Отзыв: Сумка Amelie Galanti - Весьма достойное качество за свою цену
Достоинства: цвет фурнитуры, дизайн, входит формат А4, цена
Недостатки: не вместительная, тонкий ремень
В один прекрасный момент мою голову посетила идея, что мне просто необходима универсальная сумка-сэтчел и чем раньше, тем лучше. В течение нескольких дней я снабжала гугл поисковыми запросами и просмотрами различных интернет-магазинов, а в конечном счёте, перед тем, как сдаться, поскольку именно в это время нигде подобных моделей не было (мистика, ибо немного до и чуть позже, они снова наводнили рынок), полезла на Алиэкспресс. Поиски мои не особо увенчались успехом, поскольку либо был откровенный Китай, на котором просто большими буквами указана страна производитель, либо уж слишком дорогие варианты (6-7 тысяч за китайское неизвестно что - это всё-таки перебор, на мой взгляд). В итоге в разделе "Молл", где предлагаются брендовые товары, увидела практически то, что хотелось: классический чёрный портфельчик без всяких золотистой фурнитуры. Цена со скидкой оказалась вполне приемлемой - чуть более полутора тысяч рублей (хотя без заявлена как 4500, во что я не очень-то верю), а доставку обещали в десятидневный срок, ибо товар высылался из Москвы, где у фирмы Amelie Galanti есть несколько шоу-румов ("шоу-рум" - не самое подходящее название для магазина китайских дерматиновых сумок, но хозяин-барин).
Сэтчел от Amelie Galanti действительно был отправлен из Москвы и получила я его через 14 дней после заказа, причём, при заказе ещё и возникли определённые трудности в виде бага сайта, и я боялась не успеть оформить заказ по акции, но продавец подсказал мне выход в личном сообщении и продлил скидку на день.
Пересыл фирма осуществляет в обычном почтовом пакете, на изыски претендовать не стоит, хотя могли поучиться у той же Бершки и разориться на картонную коробку. В общем, говорить о форме сумки после получения - дело неблагодарное, мне пришло смятое нечто, зато более-менее упакованное и с подарком в виде чёрного лакового ремня из ПУ с фирменной "G" вместо пряжки.
Теперь попытаюсь не растекаясь мыслью по древу рассказать про саму сумку и мои впечатления. Если честно, первое время я была от неё в восторге, потом эйфория прошла и я поняла, что сумка, в общем-то, не супер: то, что это не кожа, видно невооружённым взглядом, и сумка вряд ли проживёт столько времени, сколько внешне приличными остаются изделия из натуральных материалов.
Сумка Amelie Galanti универсальных размеров: в неё без проблем войдёт книга или бумаги формата А4 - удобный офисный вариант, если папка-уголок или скоросшиватели ваши верные друзья 5 дней в неделю.
Как видно на фото, у сумки есть удобная и довольно крепкая ручка, плюс пристяжной ремень, который крепится с двух сторон на карабины и может легко перекачивать внутрь сумки за ненадобностью. Сзади никаких карманов нет - ровная поверхность из такого же ПУ, как и то, что вы видите спереди.
Внутри только одно отделение, которое не поразит вас габаритами: конечно, зонт войдёт с лёгкостью, как я уже говорила, листы А4 - тоже, но вот для того, чтоб впихнуть коробочку для ланча, нужно класть её боком и больше ничего уже не влезет, нечего и мечтать. Есть один карман на молнии, опять же, не велик, туда у меня входит только паспорт и пропуск на работу. И два кармашка для мелочей, куда раньше, до того, как телефоны стали размером с лопату, принято было класть их.Застёгивается сумка Amelie Galanti сначала на замок-молнию, затем на замок с поворотным механизмом, типа щеколды. Ничего сложного, но вот на ходу это всё не очень удобно, поскольку нужно поднимать "крышку" сэтчела.Низ у сумки явно с каркасом, прекрасно держит форму, но и благодаря нему, ничего широкое в сумку не влезет. Ножек нет, всё тот же полиуретан, что и выше.
Что меня приятно удивило в случае с сумкой Amelie Galanti - это фурнитура. Во-первых, я уже неоднократно говорила, что терпеть не могу всякие золотистые элементы, которые принято пихать в аксессуары и сумки в частности: все металлические детали на сумках обычно именно золотые и со временем начинают жутко облазить, так что такие вещи переживут разве что сезон. Во-вторых, в данном случае вся мелочи несмотря на китайского производителя и небольшую цену сумки действительно достойного качества, даже внутренние кармашки отделаны тем же ПУ, из которого сделана верхняя часть сумки.А вот что меня несколько удивило - это внутренняя сторона крышки сумки. Дело в том, что изнутри она отделана каким-то странным бархатом, который в моём случае, оказываясь в доме, что четверо пушистых животных, оказывается чем-то вроде сборщика шерсти и чистится не так уж просто. Да и выглядит странновато, если честно.Всё, что было с сумкой помимо упаковочного пакета - это этикетка, причём, совершенно неинформативная.
В целом сумка довольно средненькая, меня лично не радует материал из которого она изготовлена - слишком дубовый даже в тёплое время года, сейчас столько вариантов искусственной кожи, что порой и не отличишь от натуральной, но другое дело, что если бы это была мягкая эко-кожа, то сумка бы просто не держала форму, поэтому, весьма вероятно, что моя претензия не обоснована. Плюс не очень нравится ремень: он тонки1 и постоянно соскальзывает с плеча, носить его на тёплую верхнюю одежду и вовсе неудобно, потому что не чувствуешь, когда сумка сползает с плеча пуховика. До этого зимой я ходила на работу либо с рюкзаком, либо с весьма вместительной кожаной сумкой с двумя отделениями, так что теперь мне оказалось проблематично впихнуть всё необходимое в сэтчел Amelie Galanti, так что универсальности не вышло: сумку беру, только если иду в магазин с пакетом или куда-то в гости/на мероприятие.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |