться всей линейкой. Согласитесь это совершенно разные вещи: когда ты делаешь выбор или когда тебя ставят перед фактом. В данном случае скажу, что бальзам меня впечатлил гораздо больше, чем один лишь шампунь. Но все-таки не достаточно сильно для такой обязывающей концепции, как «ВВ», «10 в 1» и «Секрет совершенства».

Бальзам для всех типов волос Avon Advance Techniques Секрет совершенства 10 в 1 - требует комплексного использования

Поэтому данному бальзаму я все-таки ставлю 4 звезды и рекомендую его к использованию. Однако, считаю, что к премиальному сегменту и совершенству он имеет весьма посредственное отношение. Поэтому моим фаворитом по-прежнему является линейка «Драгоценные масла».

Бальзам для всех типов волос Avon Advance Techniques Секрет совершенства 10 в 1 - сравнение с другой премиальной линейкой

И сыворотка-спрей из этой линейки даже одна делает гораздо больше, чем бальзам «Секрет совершенства».
Время использования более 1 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Все-таки ПРЕМИАЛЬНЫЙ сегмент или маркетинговая УЛОВКА?

Моцарелла
На мой взгляд,эффект есть и очень даже неплохой
Борейко Вера
Эффект есть, но просто есть с чем сравнивать. Да и название уж больно обязывающее.
Atonela
Крутые отзывы пишите! И как всегда прекрасны!
Борейко Вера
Благодарю. Вложила много труда. Как всегда =)
Foxyshka
Какой подробный отзыв.)) Фото негодования после ветреной погоды очень порадовало.))
На счет концентрации тех или иных веществ в составе: могу сказать, что этого даже химики не знают. Для этого нужно полноценное аналитическое исследование проводить.
Но результат-то виден)) Волосы более гладкие и ухоженные. Тоже заказала такую серию. Посмотрим как она на прямых волосах будет работать.))
Была очень сердитая =)

По крайней мере, эффект мне понравился значительно больше, чем после одного шампуня.
Foxyshka
Ну у шампуня главная функция - очищение.)
Борейко Вера
Это, конечно, так. Но у меня он сильно сушит волосы.
ksysha yasha
хороший результат
Борейко Вера
Не идеальный, но действительно заметный.
Raccoon80
мне бальзам совсем не понравился, можно на утро после него сразу мыть голову)
етмиш беш
Аналогичное впечатление.
Борейко Вера
Raccoon80, а мне шампунь. Подумала про него тоже самое. После него вообще захотелось все в помойку отправить. Но решила мужественно продолжить исследование. Бальзам чуточку сменил гнев на милость =)
Raccoon80
конечно, у всех разная реакция) все познается методом проб и ошибок)
етмиш беш
Эффект склеенных волос тоже заметила, поэтому у меня и возникла мысль, что это средство больше для укладки, чем для ухода. Волосы, соответственно, воспринимались как более грязные, чем после обычного смываемого бальзама.
Борейко Вера
Меня мама даже спросила, расчесывала ли я их =))
duble-cherry
Эмоции, Верунь, очень точно переданы)))
Борейко Вера
Вернулась домой очень (!) сердитая. =))
Evaya
Сложные у нас волосы,у вас тоже пушистые и вьются,не все нам прически и средства подходят.
Борейко Вера
Что делать, приходится "договариваться": то с волосами, то со средствами =)
Evaya
А я только после 20 свои волосы полюбила,в юности то и дело их выпрямляла,сейчас думаю вот дурочка.
Mimoza1957
Веруся, наш человек!!! Фото с негодующим лицом повеселило меня (по доброму говорю это).
Борейко Вера
Спасибки. Старалась от души =))
Mimoza1957
Я это заметила:)
oksanabalan
отзыв замечательный!
Спасибо. =)
i0lega
пушистость вроде повысилась
Борейко Вера
Определенно можно сказать, что это средство моим волосам приглянулось значительно больше, нежели шампунь из этой же серии.
Хиппа
Здорово, что экономичный, а то кажется таким ма-а-аленьким.
Борейко Вера
Да, не. Объем нормальный. Вот эффект не настолько хорош, как хотелось бы.