Отзыв: Фильм "Эмма" (1996) - Классическая версия романа Джейн Остин

Достоинства: прекрасный фильм
Недостатки: не обнаружено;
Все романы Джейн Остин экранизированы и не один раз. Среди них знаменитый роман "Эмма". На мой взгляд, версия 1996 года самая лучшая, классическая, совершенно не отошедшая от книги великой писательницы.
Что такое роман "Эмма"? Это, прежде всего. книга нравов, портреты и характеристики людей разных слоев общества, причем написанные изумительно тонко и иронически. Остин вообще мастер в таких иронических

описаниях, вспомним, например, мистера Коллинза, на него ведь без смеха просто смотреть нельзя. Так и здесь, Остин тоже в ударе, ее перо остро, как никогда.
Британцы любят свою классику и умеют ее снимать. Фильм поразил меня с первого раза тем, что идеально, просто идеально показал обстановку того времени, наряды людей, поведение героев. Нет никаких отступлений от того времени, стопроцентное попадание в эпоху. И это прекрасно, ведь всегда хочется окунуться в тот мир, увидеть глазами людей, живших в другое время.
Хорош, очень хорош актерский состав фильма. Эмма - Кейт Бекинсейл - именно та девушка, которую мы видим в остиновском романе - озорная, живая, со своим мнением, умница и красавица... Марк Стронг в роли мистера Найтли тоже, как нельзя лучше подходит своему герою. Пересказывать события не буду, думаю многие читали роман, фильм надо смотреть и наслаждаться каждой сценой, антуражем того времени, игрой актеров, музыкой и, конечно, величайшим талантом писательницы - Джейн Остин. Очень советую, особенно любителям классики.
Время использования 2часа
Общее впечатление Классическая версия романа Джейн Остин

Yagge
Обязательно посмотрю. Люблю хорошо снятые фильмы по английской литературе)
levkoteia
Это чудесный фильм, снятый именно хорошо и со вкусом.Да еще и с юмором британским...
Karakalpak
Читал роман. Посмотрим экранизацию.
levkoteia
думаю, не будете разочарованы. А вы поклонник творчества Остин?